Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Сельское хозяйство

Расскажу ка я то, что знаю лучше всего - об сельском хозяйстве и почему оно у нас в жопе.
Сразу скажу все эти рассказы о дотациях западных фермеров это не про нас. Дотация - это тупиковая ветвь развития бизнеса, там у них социальное перераспределение доходов и мощный профсоюз, уронили цены, извольте весь город в навозе и поля в молоке. У нас всё банальней, каждый директор колхоза должен лизнуть власть дабы ему от пирога "дотации на АПК" что-нибудь да досталось, поэтому частное владение землёй (все ОАО или ЗАО) контролируется финансовым ручейком и кредитами.
Теперь о себестоимости продукции, не конечно, климатический фактор нельзя не учитывать, мы страна северная, большая, но это плюс, а не минус, при грамотных то руководителях, а у нас?
Два примера:
Пример номер один: Ежедневно на работу я проезжаю мимо деревни Новая, что в 100 метров от КАДа, там местный руководитель посадил кукурузу на корм скоту. Дело хорошее, корм этот сочный, консервируется и коровки голосуют молоком за добавку эту. Вызрела кукурузина большая, пребольшая, ну метра полтора наверное ))) и вот тут-то думаю я будут убирать. Дело это было в сентябре! Ныне на дворе ноябрь, уж декабрь стучится, а кукуруза из зелёной сочной кормовой массы, превратилась в жёлтую сморщеную хуйню, которую теперь даже в подстилку стрёмно дать. А ведь колхозники хотят в продаже своей продукции перекрыть и эти траты своей бесхозяйственности.
Пример номер два: директор завода регулярно катается к себе на дачу мимо полей. Травостой там, загляденье, мы же засухой не страдаем, воды у нас вдоволь, а миллионы лет эволюции приучили растения сокращать свой вегетативный период до нашего северного лета и всё вызревает. Собрали урожай в большущие такие кипы (килограмм под 200) лежат они ждут когда их либо уберут, либо сложат в пирамидку дабы меньше дождями их поливало. Месяц лежат, второй. А потом директор и говорит, глядь, а вокруг этих колобах бегают организованные люди, поливают их солярой и жгут! То есть сначала потратить солярку на взращивание, на уборку, а потом ещё и на пионерский костёр. Всё это в нашу себестоимость.

Коровок помните я привозил из Австралии полтора года назад? А ведь первые жители там появились ещё в далёком 2005, и с тех пор регулярных продаж мяса и скота нету! 4 года сельхозпредприятие кормит, поит, убирает и никакой выгоды! Меня брали туда что бы я вывел продажами рентабельность хотя бы "в ноль". Секрет в площадях, ЗАО Спутник сдаёт бывшие свинарники под складские и производственные помещения, с того и живут. А когда Сердюков начал отбирать у них земли "как нецелевое использование" (ну тоже не от чистого сердца, просто он уже умудрился подарить чужую собственность другу своему, и конфузится не хочет), руководители быстренько прикупили коровок. Вот видимо это единственный вариант развития нашего агропрома, если его опекает большой бизнес. Самостоятельно очень и очень тяжко, этих счастливчиков потом по телевизору показывают и сам Путин им руку жмёт Эко диво, у фермера коровки не дохнут и приплод дают, давайте про него сюжет снимем!
Tags: Сельское хозяйство
Subscribe

  • Моя семья

    По моей семье можно сериалы снимать, но не надо. Немного расскажу про неё, хотя я делал это неоднократно. Итак, моя прабабка 1913 года рождения имела…

  • (no subject)

    Один серьёзный мужчина из города Сочи поехал в Магадан в командировку и там в баре он зацепился языком с другим командировочным байкером из города…

  • Японские инструментальные группы

    Я мою коллекцию рока и панка на разных языках мира. Наткнулся на посты одного пикабушника и резко пополнил свою аудиотеку задорными песнями, ну а так…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments