Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Открытие визы

Вчера я стал настоящим питерцем, я посетил нашего северного соседа - Финляндию. Выбрал, конечно, не самое лучшее время для посещения, пока я на летней резине, выбрал сильнейший снегопад что бы всю дорогу ехать сжавшись и обильно потея. Погранпункт немного удивил меня (ну я то пересекал сухопутную границу только в Ивангороде-Нарве, а это честно, говоря - исключение). Просто шла дорога, просто стало светло от столбов вдоль трассы, а для России это верный признак изменений, просто дорогу перегородил шлагбаум и пошла проверка.
По сравнению с посещением Эстонии в 2007 году, некоторые изменения заполнения таможенной декларации на автомобиль, пришлось переписывать дважды. Потом 1,5 километра "ничейной земли", и оформление у финной. Снова необычное по сравнению с "городским" пунктом.
Ну что можно сказать о Финляндии?! Такая же как и Эстония, только более индустриальная. Дороги прямые (правда нет световозвращающих элементов в отличие) водители культурные, расход маленький. Ну и более поверхностных досмотр груза по сравнению с Eesti. Не докопались до 10-литровой канистры бензина, до мясных и молочных продуктов, ввозимых на территорию Финляндской республике (это вообще-то нельзя, но всем пофиг) Из всей Финки я видел, только аэропорт, склад и квартиру девушки, где я переночевал (передневал) и нам дали в нагрузку. Ни центра города, ни достопримечательностей, ничего я не видел и не знаю. Обратно ехали с грузом, большим грузом, дорогим грузом, поэтому места для зимних шин не хватило (а это была моя центральная цель посещения, в отличие от цели моего попутчика) Получил первейшие навыки автотуриста и снова столкнулся с нововведением, теперь таможенную декларацию заполняем не только на въезд (2 штуки), но и на выезд (все заполняли 2, но мне дали 1). Теперь я могу ввезти ограниченное количество товара (35 кг и 65 000 рублей на человека) и раз в месяц. Вот теперь меня мучает вопрос.
Штамп о пересечении мне поставили обычный, больше в этом месяце я провезти груз не могу (покрышки для себя), но посещать могу. А теперь вот вопрос: за этот "тихий" месяц я не ввозил ни разу ничего, но посетил 2-3 раза и теперь когда я, ну к примеру, 15 декабря захочу ещё что-нибудь ввезти, как они по штампикам поймут, на каком я ввозил, на каком нет?! И наоборот, через две недели я снова везу что-нибудь, как таможенник мне докажет что, предыдущие поездки у меня были загруженные, а не пустые?! То есть, ввёз груз и месяц для тебя страна закрыта, а то вдруг нахлобучит тебя на что-нибудь, тяжёлое и ценное, а фигушки, не докажешь. Не продуманно тут, они хотя бы крестики ставили б на штампике ручкой.
"Зелёную карту" я купил на две недели, поэтому надо найти попутчика для поездки в Финляндию с "чистым" паспортом (термин, услышал от таможенника) для провоза шин на его паспорт, за это время. А свободное время у меня только с 13 (завтрашнего дня), до 17 ноября, и субботу воскресенье 21, 22 ноября. Ну и в последний день страховки 25 числа, умудриться успеть обернуться за астрономические сутки )))).
Tags: Путешествия, Финляндия
Subscribe

  • Коронавирус

    Вспоминая март и апрель этого года, ведь сколько неизвестного было с коронавирусом. Да как мы проживём на карантине, да это невозможно. Регулярно…

  • Баржа тестя

    Была у тестя баржа любимая. Он её трепетно любил и не признавал ничего иного, она ему напоминала счастливые года. Детство тесть и тёща провели в…

  • 20 лет назад

    Я в составе своей первой жены и сына 6 месячного возраста стоял около 16-20 на железнодорожной станции села Грязное Михайловского района Рязанской…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments