Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

филосов

Это должно стать жизненным принципом

Однажды к Сократу пришел человек и сказал: - Ты знаешь, что говорит о тебе твой друг? Сократ ответил ему: - Прежде чем сказать мне эту новость, просей ее через три сита. Первое -это сито правды. Ты уверен,что то, что ты мне сейчас скажешь, является правдой? - Ну, я слышал это от других. - Вот видишь, ты не уверен. Второе сито - это сито добра.Эта новость обрадует меня, станет для меня приятной? - Совсем нет. - И,наконец, третье сито - сито пользы. Будет ли эта новость полезной? -Сомневаюсь. - Вот видишь - ты хочешь рассказать мне новость, в которой нет правды и добра, к тому же она бесполезна. Зачем ее тогда говорить?
Tags: Жизнь вокруг
Subscribe

  • (no subject)

    У всего есть начало, у России, для меня начало истории с 862 года, когда призвали Рюрика на Русь. То что было до, пока сложно ищется. Для меня начало…

  • (no subject)

    Судя по всему Россия таки воюет с Украиной путём прессования её собственных граждан. Вот спокойно без истерик просто факты. Ты россиянин и решил…

  • Современные технологии

    Если я уже сейчас не раздупляю что происходит, то что будет лет через десять?! Ситуация простая, было у тёщи три телевизора, обычные, с кинескопом,…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments