Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Загран паспорт часть II

Сегодня ходили в огромнейший единый центр документов, что на улице Красных Текстильщиков (множество маршруток от ст. м. "Чернышевского"). Огромное здание отгрохали, великолепно-вышколенный персонал. Стоит зайти на второй этаж и уставиться взглядом в этот муравейник, по советскому обычаю выключив мозг, то тебе не дадут скучать. Девушка или юноша (ну кому что нравится, я к примеру, выбрал взглядом такую миленькую сотрудницу) сразу же спросит, что вам, что у вас есть и где сделать, того чего у вас нет. Тут и приём пошлин и фотоателье и помощь в заполнении анкеты. Я провёл там три часа, ждал Лену с работы и многое что выучил. Итак, вы можете скачать анкету в интернете заполнить сами, наклеить дома фотографию и придти в центр. Ленивы? Услужливые девочки за небольшие деньги (1100 для пенсионеров, 2900 - "семейный" тариф) напишут за вас как вас зовут и где вы работали. Пошлина на получение загран паспорта "старого" образца - 400 рублей, "нового" (с биометрическими параметрами) - 1000. Подходите к 210 окошку, там девушка заполнит квитанцию даст её вам в руки, вы повернётесь на 180 градусов и протяните эту квитанцию в банковский терминал, и оплачиваете свои 1000, правда девушка за эту услугу берёт 100 рублей. Смысла я не понял, ибо терминал принимает и купюры и карты. Надо лишь ответить на вопросы какого типа паспорт вы хотите, какое отделение ФМС принимает платёж (если там, где вы находитесь, то из списка УФМС по <название района>, выбираете ФМС), своё имя и место регистрации, и ваша работа оплачена.
Далее у серенького терминальчика берёте свой номерок, для этого достаточно ответить на ТРИ вопроса
1. Вы оплатили государственную пошлину и наклеили фотографию? - Да
2. Какого типа вы собираетесь получать загранпаспорт? Старого - Нового образца
3. (для тех кто выбрал старого) Ваша анкета со штрих-кодом или без штрих-кода? - Ну если скачали из инета, то нету у вас штрих-кода, это для тех, кто не пожадничал деньги девушкам-заполнителям
Очередь двигается очень быстро.

Пример: в 14.11 я получаю номер на получение нового паспорта 1233, уже в 14.48 я обмениваю его у сидящей рядом девушки, на 1356 (Она взяла его в 14.44). Новая очередь подошла через 30 минут.

Документы нам так и не дали. Мы заполнили анкеты, наклеили фотографии (клей и ножницы предоставляются там) написали список своей занятости, в соответствии с трудовой книжкой, заверили анкету у работодателя, но....... если перерыв между работами или учёбой больше 1 месяца!!! То вы должны это так и указать в анкете, типа с 06 по 07 2000 временно не работал. Вот именно из-за этого белого пятна в трудовой деятельности моей жены в 1 МЕСЯЦ после обучения и перед устройством на работу в 2000 году, ей сказали - недостойна в получении загран паспорта! Изменять анкету, набранную на компьютере нельзя! Об этой маленькой оплошности, нигде не говорится, как у нас это принято "знать надо"!

Страна победившего идиотизма!
Tags: Жизнь вокруг
Subscribe

  • Осаго на Дастер

    Вот и прошёл год владения моим Дастером. За год на одометре мои цифры пока 22 300 км, и настала пора покупать новый полис ОСАГО. Я ж рекламу видел,…

  • Разнорабочий

    Я считаю этим надо и закончить цикл передач про объявления на Авито, а то затянет и не выбересси. Я не знаю кто именно ищет работу, надеюсь, что…

  • Уборка квартир

    Не буду создавать впечатление, что я придираюсь и на авито только шлак. Не, мне так же сыпались предложения уборки квартир, как мне кажется, вполне…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments