Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Про небоскрёб

Сейчас идёт полемика по поводу строительства небоскрёба в Питере компанией Газпром. Я согласен и не согласен, хотя меня никто и не спрашивает, но отвечу более развёрнуто.
За: Наш город современный и почему бы нам не иметь современных зданий? Это не противоречит и политики Петра I он тоже любил всё прогрессивное и новое.
Против: против того. что во всём низком городе этот член будет торчать возвышаясь над всеми в кратное количество раз. И даже нето, что он портит панораму это фигня, ибо сильнее панораму портит реклама. троллейбусные провода и всё остальное, что не вяжется с городом высокой культуры и быта. А самое главное. что этот небоскрёб будет давить на весь город показывая, что вот правильные парни на наши деньги нас же делают быдлом навышаясь над нами. Во всех городах есть небоскрёбы (ну в большинстве), но не один же!!! А то это как гвоздь в жопе панорамы! Сделайте целый квартал этих высотных зданий как раз Весёлый посёлок надо облагораживать и путь эти высотки там кучкуются и газпромовскому не будет скучно и у горожан появится как бы нормальный современный квартал. Пора уже переносить офисы с Невского.
Вот посмотрите на опыт Мельбурна.



Из шести самых высоких зданий Австралии, 5 находятся именно в одном городе! А торчал бы там только один над бараками, так тоже уродство.



Везде эти небоскрёбы создают неповторимый образ города, его визитную карточку, а у нас только выпендрится могут. Вот смотрите, красотища.... На переднем плане мост иммигрантов, он стоит не поперёк реки, а чутка (градусов так на 40-45) под углом к берегу. Смысла я так и не понял. А называется мостом иммигрантов, ибо он посвящён тем людям, что сейчас сплотили нацию ))) буквально каждой стране отдали должное, России тоже, правда несколько оригинально.


Обратите какие они нам языки всунули и какие главные города.



Специально снял, как здание колониального периода втиснуто среди двух небоскрёбов и всё органично.... вот чего надо копировать, а не мериться письками у кого выше.
Tags: Жизнь вокруг, мысли вслух
Subscribe

  • Чуток рекламы.

    Я понимаю, что вы будете возмущены и раздосадованы, но по крайней мере я рекламирую себя. Скоро будет вот уже 9 лет как я занимаюсь оленями. За это…

  • Ценообразование на животных

    Меня немного удивляет мир животных. Ну к примеру, когда мне говорят, что олениха от хорошего трофейного самца, которого продали на охоту за 20 000…

  • День идиотов

    Наверное выбросы в атмосфере. Надо ж ввозить оленей в Татарстан, а вот что я заметил, так это чрезмерно раздутое самомнение у татар. Туда отправили…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments