Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Малазийцы

Приезжали ко мне граждане Мазайзии, китайского происхождения. Дочка и её родители, мама кроме китайского вполне общается и на английском, папа же тяжко с варварским наречием, Диана же вполне и китайский и английский и русский и базовый немецкий, в общем развитая девушка.
Красавица Diana Foo. Диана это её европейское имя и в малазийском паспорте есть и китайское Hui Ping, это пропустить наши служащие не смогли и на железнодорожном билете гордо красовалось Диана Фу Хуипинг, папа же был просто Фу К.



А вот куда мне их водить не знаю.

Первый день: Встретил как положено, прокатил по Невскому и марш-бросок по центру города: Исакиевский, Медный, Дворцовый мост, Эрмитаж, Казанский, Спас на крови и снова к Исакию (там машина была брошена). Давно я такие броски не совершал, а гости так ничего справились, внутрь никуда не ходили, но всё понравилось. Зашли покушать в китайский ресторанчик в "Пике" на Сенной. Тамошние официанты бегло общаются и на великом и на восточном, к пущей радости ради гостей, поставили китайскую попсу, правда потом она перешла в корейскую. Вечером на кухне властвовали мама и Диана, к всеобщей радости и меня и жены. Свинина по-китайски и куриное жаркое клёво! Правда мама-китаянка такая шустрая посуду успевает вымыть раньше, чем я вспомню )))

Второй день: Завтрак в китайском стиле: очень много сырого лука, лимона и яиц. Прокатились до Пушкина. В Екатерининский дворец. Вот объясните мне, почему я плачу ровно в два раза дешевле иностанцев, ибо это объяснить им я не смог! Что за уроки толерантности от нашего Правительства, стыдливость назвать кавказский зверьков и азиатский дикарей своими именами, но вовсю печатают (я считаю позорящее звание "культурной столицы") эдакое чудо:



Малазийцы в чём-то перед нами виноваты? Не я бы ещё понял если бы сдирали б с немцев, финнов и других из бывшего блока Гитлера. Они суки попортили нам экономику, вот пусть им и будет стыдно!
Ну что можно сказать? Красиво! Очень красивый дворец и интерьеры.
Ночью шоу "развод мостов", было романтично, если бы не питерская погодка )))) Обратно все спали и очередную достопримечательность "Ночной Петербург", тупо не узрели.

Третий день:После развода мостов были планы по посещению Петергофа, но проснулсь поздно и проебали. Весь день сидели дома по разным комнатам и смотрели телевизор )))))
Захожу я в комнату, а там сидит папа, включив телевизор, вырубив звук "на ноль" и тупо смотрит картинку (детский канал "ТелеНяня"), правда изредка меняя картинку на другой канал. Это видимо в ДНК у мужиков тыкать по пульту просто так, это нас успокаивает.
Ну естественно и ответный ход: русская кухня: блины! Как только Лена загремела кастрюлями, как мама, аки кулинарный шпион примчалась на кухню и очень внимательно смотрела процесс приготовления, Диана же изредка ей переводила, ибо как правильно сказал zhabСэр Жаб, слова не главное, есть ещё жесты, мимика и внутреннее чувство. На протяжении этих дней ко мнеобращались на малазийском, я встревал в разговор между мамой и дочкой на китайском, ну и к окружающим нередко обращались на нашем ломанном английском, забывай переключаться )))). Очень понравились блины и тушёнка! Объясняя, что тушёнка и варенье делаются у нас "на зиму", нам ответили зимы у нас нет, так что будем делать просто так! Я так чую скоро на острове Борнео откроется сеть кафешек "Foo Co" готовящий русский фаст-фуд из блинов.
Оказалось, что русские сильно приспособленны к кризису, ибо почти все продукты мы можем приготовить в домашних условиях: медовуха, водка, тушёнка, варенье (да и вообще консервация), сметана, майонез, горчица ))))) Такие русские глаза на нас смотрели )))).
Сегодня: Завтрак и поезд. Спасибо за трёхдневный непрекращающийся урок английского, у нас с Леной теперь голова болит и пухнет ))))

Как сказала Диана, посе отъезда из России, она явно забудет русский, но он у неё на достаточно хорошем уровне и я не смог ей это позволить, поэтому обменялись (не пользуются они ICQ), я познакомил с программой Sokrat и сайтом
Tags: Будничное, Жизнь вокруг, Я
Subscribe

  • Курская налоговая

    Курск прям молодец. У меня машина была куплена в Ленобласти, стояла на учёте там. Участок я там купил, тоже пока был питерцем, но курская налоговая…

  • Нашёл новое развлечение

    Узнал что мой друг директор производства по производству хумуса. Он утверждает что его продукция во всех крупных сетях страны. Теперь у меня…

  • Итог покупки

    Страховку перевели, так что официально я заплатил на машинку 535 000+577 355,19-39 465 и плюс КАСКО на год в подарок итого: 1 072 890,19, напоминаю в…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments