Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Курск

Обратно из Курска я захватил одного из своих новоиспечённых друзей Келвин Александр Чонг ему надо было по какой-то надобности в столицу нашей с вами родины. Выехали в 9 утра, старт от Курского государственного медицинского университета. На обратной дороге, разговор шёл в большинстве на русском, хотя я изредка пытался перейти на варварское наречие. При подъезде к Туле, я заглянул в городок Щёкино. Этот маленький населёный пункт для меня хранит воспоминания, я там провёл дество. Когда-то там жила моя бабушка, которая в далёком 1992 переехала в Санкт-Петербург, с тех пор мои ежелетние поездки прекратились. Но я нашёл этот дом и этот двор. Волнующие чувстра охватывают когда ты возвращаешься в места, согретые детством спустя почти 20 лет. Тот же балкон, дворик, качели, правда песочницы не было и каруселей на которых мы до тошноты крутились. На балконе сушились чьи-то детские колготки.
Из Щёкино мы рванули через Тулу в Ясную Поляну, ну надо же было поразить малазийца классиком русской литературы, а там его музей-усадьба.
В Москве надо было высадить Келвина у ближайшего метро, русский друг, который собирался приютить его у себя, посоветовал нам ехать прямо по Кутузовскому проспекту пока не увидим большое здание. Большое здание оказалось домом Правительства Российской Федерации, метро "Новый Арбат" (предполагалось, что это будет "Славянская", но я видимо так рванул, что проехал все ориентиры), далее я уже один пробираясь на Ленинградское шоссе, поехал в центр города, мимо Петровки, 38, далее какими-то кольцами, улочками. У любого спрашиваю: как мне на Питер? Так вам надо на Ленинградское шоссе. А как туда добраться? И тут началось, держитесь левее, туннель, потом правее и всё время прямо. Вырвался я на ленинградку и рванул прямо, прявда через некоторое время Ленинградское шоссе ударилось оземь и оборотилось в Волоколамское, но до МКАДа я таки доехал.
В Тверь, где проживает мой одноклассник, с которым мы не виделись с выпускного (с 1994, целых 15 лет. Видимо у меня карма такая была восстанавливать места былой славы), я завалился в 23. Пили коньяк и виски, потом сидели с его женой пока Роман Ильич почивать удумал. Завалился я в 6 утра, в 10 меня подняли и повезли на завод, где Рома имеет честь быть начальником производства металлоконструкций (эх они там такие каркасные домики делают, им бы в прошлом году начать, я бы купил). Вечером приехали, поели, отправили.
Мой организм после вискаря и сна 4 часов начал несколько бунтовать, а тут ещё и ветрюга сильнейшая. В общем я уже засыпая каким-то восемнадцатым чувством тормозил перед ремонтов на кольцевой Новгорода, перед поваленными деревьями на трассе, но доехал. Дома сон 2 часа и на работу, где так же спал......
А хорошо скатались, жаль Келвина не отвёз до Питера, тут бы ему полюбоваться на красоту и разнообразие России-матушки.
Tags: Дорожное, Жизнь вокруг, Путешествия
Subscribe

  • Минсельхоз просит завозить мигрантов для работы на полях.

    Минсельхоз просит МВД пустить мигрантов на посевную после провала со студентами. У них больше опыта и меньше финансовых запросов Пишут, что даже…

  • Инстинкты человека

    Нравится мне интернет, тем что никогда не узнаешь куда выведет дискуссия под любым постом. Вот и у меня рассказ про обычную этологию стадных оленей…

  • Конкурентная борьба

    Недавно общался с перевозчиком скота, в том числе из-за рубежа. Поведал он мне, что из Австралии и Новой Зеландии коров можно возить в Россию только…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments