Из Щёкино мы рванули через Тулу в Ясную Поляну, ну надо же было поразить малазийца классиком русской литературы, а там его музей-усадьба.
В Москве надо было высадить Келвина у ближайшего метро, русский друг, который собирался приютить его у себя, посоветовал нам ехать прямо по Кутузовскому проспекту пока не увидим большое здание. Большое здание оказалось домом Правительства Российской Федерации, метро "Новый Арбат" (предполагалось, что это будет "Славянская", но я видимо так рванул, что проехал все ориентиры), далее я уже один пробираясь на Ленинградское шоссе, поехал в центр города, мимо Петровки, 38, далее какими-то кольцами, улочками. У любого спрашиваю: как мне на Питер? Так вам надо на Ленинградское шоссе. А как туда добраться? И тут началось, держитесь левее, туннель, потом правее и всё время прямо. Вырвался я на ленинградку и рванул прямо, прявда через некоторое время Ленинградское шоссе ударилось оземь и оборотилось в Волоколамское, но до МКАДа я таки доехал.
В Тверь, где проживает мой одноклассник, с которым мы не виделись с выпускного (с 1994, целых 15 лет. Видимо у меня карма такая была восстанавливать места былой славы), я завалился в 23. Пили коньяк и виски, потом сидели с его женой пока Роман Ильич почивать удумал. Завалился я в 6 утра, в 10 меня подняли и повезли на завод, где Рома имеет честь быть начальником производства металлоконструкций (эх они там такие каркасные домики делают, им бы в прошлом году начать, я бы купил). Вечером приехали, поели, отправили.
Мой организм после вискаря и сна 4 часов начал несколько бунтовать, а тут ещё и ветрюга сильнейшая. В общем я уже засыпая каким-то восемнадцатым чувством тормозил перед ремонтов на кольцевой Новгорода, перед поваленными деревьями на трассе, но доехал. Дома сон 2 часа и на работу, где так же спал......
А хорошо скатались, жаль Келвина не отвёз до Питера, тут бы ему полюбоваться на красоту и разнообразие России-матушки.
Journal information