Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Category:

Порядок и проведение отстрела кенгуру.

Отстрел кенгуру проводится в темное время суток, как на частных угодьях, так и на принадлежащих государству. Право на отстрел имеет охотник официально зарегистрированный в соответствующем государственном органе Австралии. Ежегодно государством выдается квота на отстрел определенного вида кенгуру.
Отстреливаются взрослые особи преимущественно самцы, весом не менее 15 кг живого веса, имеющие здоровый внешний вид.
Отстрел животного проводится охотником из нарезного оружия непосредственно со специально оборудованной машины выстрелом в голову с расстояния около 100-200 м. Далее животное подвешивается на борт автомобиля оборудованный крюками, охотником вскрывается яремная вена, время обескровливания составляет от 2 до 5 минут, затем ножницами-секатор отделяется задние конечности ниже скакательного сустава, ножом вскрывается брюшная полостьи удаляется желудочно-кишечный тракт, при этом с тушей остаются внутренние органы: сердце, легкие, печень, почки.



Удаленный желудочно-кишечный тракт оставляют на месте отстрела.
Автомобильный транспорт охотника аттестуется ветеринарной службой штата, относящейся к Службе по безопасности продуктов питания, одной из задач которой является контроль законности проведения отстрела кенгуру. Автомобиль оборудован средствами для проведения мойки и дезинфекции инструментов разделки, а именно: емкостью с водой для механической очистки, емкостью с дезинфицирующим раствором для проведения дезинфекции, стерилизатором для ножей.



После отстрела туши кенгуру доставляют в «полевые» камеры охлаждения, температура внутри которых составляет 0ºС. При приемке туши в холодильную камеру ответственным за ее работу проводится внешний осмотр, взвешивание туши, при этом на тушу в области скакательного сустава прикрепляются:
-бумажная бирка, содержащая информацию о имени охотника, его порядковом номере, местности, где произведен отстрел, дате и весе
-пластиковая бирка, содержащая информацию о названии места отстрела, вида кенгуру. Бирка имеет порядковый номер и выдается государственным органом штата.
По мере накопления туш в холодильной камере, в среднем один раз в неделю, туши отвозят на предприятие по разделке



После помещения туш в камеру охлаждения охотник проводит мойку и дезинфекцию автомобильного транспорта.


Tags: Австралия, Любопытно, Сельское хозяйство, Ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чуток рекламы.

    Я понимаю, что вы будете возмущены и раздосадованы, но по крайней мере я рекламирую себя. Скоро будет вот уже 9 лет как я занимаюсь оленями. За это…

  • Плов

    Не знаю почему, но ночью меня нахлобучила мысль - куплю домик в деревне, поставлю там казан и буду готовить плов. Вот с этими бодрыми мыслями я полез…

  • Цены на электроэнергию

    Нашёл у товарища оленевода из Латвии. Пишет что это цены на электричество на данный момент каких единицах, не понимаю. Но латыши отчего-то…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments