Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Доение



А мне вот интеерстно изучать сельское хозяйство других стран. Мы используем привязную систему, где каждая корова на своём месте, а доярка бегает к ним с ведром и аппаратом. Да дойку наебёшься по полной, поэтому и нагрузка маленькая (там где я был на группу 50-70 голов 2 доярки), а плюс ещё и гавно убирать и жратву раздавать!!! Они же привязанны.
А во многих странах (Австралия не пример) всё наоборот: коровы шастают где ни попадя, срут себе под ноги, друг где еда и не надо ежеминутно гавно выгребать, достаточно раз в год трактором и еду раздавать.... нагрузка снижается, а отсюда и производительность.
К стати закупочные цены на молоко и мясо в Австралии не больше наших, но фермеры богаче наших (а беднее наших только африканцы). А тут я снял как доят при такой системе, и видно, что семья фермеров без помощи детей спокойно справляются с 500-головым стадом, вот тебе и производительность. А ветеринары, оин проверяют коров на стельность (беременность), красный цвет - да, синий - ещё раз.
К стати про это вот ректальное исследование мы лоханулись. Представитель кингисеппа заявил, что по нашим нормам ректальных исследований в день не больше 20 (не буду утверждать), оззи аж рассмеялись и потом долго нас подъябывали этим... видно, что они этих 500 за полтора часа дойки в лёгкую ))))
Tags: Австралия, Жизнь вокруг
Subscribe

  • И снова седая ночь

    Когда был в Татарстане и рассказывал про свою ферму журналистам региональных каналов и начальникам охотуправления, то один из них мне сказал - а мы…

  • Мир очень маленький

    Давным давно когда я только только стал оленеводом, меня познакомили с самим Кречмаром Михаилом kiowa_mike. Я ему писал пошаговое…

  • В этот день 15 лет назад

    Этот пост был опубликован 15 лет назад! Какие гениальные идеи посещали мой больной рассудок 15 лет назад. Иногда интересно вернуться и вспомнить чем…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment