Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Производственный конфликт

Прошло уже достаточно времени что бы эмоции улеглись, и остались только голые факты. Как вы уже поняли по предыдущему посту, меня уволили с работы где элитные бычки и высококласное мясо.
Соглашусь, я виноват реально, но хотелось бы выслушать и сторонние мнения.
Итак, всё началось давним январский днём, когда я позвонил своему «другу» Адександру Васильевичу Норицыну с работы, о том, что у меня пропадает много времени, а желание поработать есть. Мог бы ты что-нибудь предложить? Саша мог, и предложил заниматься мясом на их новообразованном предприятии «Спутник». В мои обязанности входило: взять живого быка, и продать мясо, а так же все процедуры между. За всё предполагалось вознаграждение 30 000 рублей в месяц!
Итак, собеседования как такового не было, но при разговоре с одним из акционеров, в мои обязанности стало входить ещё и сертификация помещения на производство того что я буду производить. Сей коленкор был мне в новинку, но я смутно представлял, что хождение по кабинетам чиновников утомительное занятие (сам чиновник!), в разговоре Саша уточнил зарплату: 25 000, плюс премия 5 000
- А процент с продаж будет?
- Нет!
- А то что ещё сертификация, в которой я ни сном ни духом!
- Что-то не нравиться? Дверь знаешь где, никто не держит.

Вот так прозвучала первая и безрадостная ласточка, но работа есть работа и тут не до сантиментов. Первые два месяца я собирал необходимые бумаги, искал разделку мяса (потому как австралийца мы не заказали, а везде позиционировали, что мы именно как в Австралии и рубим, именно коренным оззи наученные), то что не было машины и я добирался по 2,5 часа в одну сторону за 250 кровных, никого не волновало, да и меня признаться тоже. Я просыпался в 5 утра, потому как на ферме надо было быть к 8, это в то время когда на свою официальную работу я просыпался в 9. Вот так и вышло, что я отсыпался на официальной.
Час икс наступил когда один из акционеров приказал зарубить быка, они ехали в Краснодар на совещание к Зубкову и уже спизданули, что имеют австралийскую разделку. Незначительный факт, что мясо ещё пасется на лугах, уточнить забыли, посему надо было срочно! Куда продавать мясо я не знал. Ибо за те два месяца, что я провёл на ферме, я проработал рынок и везде цена по городу устаканилась на уровне 150 рублей за килограмм в полутушах (только одно предприятие, которое уже сталкивалось с нашим мясом могло уломаться на 180, и то под сомнением), мне же озвучили ценник – 300!!!, мотивируя. Что у нас австралийская разделка (сделанная коренным аборигеном - мной), элитное качество и свежесть (об этом я уже писал). Ну а что бы мне не было скучно, попутно зарубили ещё и тёлку – брак. Итого у меня на руках оказалось 650 кило мяса без единого места куда это реализовать. Поначалу меня успокаивали, что столовая рабочая скушает, но при раздаче в столовую родня директоров, да и директора начали роптать, дескать раздаём направо и налево стратегическое сырьё.
Теперь что бы было понятливей начну в хронологическом порядке. Коров забили 13 марта (вот такой мне подарок на ДР) в пятницу, по всем правилам туши должны отвисется на бойне минимум 8 часов, но лучше сутки (весь бред о парной говядине, я подвергаю обоснованному сомнению).
В понедельник мясо появилось в цеху, но Саша остудил мой пыл разделки, ибо по его мнению сначала надо продать мясо, а уж потом под заказ разделывать. Мясо на туше сохраняется лучше, но срок хранения охлаждённого мяса 2 недели, а чего и сколько из этой туши выйдет никто не знал, ибо за два года функционирования фермы и 10 забитых быков, никто так и не удосужился подсчитать сколько выход филей, стейков, обрезков и другой вкуснятины.
Вторник, среда я работаю на гос службе. Поначалу это всех устраивало, но потом оказалось это главный раздражающий фактор, и у меня начались проблемы и тут и на госслужбе. Ибо Александр какого-то хуя и поехал и поставил моего гос начальника в известность.
Четверг. Саша заболевает, но хрипящим горлом запрещает разделку мяса! Вы всё испортите, завтра приеду, сделаем! Поэтому я как кот хожу вокруг и около и думаю как начать.
Пятница! Аллилуйя! Прошла неделя, как мясо висит в холодильнике (там правда температура около +10, это моя вина, не подсуетился, но все и так без меня заходили и видели). Мы режем заднюю половину половины (четверть). Снять с крючка кусок мяса весом 90 кг, пронести 10 метров и подвесить в другом месте и всё в ручную, у меня одного не выходит. Разделали, ура! Правда режет только Саша и как его научил какой-то местный мясник (видимо австралиец), мои попытки рассказать, что «на мясокомбинате режут не так, хоть там немецкая техника разделки», высмеиваются. В этот же день я предлагаю Саше выйти в субботу и воскресенье и разделать всего быка, и узнать сколько и чего у него есть. Составить прайс и начать предлагать конкретные вещи, а не абстрактное мясо. Именно после пятничной фотосессии и появляется мой пост про мясо. Но Саша большой начальник ему виднее. Он категорически запрещает! В этот день случается ещё маленький казус. Пришли покупатели, купить «килограмчик мяса на пробу» и пока я снимал 90-килограмовую тушу в крюка, вешала подламываются и на мужичка падает 600 кило мяса и бъёт нержавеющей трубой в лоб. Ну думаю пиздец, потеряли клиента, в ту же секунду сообщаю всем, о том, что мясо упало, что клиента пиздануло.
Воскресенье. Не смотря на запрет мне выходить на разделку, сам-то Санёк вышел и разделали вдвоём с ветеринаром ещё одну четверть, за что и упрекнул меня после. Итого, у нас бесхозные половина туши общей массой 240 кг.
Понедельник – гос служба
Вторник – закосячил. Думал получить справку необходимую для сертификации. Но там не дали.
Среда – разделываем ещё одну четверть. При разделке я замечаю на уже появившийся запах естественного разложения мяса (гниения), что подверждается и вкусовыми качествами (взял на пробу), именно поэтому я не стал никому предлагать тухлое мясо, о чём и заявил. Все наконец-то обратили внимание, что мясо при температуре +10, не совсем элитно сохраняется, начали делать морозилку, сожгли, но починили. Факт, что из-за сломаного стелажа всё лежит на полу никого не вдохновляет. Последний кусок перенесли в помещение цеха разделки в понедельник, и открыли там окно (на улице минус 3, в холодильнике +10). Об этом я узнаю только в среду, как пост фактум, сам же Саша его туда и отволок. Теперь остаётся последний кусок.
Четверг, пятница – я на гос службе. Приходит один из владельцев фермы, узрел тушу, в помещении. Учуял запах (А хули он хотел? Прошли положенные две недели хранения, продавать дешевле разрешили только после устойчивого запаха гнили, замораживать так и не разрешили – элита пропадает). Виноватого определили быстро – меня. Выебали всех, сделали стеллаж для хранения мяса и готовых продуктов.
В понедельник меня известили о нежелании видеть на ферме, положенную зарплату за два месяца не дали, а в случае моей просьбы намекнули на штраф за потерю мяса. Александр, теперь уже бывший друг, высказал мне претензии о нежелании работать, непроявления инициативы (вот я отказал тебе работать в выходные, а у тебя должна душа болеть и ты сам должен был догадаться и выйти!), попросили сдать документы, выполненые мной для сертификации. Документы я не сдал, ибо какие документы если я не работал, а если работал, то где моя зарплата? Вот и вся эпопея! Очень жаль. Что всё так получилось, ибо работать мне там нравилось не смотря на всеобщий долбоебизм. Я видел перспективы получения новых знания и навыков, это как никак хорошая строчка в резюме: Работа на племенном заводе, входящего в племенную ассоциацию Австралии и США. Да и коровок я люблю. Конечно, обелять себя не думаю. Я вижу свои огрехи, правда я сам бы себя наказал штрафом и оставил на работе исправляться, но высшие мира сего решили по-другому.
Tags: Будничное
Subscribe

  • Обсуждение людей, копипаста

    Тут люди обсуждают других людей. Дам советы. 1. Ломброзо антинаучен, но практически применим. Если мозг говорит, что у человека некрасивое лицо и он…

  • (no subject)

    Только коленочка напоминает о себе

  • (no subject)

    приехал домой на зимние каникулы. Год так 95-96, наверное или позже на год. Вот эта Манька и является причиной моего ника.

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments