Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Category:

самое клёвое моё путешествие...

Это был 1996 год, лето, родители собирались ехать в отпуск. Только, в отличие от предыдущих лет не на море, а на Байкал. Мне было предложено после моей колхозной повинности сорваться и приехать в Мурманск, для того что бы потом поехать в Москву, и уж потом к древнейшему озеру. Я рассудил, что у меня и так меньше месяца и тратить две недели только на перемещение лишне, таким образов я сказал, родителям, что, пересекусь с ними в Москве, мы обменялись письмами. Итак в назначенное время я прибыл в столицу России :))))) как ни странно, но я не знал номера поезда, только дату. В этот день из Мурманска приходило херова куча поездов и такая же херова куча людей шастала вокруг. Да, Москва не деревня, там можно и заблудится, резонно прикинув своим несовершенным мозгом, что тусоваться в "грёбанной Москве" (я ж провёл два года в Питере - сказывался Питерский шовинизм )))))))))))))) родители не будут, а воспользуются нашей квартирой в Рязани, я рванул туда.
Когда мы покидали нашу квартиру в Рязани в далёком 1980, то её сдали, те сдали ещё кому-то, потом ещё, потом ещё, короче за 16 лет там сменилась куча жильцов, и меня никто не ждал, поэтому когда бабушка приоткрыла дверь и увидела мальца, высказывающего незнакомую фамилию, она закрыла перед носом дверь и заявила "знать ничего не знаю, шляются тут всякие".. Заибись, я оказался в незнакомом, хоть и родном, городе без дальнейших планов без денег, со смутной надеждой что меня таки найдут в Рязани, хотя собирались встречаться в Москве ))))))))))))). В этих муках творчества, мне открыла дверь хозяйка извинившись за свою маму (бабку), выслушала мою историю, покрутив пальцем везде где только можно, решали держать совет со своим мужем.
План менялся, раз я не встретился в родителями, то нужно было спасать каникулы - я еду к бабушке в Челябинск, заявил я тётке. Женщина поинтересовалась где географически этот город, я уточнил - Южный Урал. Тем же вечером, она советовалась с мужем (каким-то большим начальников) и на следующий день держа в кулачке собранные 50 рублей, я был записан в экипаж транспортного самолёта. На мой счастье, случайно везшим какую-то комиссию на Южный Урал! ефрейтором.
Экипаж состоял из трёх мужиков, которые пили вино и играли в карты с порнографическими картинками, тетки, бабушки и парня, все разместились на 12 креслах и мы полетели. Транспортные самолёты вооружённых сил России не предназначены для пассажиров, соответственно комфорта там было минимум. Отсутствие перегородки между экипажем и нами (комиссия регулярно просила "повернуть", "опуститься пониже облаков - Волгу посмотреть" и другими просьбами), после 12 кресел сзади было помещения, видимо для танка или чего то очень большого. Подвыпившие члены комиссии начали искать ещё одного игрока в карты, выбор пал на меня. Попутно я узнаю что самолёт летит в Орск. А это где, интересуюсь я, потому как в моей базе данных такого города не значилось. Да на Южном Урале, где то....
Лана, думаю на месте разберёмся.
Южный Урал встретил меня бетонкой в степи, через которую лениво перекатывался перекати-поле, в вдалеке холмы и ни хрена......... Коммисия и другие бодро загрузились в УАЗик и уехали, теперь передо мной стоял серо-жёлтый мир и сзади механики уже суетились вокруг самолёта. Парни а как до города добраться? Ответ невразумительный... А пешком можно?
Нет, слишком далеко, я в глубокой заднице, слышится звук УАЗика, комиссия вспомнила обо мне. Я пошёл по рукам, меня передавали пока не выкинули на остановке - Ща придёт автобус, он едет в город.
а хоть какая это область?
Оренбургская
Круто я попал (с) надвигающий из степи город произвёл на меня неизгладимое впечатление, серая безликая громадная масса, покрытая черной пылью металлургического гиганта, и абсолютно нет людей! Редкие прохожие давали мне полное объяснение
- А как доехать до вокзала?
- Какого?
- Ну например, железнодорожного
- Так какого?
- ЖЕЛЕЗНОДОРОДНОГО!!!
- Какого? У нас их два
- А с какого можно поехать в Челябинск, Магнитогорск?
- С любого
(в Питере и Москве, тоже ни один вокзал, но там хоть направления разные, ну думаю ладно) - Тогда мне до ближайшего
- До какого? (цикл повторяется). Через некоторое время выдаю
- А если я прям щаз выйду, до какого дойду? Фраза имела волшебный эффект, мозг перегрузился и выдал мне направление....
На вокзале продолжаем тупить................
- Мне билет до Магнитогорска (денег мало, надо экономить)
Получаю билет до Карталов, тупо смотрю на незнакомое название, а чё за хрень?
- Поезд не идёт до Магнитогорска, проходит мимо Карталов, там дальше на электричке................
Я выпал, ну думаю ладно доберусь, не маленький, залажу в общий вагон, абалдеть... забит узбеками, туркменами, казахами, и кем только нет.. Русских там нет, все грязные, чуть ли не с баранами и кострами, гомон, запашина..... Я расталкиваю всех залезаю на верхнюю полку сплю. Судя по расписанию, неизвестный мне. город Карталы примет меня в 5 утра, на кой хер? Решаю ехать до конечной (Челябинска) всё равно в этом гомоне никто не заметит. Уже в два дня, вываливаюсь это этой чайханы на колёсах, удивлённые проводники вспоминают меня и предъявляют претензии, я отнекиваюсь, дескать с бедного Питерского студента хер чё возьмешь, отстаньте ироды....
Это было здорово, правда бабушка была в шоке и долго не могла отойти, но обратно в Питер я ехал уже самолётом ))))))))))))))
Tags: Вспомнить всё, Приключения, Путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Новый раввин читает молитву «Шма Исраэль». Половина синагоги встаёт. Другая половина начинает на них шикать: «Сядьте!» Первая возражает: «Это вы…

  • Медицина

    Просто копипаста - Галя, скажи тому придурку, что в МРТ нельзя на с кольцом в носу - А как будет кольцо в носу? - А я знаю? Пирсинг? - Ду ю спик…

  • Купольные конструкции

    Как видите я снова за свои купола )))) Турбазу сделали на основе этих кругленьких домиков, домики небольшие, но для туристов вполне. Судя по…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments