Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Category:

На правах рекламы

В условиях экономического кризиса и преддверии продовольственных карточек, давайте вспомним откуда есть пошла еда настоящая.
Первым делом давайте определимся в терминологии. То мясо, коее мы видим на прилавках это «мясо говядины», а я сейчас буду говорить о «мясной говядине». В чём разница? Коровы у нас молочные в своём подавляющем большинстве. Доят их два-три раза в день, высасывая все соки, а тут ещё и породный признак чёрно-пёстрой породы (ну это те знаменитые пятнистенькие чёрно-беленькие), как ты её голубушку не корми, а доиться она будет! Это вам не местные породы аборигенов, те пока свою харю/жопу не накормят, фигушки ты от них молока дождёшься. Естественно, эта способность отражается на качестве мяса, когда коровку пускают под нож (а в других цивилизованных странах дойных коров никогда не режут! Как тут не вспомнить про культ коровы в Индии?!), то качество мяса страдает, как страдало животное всю свою продолжительную коровью жизнь. Нет, внимательный читатель меня упрекнёт, не всё же мясо, покоящееся на прилавках от дойных коров! Да не всё! Коровы должны рожать (телиться), а иначе, какое тогда молоко? И делает она это каждый год, и рождается на свет Божий не только тёлочки, будущие работницы, но и бычки, нахлебники и намясники )))). Вообще я у меня давно была мысль написать об эксплуатации женского пола в сельском хозяйстве, ну не треба там мужуки, не треба. Стать племенным бычком и дожить до старости, обзаведясь кучей виртуальных подружек и реальных потомков, это надо быть чертовки удачливым (ранее я писал о жизни быков-производителей), так что большинство Мишек (распространённое имя среди бычков) это – мясо.

Я же работаю на производстве, которое заточено только под мясо! Ну не в пику остальным, просто надо же кому то и мясным скотом заниматься. Так вот, мясной скот, специально генетически подбирался по: скорости роста и вкусу мяса! То есть, никакие высокие надои не спасли бы коровку, если она даёт невкусное и жёсткое мясо. Для того что бы понять в чём разница и на кой поколения фермеров тратили свой опыт, время и деньги, надо лишь попробовать, что бы уже самому решить, гурман я или похер чем эта сука занималась в своей жизни?! Это как с машинами, пока вся страна каталась на Жигулях, вроде бы ничего, ворчали, но мирились. А как появились Мерседесы и Тойоты, а люди ещё и покатались, появились противники и поклонники.
Что у меня есть? У меня есть прекрасный экземпляр бычка абердин-ангусской породы, носивший с рождения незамысловатое имя №41, весил он 798 кг, ну а мяса из его вышло 436 кг или побололее. Рос он спокойным, незлобным, зазря не расстраивался, чем не портил вкус мяса, сытно ел (а питался он максимально приближенным к естественным условиям: травка и сено), сладко спал, гулял в волю, а не стоял как некоторые на привязи в засранном помещении, в отместку пропахиваясь миазмами, в общем санаторий, но за любую привилегию надо платить, и он заплатил сполна. Естественно бык он хорош, на фотках сами полюбуетесь, и весь в элитный кусок не уложится, тут есть и спинная часть и жопная, есть и шейная, и другие приветливые и не очень места. Бычка, мы разделали, порезали вручную! На мясокомбинате, где я работаю и занимаюсь промышленным шпионажем, сказали, что таким способом занимаются только в исключительных случаях, только ради совсем привередливого покупателя, ну мы по-другому пока не умеем, так что вы все такие и есть. А есть у него стейковое мясо (тут немного нужно отступить, дело в том, что шотландцы любят стейки, и ради этой прихоти они всю жизнедеятельность этих чернявеньких подстроили под накопление этого лакомства). Ну а чтобы лакомство было более сочным, закармливали бычком зерном (читерство), что бы лишний жирок (жрёт-то много, а не пашет, вот и жиреет тогда) начинал накапливаться не где попало, а в специально отведённых для этого местах – между мясными волокнами, создавая на срезе чем-то похожее на мрамор (вот откуда появился термин – «мраморное мясо»), что естественно отражается на вкусе.
Врать не буду, да я уже и обмолвился раньше, бычок кушал травку, соответственно лишнего жирка не накопил, холестерин в норме, так что мраморности не будет, не ну любители могут присматриваться, и увидеть слабые зачатки, но это только зачатки.
Некоторые личности, могли раньше уже вкушать мясо, которым я изредка снабжал и помнят, как неподобающе оно было упаковано (да никак не было, впадлу мне было упаковывать, я находил себе оправдание после ночной смены), а вот тут всё как у людей, полиэтиленовые пакеты, вакуум. Ну не магазин, не Глобус-Гурме, согласен, ибо тренируемся мы пока и познаём мир.
Теперь подытожу. Если у кого-то появилось желание, результаты наших тренировок попробовать и покушать могу предложить:
Стейковые куски (отдельно отпрепарированные мышцы, зачастую задняя часть (бёдра)) тут уж я при всём желании не могу предложить по кризисным ценам, извините.

Куски с косточками (Напиленные по 3 см грудные и поясничные позвонки с кусками мяса на них. При жарке мелкие крошки костей начинают пригорать и давать неповторимый запах и вкус). Пока были в Австралии я вкушал только стейки в ресторанах, а мой друг Сашка, только T-bone, поясничный позвонок с мясом.

Рёбра (опять же для любителей погрызть, хотя опытные хозяйки расскажут кучу идей с этими кусками)

Грудинка (есть любители похрустеть хрящами)

Я называю это котлетными кусками (куски мякоти несортовые, различного размера) Для стейков не подходят, я не кулинар. Думаю на фарш или для каких-то иных целей.

В Эстонии предлагались куски свинины с различными маринадами, прямо при тебе в выбранный тобой кусок заливают в пакет маринад на выбор и в вакуум, говорят вкус стоит того. Я ни одного маринада не знаю, так что если будут гурманы и знатоки, выслушаю ваши предложения.
У нас имеется установка по созданию колбас, есть натуральная колбасная оболочка, есть желание и дух авантюризма, а вот ни одного приемлимого рецепта нет. Если у кого-нибудь, бабушки, дедушки или папы делали дома, в деревне или на охоте что-либо с использованием выше перечисленных ингредиентов – поделитесь плиииз.
Кости, обрези даже не предлагаю, думаю захороним по истечению срока.
А теперь ля чего я это всё пишу?
1. Для информации.
2. Вдруг кого и заинтересует
3. Узнать общественное мнение (что бы вам хотелось, какие буду предложения, куда мне идти))))
4. Реализации мяса, это теперь одна из моих основных забот )))), а то для высокаго начальства набрали 10 килограмм отменного мяса, в остальные 436 спихнули на меня ((((, а у нас их ещё 50 рыл ходят и нагуливают мяса.

Tags: Жизнь вокруг, Сельское хозяйство
Subscribe

  • Население Земли

    Группа LUMEN выпускает в 2007 году композицию 6 миллиардов В 2015 году, то есть спустя 8 лет другая группа Йорш выпускает клип 7 миллиардов…

  • Обсуждение людей, копипаста

    Тут люди обсуждают других людей. Дам советы. 1. Ломброзо антинаучен, но практически применим. Если мозг говорит, что у человека некрасивое лицо и он…

  • (no subject)

    Один серьёзный мужчина из города Сочи поехал в Магадан в командировку и там в баре он зацепился языком с другим командировочным байкером из города…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Население Земли

    Группа LUMEN выпускает в 2007 году композицию 6 миллиардов В 2015 году, то есть спустя 8 лет другая группа Йорш выпускает клип 7 миллиардов…

  • Обсуждение людей, копипаста

    Тут люди обсуждают других людей. Дам советы. 1. Ломброзо антинаучен, но практически применим. Если мозг говорит, что у человека некрасивое лицо и он…

  • (no subject)

    Один серьёзный мужчина из города Сочи поехал в Магадан в командировку и там в баре он зацепился языком с другим командировочным байкером из города…