Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Наша Russia

Не смотря на поздний час, не могу не поделится с вами своими размышлизмами.
Я так чую, мы никогда не будем успешными и счастливыми, по крайней мере не наше поколение, не верю Я! Наш народ так уж устроен, пока каждого с задницу не пнут никто не почешется. Вспомните когда рухнул Союз, военные начали торговать книгами, учёные стали челноками, интеллигенция вышла на рынки. Да было тяжело, стыдно, но ведь выкрутились! И никто тогда отечественного производителя не поддерживал. А теперь?! Целая государственная программа, мильярды средств, СМИ и толку? Да никакого. Наш супер джет на 60% импорт, Запад радуется что купил наших рабочих за бусы, а мы радуемся что на нас хилых и убогих обратили внимание и дали бусики. Автопром зазабахал Патриот, Калину и Priopa, достойный рывок с 1991 года. Ну дальше вы уж сами вспомните кто и чего, а к чему это Я?
Да вот. На прошлой неделе звоню на меховую фабрику "Соболь" на предмет выделки шкур крупного рогатого скота. Уж больно они мне приглянулись в Австралии, но стоимость 400-500 кенгуриных долларов и масса в 5-7 кило оттолкнули, а ведь как красиво....





Звоню туда, натукаюсь на бабку, ну вы знаете такой типаж: старой советской закалки, но уже повёрнутая на капитализм.
- Сколько стоит выделка?
- крупная от 5000, особо крупная от 8000
- а что такое крупная?
- Ну это, ну крупная, ну я даж не знаю
- Годовалый бычок крупная?
спрашивает кого-то в цеху, - Да, крупная....
- То есть - я заканчиваю разговор - от 5000 до 8000?
- Да
Ну там разговор шёл от количествах. времени и окраске....
Звоню сегодня, та же бабка
- Сколько?
- От 10 000
- ??? Вы там не охуели? На прошлой неделе было 5-8 тыщ
- Да что вы такое говорите, таких цен не было, это старые цены, вам их не могли назвать... и дальше причитания, о том как у меня оказалась секретная устаревшая информация.
- Ну так вы мне сами её дали!
- Не могла я вам её сказать, я вас прекрастно помню, таких цен я вам сказать не могла!
На заднем плане видимо голос начальника - химия подорожала
Бабка в трубку: химия вся импортная, вот она и подорожала.
И началось, мы единственные в город, кроме нас никто не сделает (догадались суки, что монополисты и почуяли, что коровьими хоть кто-то поинтересовался) И у нас такого оборудования нету и ладно возьмём пару тройку (типа бля уломал!). Угу оборудования нету, а три шкуры вы в ручную обрабатывать будете? Типа оборудование простаивает, но костьми лягу, а не дам, пизданутость на всю голову.
Это ж бля до каких пор, отечественная коровка, сдохшая в России, обработанная на русском же заводе образца 50-70 годов прошлого века и опять всё зависит от курса доллара?! Каких бля отечественных производителей нам поддерживать?
Да шо вы суки там разорились и весь персонал подыхал бы за свою пенсию нищенскую! По-любасу страну опять разворуют и придут варяги и скупят. А вас сделают рабами и тогда будете вкалывать по 12 часов в сутки не приседая, вот тогда пришлые и научат нас, что все блага цивилизации достаются не вдруг и сразу, а за десятилетия, а возможно и за столетия кропотливой работы без перекуров, вяанья и пиздежа по телефону.
Tags: Жизнь вокруг, Пиздец!, Сельское хозяйство
Subscribe

  • Ценообразование на животных

    Меня немного удивляет мир животных. Ну к примеру, когда мне говорят, что олениха от хорошего трофейного самца, которого продали на охоту за 20 000…

  • Осаго на Дастер

    Вот и прошёл год владения моим Дастером. За год на одометре мои цифры пока 22 300 км, и настала пора покупать новый полис ОСАГО. Я ж рекламу видел,…

  • Разнорабочий

    Я считаю этим надо и закончить цикл передач про объявления на Авито, а то затянет и не выбересси. Я не знаю кто именно ищет работу, надеюсь, что…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments