?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


«Начало»

Вот мы и собрались, опыт по путешествиям без денег был минимальный, но мы все же решились. С самого начала мы начали делать ошибки, во-первых: ехать большой толпой народа легче, но возникает риск нарваться на беседу представителей власти, во-вторых: с нами ехала собака далеко не самой дружелюбной породы (как считают многие) породы – бультерьер. В-третьих: совсем без денег мало кто отважится путешествовать и только по нужде, в-четвёртых: будете ехать в следующий раз, возьмите обязательно какую-нибудь еду и тёплую одежду (даже если лето), кто знает, что в пути приключится.
Итак мы начали собираться. Так как я был самый старший и именно я организовал эту так сказать «практику», то за сборами я следил лично. К тому времени моя комната была упакована и подготовлена к отъезду, тёща с женой уехали в Мурманск (жене нужно было рожать), и я сидел в своей комнате в общежитии по Олеко Дундича и ждал рекрутов. Первым, насколько я помню, пришёл Сергей и хотя он жил недалеко путь его был сложен.
Сергей Александрович Калинин – 1979 года рождения, тихий домашний парень, весёлый в компании, легко переносит неожиданно возникшие невзгоды (особо ценное качество). Сергей, как мне кажется, был самым смуглым среди всех нас, и уж точно носил самые длинные волосы. Чёрные волосы и смуглая кожа, а также чёрные глаза и слегка горбатый нос делали его походим на индейца, особенно когда он перетягивал свою гриву, которые отрасли ниже его плеч, сходство было полным. Хотя Сергей никогда в своей жизни не видел живого индейца (по телевизору не считается) и прожил часть жизни в посёлке Билибино Магаданской области, часть где-то в бескрайних степях Монголии, оказавшись наконец в Санкт-Петербурге, Сергей умело пользовался своим сходством, иногда что-то бормоча гнусавым обрывистым голосом, очень напоминавшую речь аборигенов Северной Америки.
Хотя я отвлекся. Так как Сергей тихий (относительно) домосед, то родители ни в какую не отпускали его на электричках, поэтому они как заботливые родители, собрали вещи, посадили в машину и отвезли на Московский вокзал, там Сергей распрощался слёзно с родителями, сел в метро и приехал обратно в Купчино. Таща за собой огромный рюкзак, и кажется какую-то сумку. В общем, сделав крюк километров в 40, он прибыл ко мне в общагу часов в 9-10 утра, для родителей, когда он уже трясся в поезде, мы ругались по поводу отсутствия водки и невозможности из-за этого скрасить досуг. Поругавшись (нужно было как то выплеснуть злобу), он завалился спать в комнате моих друзей.
Отступление №1 «Как я познакомился с Сергеем»
Шёл 1996 год осень, к тому времени я был уже на третьем курсе нашей Alma Mater и помнил все обиды от третьего курса, будучи первокурсником. С первого курса я познакомился через своего одноклассника (на тот момент уже бывшего), с его другом – Шестелем Евгением. Впоследствии одноклассник бросил училище, а с Женей мы сдружились, и когда напротив меня освободилась комната, я в обход коменданта поселил его там (впоследствии мы поругались, и я пожалел о своем поступке, и мне пришлось выселять его обратно). Так вот когда мы еще были друзьями, я частенько сидел в гостях. Все знали, что Женька нелегал и поэтому оберегали его от вялых и редких рейдов нашей комендантши. И для нас было удивлением, когда в комнату ввалилась наша подруга и сообщила, что на проходной стоят два парня и утверждают что пришли в Шестелю. Кто мог прийти к нелегалу, к «мёртвой» душе, о существовании которого знал лишь определённый круг друзей??? Посомневавшись, Евгений решил все-таки пойти вниз на вахту. В общем, всё обошлось, и курсант привёл двоих: один был его друг (потом они оба бросили учёбу в училище), вот этот друг и взял с собой своего друга дабы не было скучно пить литр водки, столь заботливо принесённой с собой в час ночи. Мы выпили, потом были и прогулки по общаге и задушевные беседы, в общем я к утру осознал, что второй парень это первокурсник нашей Ветеринарной Академии, он и был Сергей. Потом по прошедши некоторого времени, он часто возмущался по поводу того, что друг приволок его как гостя в собственное общежитие.
Не помню точно: к часу или к двум, а может даже к трём, подошёл Кузьма, мы назвали в его в шутку «святым» и никогда над ним не смеялись (другие же этой участи не миновали).
Кузьма Владимирович Баранов – 1977 года рождения, самый тихий, самый скромный, самый низкий среди всех нас. Кузьма учился в параллельной группе в Академии, и перед тем как обратить внимание на него (как на друга), я обратил внимание на его симпатичную одногруппницу (как на девушку). Кузьма Был всегда тихим и скромным парнем, с ним хорошо было сидеть в компании, Кузьма прекрасно играл на гитаре. Он никогда не вступал ни в какие споры, ничего никогда не жадничал, умело поддерживал разговор. В общем, он полностью подтверждал своё прозвище «святой». На фоне, нас не всегда тактичный и галантных, он олицетворял собой истинную питерскую интеллигенцию, чудом выжившую, в суровых условиях действительности. Идея включить его в состав нашей группы принадлежит другой одногруппнице, потому как Кузьме надо было проходить практику 4 месяца. «Святой» ввалился к нам с Сергеем с огромным (больше чем он сам) рюкзаком и гитарой. Я сразу же похвастался игрой на этом инструменте, но перед человеком, закончившего курсы классической гитары, это было глупо.
Бесконечно долго тянулось время, мы сидели отечественные и зарубежные панк - команды, одновременно играя на гитаре ждать, оставалось ещё двух друзей. С каждой четвертью часа я злился больше и больше. Мы ожидали Алексея и Андрея, они добирались к нам с другого конца города из своей общаги. Оба учились в Государственном Университете Телекоммуникации имени Бонч-Бруевича (ГУТ) или как они называли его сами «Бонч» по первой части фамилии человека в честь кого назвали ГУТ. Алексей учился на программиста, а Андрей на оператора телефонных станций. Мы их обоих звали программистами, но когда Андрей возражал, соглашались – Ладно, ты, столболаз. Он сам сказал, что он будущий связист, а в нашем ветеринарном сознании это именно тот, кто лазает по столбам, прокладывая линию связи. Наконец, мы дождались, раздался стук в дверь, и в комнату ввалились они, было это, кажется в 5-6 вечера. Наша компания была в сборе: 5 человек и одна собака, которая всё время сборов и ожиданий, мирно дрыхла под одеялом.
Алексей Константинович Мартьянов - 1980 года рождения, эмоциональная часть нашей группы, сгусток энергии. Современный, интеллектуальный (правда, без «царя в голове»), любитель всего экстремального. Я никогда раньше не встречал таких людей, от слов он сразу же переходит к делу, постоянно в движении. Никогда не унывал и не был сыт до конца, постоянно искал себе нагрузки, и когда мы валялись на земле, удивлял нас неисчерпаемой энергией. Отправился в путешествие, имея в кармане лишь 50 рублей, и то которые он занял у друга.
Андрей Владимирович Коптяев – тоже 1980 года рождения. Обычный парень из деревни, практичен, как все деревенские. Никогда не брался за дело, не обдумав его до конца, в то же время не бросал его, получая удовольствие от процесса, нежели от цели. Своим спокойствием и практичностью он гасил эмоциональность Алексея. Но был зануден до предела, осторожен до маниакальности, фраза «а ничего у вас не получиться, а ничего у вас не выйдет», ассоциировалась только с ним, хотя он ни разу не произнёс эти слова.
Отступление №2 «Как я познакомился с Алексеем и Андреем»
Знакомство с Алексеем не было особо примечательным. Ко мне приехал мой давний друг, который поступил во второй институт (с первым они не сошлись характерами). Так вот когда он приехал ко мне, уже студенту третьего курса, то он привёз с собой и младшего брата (так сложилось, что они поступили в один год и в один институт). Вот тогда я и увидел Алексея. Поначалу Лёха мне не очень понравился своей неугомонностью, самоуверенностью и шумностью, он постоянно скандировал «выпуск 1997 – это круто», хлопал в ладоши, елозил по стулу, в общем, вёл себя как обычно. Потом уже когда мы встретились на его территории, я привык к нему. Может, жизнь в общежитии его пообломала, может, я стал менее предосудительным, в общем, его болтливость и неугомонность принималась как простая дурная привычка, наподобие моей плохой дикции или занудливости.
С Андреем я познакомился в общежитии, так сказать на его территории. Вот сейчас по прошествии стольких лет, вспоминаю, был ли он когда-нибудь трезвым и не с похмелья, кажется, нет. Наше общение продолжалось с 1997 по 1999 (моё время учёбы в Академии), Андрюха перестал пить с радости, а горя в его жизни не было. В общем, когда я набирал друзей в путешествие, эти две кандидатуры возникли сразу, и я благодарен им за согласие. Средний показатель эмоциональности нашей группы сводился к нулю. Я с Алексеем являлись холериками, Кузьма с Андреем – успокаивающие элементы, ну и Сергей – промежуточное звено.
Последний шестой участник нашей экспедиции – личность неординарная, одним словом он насылал нам куча проблем, и так же легко решал другие. Это моя собака, породы Бультерьер, я бы сказал, с фантастическим спокойствием и ленивостью. Её неспособность к агрессии по отношению к человеку, абсолютно не вязалась с её внешним видом. Кстати, своим видом наш участник, единственное существо женского пола, умело пользовалось для достижения своих честолюбивых планов.
Итак, мы все были в сборе, и как это водится, начали обсуждать, когда нам выходить их дома на электричку. Задолго до путешествия мы решили ехать из Питера на самой ранней электричке до Малой Вишеры, которая отходила в 4.22. С собакой нас в метро не пустят, а к тому времени как мы двинулись, трамваи уже не ходили. Представьте себе картину, на практически пустой площади мечутся пятеро парней с огромными баулами, с собакой и гитарой, от одной остановки к другой (маршруток тогда ещё не было), возбуждённо переговариваясь через всю площадь и ругаясь. Тут Алексея осенило, это случалось с ним часто, эдакий неконтролируемый выброс интеллекта, и предложил добраться на автобусе и перехватить электричку до вокзала. Нужный номер подошёл на удивление быстро, оперативно загрузившись, мы, поехали, только меня грызла мысль, откуда Алексей, так осведомлён о расписании электропоездом на Московском вокзале и времени их прохода через Богом забытую станцию-«Обухово»? На удивление, он оказался прав, мы перешли к стоянке первого вагона и стали ждать. От перевозбуждения или от большого количества выпитой жидкости, мы почувствовали лёгкое (я бы сказал маленькое) недомогание, а так как ближайшие сутки мы будем находиться за бортом культурной жизни общества, и в пути некоторые условности этого мира могут потерять смысл, все дружно произвели репетицию дикой жизни до прихода поезда. К подходу поезда все уже смело смотрели на всю нашу дорогу, заранее готовы преодолеть все возможные трудности, на нашем пути, мы дружно и гулко ввалились в вагон, отдельно уселись, так как не хотели вызвать приступы недовольства у возможных попутчиков. Все радостно ехали готовясь к приключениям, и она не заставили себя ждать. При подъезде к вокзалу, на остановке на неизвестной нам платформе, какая-то женщина начала теребить, сидящего отдельно старичка (зачем спрашивалось?). Дедок только невразумительно мотал головой в такт вибрации, но прихода в сознание не произошло. Мужчина был непрезентабельного вида, переход от обычного пенсионера к начинавшему бомжу, и женщина решив, что объект пьян оставила свои притязания. Потом, не знаю, как, но мы все сразу поняли, старик просто умер, тихо и незаметно, видимо пока ехал, женщина только пробормотала «холодный какой-то» и пошла по своим делам. Это поняли все без слов, один парень попытался усадить старика поудобнее, большинство пассажиров покинули вагон. Из вагона на вокзале вышли молча, обдумывая увиденное, и только на улице кто-то спросил – Ничего себе началась поездочка – с трупа. – и обращаясь ко всем спросил, - Никто не знает это какая примета?. Примет никто не знал, но все чувствовали, что ничего хорошего это не сулит.
Мы уточнили расписание, оставили вещи у родственницы моей жены (она как раз дежурила на станции метро) и вместе с собакой пошли гулять по ночному городу. Во-первых, собаку мы не хотели оставлять, во-вторых, её никто не брал, ну и наконец, нам всем надо было налаживать отношения, поэтому с радостными возгласами наша компания добралась до Невы и любовалась на развод мостов. Помню, как меня поразило количество народа на улицах, возникало впечатление, что в Москву мы едем не одни, и мест в поезде всем не хватит. Подурив, мы уселись на гранит с бультерьером и начали просить милостыню, давясь от смеха. Видимо наш вид никого не разжалобил и не рассмешил, поэтому, слегка обидевшись, все, перебрались обратно к Невскому. Гулять в центре города с бультерьером без намордника, да мы просто упивались свободой! Распирало сделать что-нибудь эдакое, на которое днём никто бы не решился. В общем, нагулявшись и надурковавшись, мы двинулись на вокзал. На вокзале уже с вещами наша компания решила приобрести провиант, по поводу денег хочется сразу же предупредить, не стоит их раскидывать на мелочи. Лично у нас существовало пара правил, во-первых: тратить деньги только на еду, а еда это по нашему: жидкость (только не алкогольная) и хлебобулочные изделия, а во-вторых: мало ли какие неприятности могут нас встретить на пути. Однако, до отъезда оставался еще час, а залов ожидания ночью на Московском вокзале как-то непредусмотренно, поэтому немного поискав, мы нашли платный и устроились с комфортом………………….перед его входом на ступенях. Увидев, какой полтинничек расположился перед входом, работник зала объявила
– Здесь сидеть нельзя!
- Почему?, - глупо спросили мы.
- Нельзя и всё, либо платите, либо убирайтесь, а иначе милицию вызову.
- Но ведь с собакой вам нельзя, - отмазались мы
- Собаку выбросьте, а сами заходите
Зря она так сказала, тут нас понесло, какая-то курица, получив крупицу власти, корчит из себя Министра путей сообщения. Самого эмоционального из нас Алексея разнесло по-полной, суть его тирады была одна – вы контролер вот и занимайтесь своим делом, деньги платят за удобство, а нам и так неплохо. Но видимо никого это не волновало, ладно отступив, компания сползла по лестнице вниз, дабы не раздражать своим видом цербера. И когда мимо поднялся представитель власти, не сделав нам замечания (а спрашивается за что?), мы немного осмелели. Короче вся эта перепалка помогла нас скоротать время и разочароваться в людях. В первой же электричке все интуитивно заняли места, которые потом и занимали на протяжении всего маршрута. Я с Андреем и собакой на одной стороне вагона, Лешка и Сергей, на противоположной, ну а Кузьме приходилось располагаться рядом с ними, в общем, мы располагались компактно, дабы и другим не мешать и себя не обижать. Так как народу на утреннем маршруте немного, все позволили растянуться на сиденьях, и вскоре наша компания дружно спала, покачиваясь в такт поезду, который уносил нас на встречу приключениям.
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 5
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
n0t_the_thing
Jul. 13th, 2004 01:46 pm (UTC)
Хех, а мы недавно как раз к вам, в Питер, ездили с пит-буллем%))) Без намордника)) Но мы его вообще не носим)
bull_terier
Jul. 13th, 2004 09:52 pm (UTC)
продолжение следует
Посмотрю на реакцию и продолжу... Там же ш 5 электричек
n0t_the_thing
Jul. 13th, 2004 09:56 pm (UTC)
Re: продолжение следует
Гы%))) Ждем-с%)))
bull_terier
Jul. 13th, 2004 10:29 pm (UTC)
продолжение есть
То о чём так долго просили большевики, свершилось. Рад что кому то нравится моя писанина
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Бультерьер
bull_terier
Йети князь Хибинский

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com