Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Австралия, путь на материк. Часть II

Ну что ж, буду писать в ящик. На память потомкам, если они заинтересуются моим творчеством или я на старости лет буду перечитывать и хихикать с кислородную подушку )))
Часть I

Ну к тому времени как чудо таблетки "PANADOL" оставили своё действие, наш самолёт начал снижение к аэропорту города Дубаи, тут уж вся боль прошла, шутко ли, первый раз за границей (Эстония тоже заграница, но это как бы точнее выразиться, бывшая колония). Приземлились. Вообще я уж потом начал понимать, что нас русских считают за скот. Самолёт из Москвы был подан в глубокую задницу и нас везли минут 20 вокруг этого международного терминала Дубаи. Приволокли, заставили раздеться при досмотре и всё.... гуляй. До самолёта нам было какое-то приличное количество часов. Помня свои почки и количество выпитого я рванулся в туалет, попутно увлекая туда и своих попутчиков Дмитрий (из Кингисеппа Ленинградской области) и Александр (из Республики Мордовия, эта личность заслуживает отдельного разговора). В туалете же, как при крушении Вавилонской башни, арабы, негры, азиаты, в общем глаза разбегаются, что неправильно поймут в мужском то туалете. Заходу в кабинку и закрываюсь, оборачиваюсь, мамочки святый, унитаз то забит! Стоит себе такая раковина кафельная, а в ней воды плещется... в общем если сесть, что я и сделал, то почти достаёт. Ну думаю, разбираться с сантехниками арабскими мне времени нет, ибо почки, сделаю своё грязное дело и по-тихонькому свалю. Сажусь, пытаюсь что бы плески воды не попадали обратно )))) Потом бумага... бля страна то арабская, я бы даже сказал мусульманская, не признают они бумагу, а мне надо. Взгляд падает на душ, ну думаю придётся воспользоваться. Сноровки то нет, потому как не сразу понял технологию омыва, долго думал в какой руке держать, какой производить движения, в общем залил себе тёплой водой (цивилизация, я поначала подумал, что как в России окунут ледяной и здрасьте) всю спину и штаны, но справился с этим нелёгким делом. Натягивая мокрые труселя подумал, надо же скрывать следы своего пребывания, нашёл какую-то клавиши (ну думаю она - смыв!) тыкаю и вода с таким уханьем провалилась в арабскую канализацию ухффф, а потом также смело снова набралась под ватерлинию. Эка! Они оказывается эту раковину комбинируют со смывным бачком, уж не знаю за какой целью, но гадить над этим озером Титикакой крайне неудобно.
Но я отвлёкся, мне ж таблетки надо, те волшебные. Я подхожу к санитарному пункту, в надежде, что многие арабы учаться на врача в России, обращаюсь, нет ли у них тех чудодейственных таблеток ибо ломка у меня. Мне на английском вежливо объясняют, что это санитарный пункт, а не помощь страждующим и программы поддержки начинающих наркоманов у них нет, пиздуйте-ка сэр в аптеку, опиум для народа за наличный расчёт. Я в аптеку, уже не тороплюсь, ибо жаба душит сильнее почечных колик. И тут я оплошал. забыл как почки на английском и латыне, на языке вертится Hepar, но это не почки, а совсем наоборот, хотя и тоже паренхиматозный орган (простите за умное слово). В общем нашли мне пэйнкиллер, а у меня только североамериканские доллары. Хорошо, мы принимаем и тыбяться так при виде моих командировочных. Понимаю, что принимают, а сдачу? Нахера мне потом в Австралии, да и в России дихрамы ОАЭ, нет и сдачу дают долларами. Дали мне 90 грин обратно и ещё одной монеткой дихрамчик, так и оказался в нумизматической коллекции моей жены серебрянный кружочек и загогулинкой. Врут всё, что цифирки у нас арабские, там у арабов такие запятые и точки вместо привычных 1,2,3.
Дальше, смотрим в билет, там чёрным по белому английскими бусвами написано: Москва-Дубаи Дубаи-Мельбурн, ну и ещё ворота какие-то и время вылета. Я иду к воротам, хоть до вылета ещё пара часов, так хоть знать где ждать. Подхожу, а там такой араб, красавец стоит. Я весь свой английский язык в охапку Хэллоу сэр, ай гоу ту Мельбурн араб смотрит в мой паспорт и на чистом великом языке отвечает: Андрей Владимирович, что вы хотите? Я аж ошалел. Выходит верные ворота мы нашли, нам этот русскоговорящий араб так и сказал, подходите сюда к положенному времени.
Положеное время, подходим.
Араба нет, зато вовсю идёт досмотр. Я первый потому как я хоть очень вери литл, но Дмитрий изучает финский, а Саша, акромы русского разумеет и мордовскую эрзю, сами понимаете с таким набором я оказался толмачём.
По первости я плохо понимал, потому как я произносил английские слова по-своему, да и учили нас в школе классическому не бубнящему. В общем когда ко мне обратился парень с вопросом есть ли у меня какой-то лиур, я не понял, и переспросил. Да он про жидкость спрашивает, есть у тебя какая-нибудь жидкость? Нет, отвечаю чисто машинально и обнаруживаю, что эти слова исходят от молодого парня восточного вида. А ты русский знаешь?! Конечно, отвечает он, я же из Узбекистана! И сказал с такой гордостью, что как-будто в Узбекистане русский второй государственный.
Заходим в накопитель, а там посадка на Сингапур! Это нихуя не Мельбурн, более, это точно не Австралия. Да и народ под стать азиатам. Стоят в очереди все такие раскосые. Стоп ребята, стоим. У нас в билетах про Сингапур ни слова, если из Дубаев мы ещё сможем домой попасть, то из Сингапура без знания языка и денег вряд ли! Я опять к этому русскоговорящему узбеку: нам сюда? Да, да сюда. Но постой, в билетах ни слова про Сингапур и никто нас не предупреждал об этом. Ничего не сказал паренёк, только рукой махнул и повернулся к досмотру пассажиров.
Сели мы в самолёт, успокоившись, что и стюардессы нас пустили, ошибись мы с рейсом, наверняка бы повернули, на хер им зайцы на борту!
Как потом оказалось, что в Сингапуре мы сидели часик - заправлялись и такая мелочь, несущественная в билетах не была указана. В общем когда ровно через сутки вылета из Москвы в 2 часа ночи по местному времени мы вывалились в аэропорту Тулламарин стольного града Мельбурна, мы были замученны, отсиженны, одупловатыми вусмерть. Австралия встретила нас сначала 3-часовым чёрным плато под крылом самолёта (ни огонька, ничего!), досмотровой собакой из карантийной службы, девушкой Кирой из Москвы (гражданкой Австралии) и заспанным аэропортом. Когда мы вышли из здания, в лицо нам дунул тёплый сухой ветер Южного полушария, мы были в Австралии.
Tags: Австралия, Путешествия
Subscribe

  • Осаго на Дастер

    Вот и прошёл год владения моим Дастером. За год на одометре мои цифры пока 22 300 км, и настала пора покупать новый полис ОСАГО. Я ж рекламу видел,…

  • Сегодняшний день

    Нравятся мне такие дни. Началось всё с юридической консультации. Я ищу образец договора на оказание консультационных услуг по продаже оленей (ну…

  • Разнорабочий

    Я считаю этим надо и закончить цикл передач про объявления на Авито, а то затянет и не выбересси. Я не знаю кто именно ищет работу, надеюсь, что…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments