Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Кролик

Как-то на втором курсе нашей ветеринарной академии на уроках биохимии, старый, но очень опытный и авторитетный профессор, истинный интеллигент, рассказывал, как он будучи студентов подрабатывал. На нём испытывали перевариваемость мяса кролика. Для этого он в течении месяца ел варёного кролика без соли и приправ по килограмму ежедневно! Практически это каторга, но время было такое, не до сантиментов ради достижений Советской науки.
Помнится я читал потом, что усваиваемость порядка 98%.

В пятницу мы провожали друга в Москву на заработки, отвальную он устроил в каком-то пафосном пивном ресторане, оформленном а колониальном английском интерьере. Я заказал кролика, точнее его половину (большую), гарнир правда не удался.... жаренная зелёная фасоль и жаренный крупными кусочками лук. Так вот, 400 грамм грызуна никаким образом не повлияли на ту органику, которой я подкармливаю своих маленьких и незаменимых помощников )))) просто растворился он во мне! Правда хочу сказать, что мясо кролика примерно как куриная грудка, если неправильно готовить - суховаста... поэтому самый распространённый рецепт это - кролик в сметане.
А у друга, устроили ферму. Кроликов разводим редким способов - выгульным. Многие специалисты считают его непромышленным и невыгодным, но мне нравится.. кинул им тюк сена и ведро зерна и забыл...
Будем ждать )))
Tags: Ужас, мысли вслух
Subscribe

  • Инстинкты человека

    Нравится мне интернет, тем что никогда не узнаешь куда выведет дискуссия под любым постом. Вот и у меня рассказ про обычную этологию стадных оленей…

  • Конкурентная борьба

    Недавно общался с перевозчиком скота, в том числе из-за рубежа. Поведал он мне, что из Австралии и Новой Зеландии коров можно возить в Россию только…

  • (no subject)

    На фото где олени, есть подозрение, что это Россия, дома на заднем плане подсказывают. Интересно где это такой город, сдаётся…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments