Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Сидней

Эпилог: Три месяца назад я ещё топтал землю Австралии

В Сидней, мы выбрались уже под самое окончание командировки. В самом её начале желания и денег было хоть отбавляй, но потом деньги кончились и наступила тоска по Родине ))), но кингисепский товарищ не успокаивался, он не мог себе простить, что будучи в Австралии он не посетит разрекламированный Сидней. Ну а так как с английским у него было хуже чем у меня, он уговаривал меня на сию авантюру в качестве переводчика. Авантюра началась после того как он поговорил с нашим бывшим профессором, ныне гражданином Новой Зеландии и жителем Мельбурна, а тот посоветовал самолёт (сука, добрая душа). Стоимость билета выходила 240 грин! туда и обратно (для примера из Москвы в Санкт-Петербург, на такое же расстояние государственная авиакомпания "Россия" содрала с нас 6100, разорвав сумки и разбив содержимое), дороговасто, но Дима не успокаивался, вечерком, зайдя в мою комнату он предложил компенсировать мне 100 баксов.
Расстроившись я пошёл гулять по Мельбурну, зайдя попутно в какое-то маленькое туристическое агенство, там предлагались туры в Сидней на автобусе стоимостью 140 туда и обратно! ВАХ! Бегу к Диме, потом бежим в агенство. Милая девушка Suzanne Lahausse продала нам билеты на автобус, спасибо, но где же сам тур?! Продаёт и тур, но! В английском я не очень, искать в незнакомом городе в 6 утра где начинается тур, тяжко, поэтому прошу Сюзи крестиком указать на карте Сиднея где всё это будет. Девушка ставит два крестика, маленький - куда мы прибываем (и отправляемся), большой - место тура, растояние между ними по карте не больше 100 метров (улицу перейти), радостно попёрдывая я покупаю армейские боты и собираемся в дорогу.

Вот она, моя радость
zhabСэр Жаб, сказал: клёвые ботинки.

Вечером находим таки автовокзал, который заслуживает отдельного разговора в посте Архитектура в Австралии (я всё обещаю, но пока ленюсь), поехали. Дорога дальняя - 12 часов, по пути заезжаем в маленькие городки, некое подобие электрички.
Прибыли! 6 утра! Все тянуться на работу, мы завтракаем в каком-то китайском ресторанчике, находим место начало тура и начинаем осматривать квартал. Что меня сразу поразило, ТРИ армейских магазинчика (в Мельбурне мы нашли только один), и множество китайских иероглифов.



Ну не удивительно множество армейских магазинов, надо же и в Австралии местных скинам обмундирование покупать где-то )))
Когда до времени Хэ было минут 30, звонит телефон и перепуганная Сюзи быстро тараторя что-то мне втирает, я плохо понимаю, но минут через 10 до меня доходит, она поставила крестик не в том месте! Ёбаны в рот Экая вы, девушка, неловкая. Из обрывков речи я понимаю, что нам надо идти на железнодорожный/автовокзал града Сиднея и там поймать такси, назвать адрес и ехать! "Сюзи, если я не найду где этот факинг тур, я вернусь и буду жениться на тебе всю ночь, возможно и весь день тоже" только и мог сказать на это. Лады нашли мы место тура (китайский таксист гнал какими-то путями минут 10) а там никого! Станция метро (наверное) торговый комплекс, и народу только один маленький китайчик (да сколько ж вас тут, точнее там?!), мы к нему, тычем брошюркой, он читает адрес и отправляет нас обратно на автовокзал, звоним Сюзи, пусть она сама расскажет китайцу. В общем я мальчик громкий, вся эта вакханалия уже минут 5, из недров здания скромно появляется девушка, подходит ко мне, отрывает от китайчика и зовёт за собой. Видимо Сюзи, поняла нашу образованность и решила, что проще позвонить своим сиднейским коллегам и найти им двух громких парней, говорящих на непонятном языке. УРА! Автобус! Правда на тур собрались одни китайцы и индусы, им проще они английский знают (к концу тура знали его и мы), повезли. Русский эмигрант из Баку, Валерий, рассказывал нам, что в Сиднее смотреть нечего, только: телевизионную башню, здание оперы, мост и монорельс, ну там ещё аллея недалече от оперы, но мы её не видели. Естественно нам сразу показали оперу, провезя по мосту )))



Ну всё! Программа минимум выполнена, Сидней увиден ))), но Диме (сука гундосная) теперь разонравился тур, ему захотелось погулять возле оперы потрогать её ручонками, помаструбировать, ну и всё такое, но водитель повёз нас по своему плану. Впереди нас ожидало ещё пару точек осмотра, откуда открывался вид на ... сиднейскую оперу и мост, место где высадился капитан Кук, место первого европейского поселения в Австралии, виллы богатых людей (и стоимость их конечно же) бутики Феррари и Бэнтли, улицу проституток (вот почему провезли мимо, не останавливаясь, не понял), ну и конечно наш конфуз, о котором подробнее.
Будучи в Мельбурне, мы спросили у Сюзи, а как это мы весь день и без гуляша? На что нам ответили, что мы купили урезанную версию тура (какую предложили, такую и купили!) и обед стоит 60 грин! Мы больше 30 баксов не съедали, поэтому отказались. Так вот когда время ланча подошло, водила остановил нас где-то в центре, часть вышла, остальная часть сидит. Мы как не местные, боялись покидать автобус, тем более хер знает где, достопримечательностей нет, хули нам тут делать?! Но водитель, прочитав про "no lunch", начал нам объяснять, что они щаз все едут кушать. Да кто ж против, едьте, нас только не выгоняйте, насяльника. Он и так и эдак, пассажиры уже нервничать начали, жрать-то хотца, а эти русские всем кайф ломают. В общем минут через 10-15, нас объяснили - вываливайте из автобуса, за вами вернутся через 2,5 часа (хорошо кушать собралися, на 60 грин-то), я уже предложил последнюю надежду, типа вы будете кушать, а мы купаться, но тама пляжей не оказалось (в Сиднее кажись 60 пляжей, а именно там нету), ладно, мы решили выйти, клянуся, я видел радость на лицах оставшихся пассажиров, они таки могут соединиться со своим стейком.
За эти два часа, мы посетили аквапарк, мир дикой природы Австралии, увидели вдали монорельс и телебашню (в общем программа максимум выполнена). По пути в аквапарк, не мог удержаться, что бы не пошпионить. Вот, держите, секреты ВМФ Австралии.



Не прячут, потому как прятать там особо нечего, я в Североморске и покруче видал ))), Ну а вечером, когда нас повезли показывать очередное красивое место и пляж (ну это как водится), не мог удержаться что бы спонтанно не искупаться (а то потом всю жизнь жалеть буду), видок у меня был, прямо скажем, позорящий страну, но я молчал и прикидывался албанцем ))))



Ну а когда мне ещё выпадет шанс искупаться в Южном океане, хотя наша учительница Лидия Андреевна (почётный житель гарнизона Североморск-3!) поправила бы. Для нас это не Южный океан, а Тихий, у нас всего лишь 4 океана, и никакого Южного у нас нету. Когда я эти географические изыскания рассказал ветеринару из Тимбуна, он с улыбкой сказал: А мы не знаем про Балтийское море. И правда, как называть кусок воды это их дело, главное что она солённая, тёплая и очаровательно буйная )))) Такой прибой был, что аж жуть. Вечером, замученные (Мои новые боты оказались на размер меньше и убили мне обе ноги, впоследствии пришлось их поменять на размер побольше. Факт, что я в них весь день шарахался по Сиднею в мельбурнском магазине никого не смутил), но довольные (скулёж Димы, что ему не дали часа два убить на оперу я не замечал), мы снова грузились в наш автобус, везущий нас до Мельбурна, мы ехали отмечать День Победы 9 мая, с хоть и не особо товарищами, но всё таки русскими. А вот и наш междугородний автобус и знаменитый австралийский кенгурин!



Потом вечером в ресторанчике в Мельбурне, мы уговорили итальянца разрешить нам пить принесённую водку и отмечать день. Извините, сказал я, в этот день мы отмечаем победу, в которой погибло 20 миллионов человек, ровно сколько живёт во всей вашей стране. Они поняли и принесли еду намного быстрее, правда обслуживали в тот день нас парни, а девчонки смотрели издали, но это совсем другая история.
Tags: Австралия, Приключения, Путешествия
Subscribe

  • По собакам

    Прочитал паблик, а там тот ещё террариум и вывел две тенденции. Первая мысль это в бродячих животных на улице виноваты люди, точнее разведенцы.…

  • Коронавирус

    Вспоминая март и апрель этого года, ведь сколько неизвестного было с коронавирусом. Да как мы проживём на карантине, да это невозможно. Регулярно…

  • (no subject)

    В психологии есть такой термин как - спонтанная покупка. Сам недавно видел женщину которая стояла в купе поезда с сервизом в руках и бормотала -…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment