Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Работа в Австралии

Вообще то по правде говоря мы непосредственно работали с коровками 4 дня из 21 дня, проведённом в Австралии, но зато какие это были дни!!!
Не в другие дни мы не пили круглосуточно и не нарушали безобразие, мы исследовали ветеринарию на столь далёком материке.



Это австралийские дороги. О них можно говорить бесконечно, вы сами видите, бескрайние как и сама Австралия, ровные, как и сама Австралия :-))))). Трасса не проходит через какую-нибудь Богом забытую деревушку, где прячутся в кустах ДПСники, как-то всё по-другому. Но, по таким дорогам хочется ехать бесконечно, пока есть топливо в баке.



Ну это фотография тем, кто называет Австралию "зелёным континентом", когда я сказал об этом австралам, они ухмыльнулись и сказали: Это очень хороший комплимент. Вот она так и запомнилась у меня, огромнейшие просторы, ровное как стол поле, выжженая степь и редкие следы прошлой вулканической активности. Как нам говорили местные, эти камни содержат очень много минеральных солей и коровки их с удовольствием лижут, и у них никогда не бывает нарушения минерального обмена.



О это моя стихия )))) Новенькие ботинки австралийской армии, купленные за 99 AUD, проходят боевое крещение. Пластиковый носок помогал неоднократно, когда тёлки наступали на ноги, лягали в любые части моего тела, а я бегал и разрезал их маленькую стайку, что бы осмотреть внимательно каждую коровку. А они пугались и жались друг к другу.




Ну собственно вот. Стадо запускается в отстойник, потом небольшая часть 50-60 голов пускается в другой, а потом уж я вот этими воротами делю их на 10-20 голов. Автор фотографии начальник отдела логистики Баранов Алексей Юрьевич компании "Росагролизинг"



Вот так стоишь и внимательно смотришь на пробегающих мимо что бы не было повреждённых глаз, стригущего лишая и хромоты.



Мне дали кусок шланга. И началось родео. В первый день шли молочные коровки, а они более тихие, абердин-ангусские же (вот эти чёрненькие) обладают отменнейшим мраморным мясом, сильнейшим иммунитетом, но суки очень резвые, драчливые (не засняли кадр как это милое животное бъёт копытом мне в голову, но я уворачиваюсь, правда ногу она мне таки отбила)




Началось! Это захватывающее действие, многие не поймут, ради чего учиться 5 лет, что бы потом по гавну гонять тёлок, но это не объяснить. Вобще работа ветеринара почётная, да и не бывает не почётных работ, если они, конечно не связаны с нарушением закона и морали. Вспоминаю со слезами умиления на глазах историю на одной из ферме. Мы приезжали к фермеру (пожилой такой типичный австралиец, по-нашему пенсионер). Пока мы его ждали из дома вышла его невестка с 5-летним внуком на руках. Наша переводчица обратилась к нему:
- А кем ты станешь когда ты вырастешь?
- А я уже, - необычно гордо ответил малец
- И кто же ты?
- Я, фермер!
Я ажно обзавидовался этому маленькому австралийскому фермеру, за возможность быть тем кем нравится и не испытывать некую неловкость за свою профессию.




Тут запечатлели немыслимое для России. Один из этих джентельменов владелец крупнейшей сельскохозяйственной корпорации в Австралии, миллионер, ну это как водится. Другой ведущий ветеринарный консультант этой же компании. Вопрос, что они сделают тут среди коров и навоза?



Вот, вот эта коровка в Россию не едет! Не нравится она мне.



Вот так выбрал какую-нибудь подозрительную тёлку и давай её отщемлять от стада, а она против, жмётся к сёстрам. А другие её затирают, в общем одно удовольствие, а не работа.



Тёлочка! мясной породы. Вы представляете как выглядит взрослый бык! На удивление более спокойные чем абердин-ангусски (чёрненькие).



Вот так сидишь на корячках, заглядываешь в глазки, и выискиваешь ту, которая не хочет увидеть Эрмитаж.


ПыСы: все фотки кликабельны
Tags: Австралия
Subscribe

  • Обсуждение людей, копипаста

    Тут люди обсуждают других людей. Дам советы. 1. Ломброзо антинаучен, но практически применим. Если мозг говорит, что у человека некрасивое лицо и он…

  • (no subject)

    Новый раввин читает молитву «Шма Исраэль». Половина синагоги встаёт. Другая половина начинает на них шикать: «Сядьте!» Первая возражает: «Это вы…

  • (no subject)

    Один серьёзный мужчина из города Сочи поехал в Магадан в командировку и там в баре он зацепился языком с другим командировочным байкером из города…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Обсуждение людей, копипаста

    Тут люди обсуждают других людей. Дам советы. 1. Ломброзо антинаучен, но практически применим. Если мозг говорит, что у человека некрасивое лицо и он…

  • (no subject)

    Новый раввин читает молитву «Шма Исраэль». Половина синагоги встаёт. Другая половина начинает на них шикать: «Сядьте!» Первая возражает: «Это вы…

  • (no subject)

    Один серьёзный мужчина из города Сочи поехал в Магадан в командировку и там в баре он зацепился языком с другим командировочным байкером из города…