Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Category:

Как мы кушали ёжика


В своё время сразу после окончания своей Alma Mater я собрал своих друзей и поехал в Раменский район Московской области, для пятерых парней было самым большим испытанием на дружбу и выживание. За период чуть меньше месяца, мы сожрали (по-другому это не назвать) 95 килограмм макарон быстрого приготовления на пятерых. Мы их ели и варенными, и в виде гарнира, и со сметаной, и с кетчупом, просто сухими. Уже через неделю я испытал странное чувство: при полностью забитом до отказа желудке испытываешь острое чувство голода. Потому наше существование сводилось к поиску еду, иногда оно выплывало и в такой форме:
Шёл август, большинство ребят уже разъехалось, остались только Кузьма, Сашик, мой братик, я и Вовик по прозвищу Якорь, человек неординарный по внешнему виду и генератор отмороженных идей. И так в один из унылых сырых дней, братик приволок из леса ёжика. Мы вяло играли с ним, завидуя его судьбе, и вот кто-то вспомнил детский стишок про ежа, услышанный в детстве:
Жил был старый, старый ёж
На ежа не был похож
Не росли на нём иголки, а росли они на ёлке.
Суть рассказа сводилась к следующему: ежик без иголок был беззащитен, и потому за ним охотилась лиса, но потом……………. СТОП! А зачем за ним лиса охотилась?
- А может у него мясо вкусное? - высказал свою мысль братик
- Сейчас проверим, - злорадно сказал Сашик, и в его руке блеснуло лезвие скальпеля.
Никто не знал вкусовые предпочтения лисицы, но у всех в голове мелькала мысль – ежей можно есть!!! Убой и первичная разделка проходили в жуткой спешке, после снятия шкурки, она была помещена в красный угол, как трофей охотников.
В это время мои родители с сестрой сидели в комнате и мирно смотрели телевизор, внезапно их покой нарушил все тот же Санек
-У ёжика есть ключица, - в воздухе повисло торжественная минута, сродни открытию нового закона физики. Тут можно сделать небольшое отступление по поводу этого возгласа.
В моей группе учился парень Леонид Бриман, для студентов Питерской Академии Ветеринарной Медицины, это имя стало нарицательным. Ленька, был евреем, точнее полукровкой, но это не меняет сути. Все евреи делятся на умных и хитрых, некоторые совмещают эти признаки, но Леня был индивидуумом, потому как его мог обмануть и младенец. Ну а его перлы ходили по всей академии: зародыш дышит через влагалище, тыча в череп лошади – здесь находится межроговое возвышение, если бы у коровы была бы ключица, то она могла бы лазить по деревьям, мозг состоит из рыхлой соединительной ткани и т. д. короче, Лёня был туп как валенок, эдакий позор иудейского общества. Так вот эта легендарная коровья ключица была как притча во языцех. Естественно и мои родители знали об этом, и потому, когда их покой нарушил радостный крик естествознателя, папик вяло протянул – Ну все, теперь ёжики по деревьям ползать начнут.
Тем временем, пока Сашик знакомил всех с особенностями строения ёжика, Вовик совместно с братиком потрошили и разделывали тельце. Итак, после всех приготовлений на окровавленной доске лежало нечто грамм на 300, первоначальный план – шашлык из ёжика прогорел, накормить пятерых одной тушкой невозможно, искать других нет смысла, видимо наш издал предсмертный хрип, так что все кусты задрожали от топота его собратьев. Оставалось одно – сварить из него нечто, это нечто получило название – ёжиковый суп. Когда я приперся с утра из столицы, меня ждала огромная кастрюля и прозрачным бульоном, в котором плавали редкие купли жира, пару картофелин и кусок МЯСА! Спрашивать откуда такое чудо у нас, я не стал и потому быстро все приговорил. Кусок мяса был на редкость жестким и сырым, но после трёх недель голода, он был просто амброзией, а шкурка еще долго лежала в углу и заставляла нас верить в реальность супа из ежа.
Прошла неделя после пира из ежа, есть хотелось все больше, на поддержание теплоты в сыром теле требовалось все больше и больше энергии, а взять их из сухих макарон было невозможно. Как-то вечером, когда в наших умах прыгали всевозможные способы насытится, Сашик неожиданно для себя вспомнил свой давний опыт по поеданию лягушек. Время конец августа, вечер, сырость, что ещё этим земноводным нужно? Короче, не откладывая дело в долгий ящик, наша тройка: Сашик, я и братик, пошли на водоочистные сооружения на охоту. Сашик был экспертом, а я и братик ползали по сырой яме в поисках лягушек, брали всех, не разбираясь в размерах, надеялись взять количеством. Жаб брать нельзя, от них потом долго жгло руки, и мясо было, неприятно синим, а вот бедра лягушек были на редкость привлекательными. В результате долгих ползаний мы были насквозь промокшими, провонявшими тиной, но в мешке было несколько десятков окороков.
Пришли домой, трясущимися руками вывалили это добро на сковородку и заворожено начали смотреть на это пиршество. Пошли споры класть или нет масло, в конце концов, я предложил класть, так как оно не помешает, а заодно и лишние калории будут. Плитка разогревалась медленно, но уже были слышны потрескивания воды под сковородкой, процесс начался. Окорока еще двигались, но все считали, что это конвульсии и никто не придал этому внимания, а зря……………….
На уроках физиологии в академии, мы делали опыты с лягушиными лапами, по измерению усталости мышц, и забыли, что ноги этого земноводного могут сохранять сократительную способность в течении длительного времени, особенно при внешних раздражителях, как то химическое, электрическое, механическое, тепловое,…………….ТЕПЛОВОЕ!!!!!! Вашу мать, как поздно мы об этом вспомнили, бёдрышки, получив раздражение от дна сковородки, стремительно распрямлялись, и нога вылетала из зоны теплового влияния. Процесс пошел по нарастающей, уже лопалось масло, а на сковородке не осталось ни одного окорочка, все они дергались на полу, при попытке кинуть их обратно, очередной заряд и прыжок………………
Когда мой отец, открыл внезапно дверь комнаты, он остановился в ступоре: на плите стоит скворчащая сковорода, на ней что-то извивается, а по полу ползают три тела и с матами что-то собирают и бросают обратно, иногда это нечто выпрыгивает, и поиск по полу продолжается. Прикрыли все это дело книжкой, но приходилось приподнимать ее, для того, что бы вернуть в лоно семьи очередного прыгуна, тогда в образовавшуюся щель вылетали две, а то и три ноги. Наконец с упрямой едой было покончено, еще некоторое время по нижней стороне книжки-крышки слушались прыжки и стуки, но потом все стихло. Из-под книжки шел аромат мяса, но на самом деле еды оказалось мало, нудно было придумать гарнир. Какой может быть гарнир к лягушачьим лапам? Только картошка, сворованная с колхозного поля.
Глубокой ночью, трое, после войны с лапами мелкими перебежками шли по дороге на кладбище, дабы пополнить свои запасы еды. Потом мы рассыпались по боронам и начали свое грязное дело, иногда мы падали ниц, чтобы проходящие сторожа не заметили собирателей общественного добра. Наконец на дне мешка что-то стало болтаться, все двинулись домой. Дома картошка была вымыта, порезана крупными кусками вместе с кожурой, потом все это кинули на освободившуюся утварь. Через некоторое время мы довольные собой набивали желудок французским деликатесом и русским гарниров, подтверждая давний принцип – Горячее сырым не бывает.
Tags: Вспомнить всё, Юмор
Subscribe

  • Раскол

    Я так долго говорил про раскол и каждый раз там что-то планировал, что пора рассказать подробнее. Короче, раскол это некое здание где поголовье…

  • (no subject)

    В который раз убеждаюсь, что я ни разу ни бизнесмен. Там нудны когти и зубы, а я всё привык верить людям на слово. Ну и что вы думаете? Естественно…

  • Поездки по России

    Находятся же люди которые мне рассказывают как живёт глубинка России. Я, конечно, слушаю и молчу, ибо накатался я по этой глубинке до рези в глазах и…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments