Мы говорим Австралия, подразумеваем Данди, говорим Данди подразумеваем крокодил! А вот этих крокодилов я незаслуженно и обошёл вниманием. А есть парочка прелюбопытнейших рассказов, старик

Русских в Австралии много, но сосредоточенны они по городам, и действительно зачем ехать из городов миллиоников (а зачастую жители мегаполисов имеют преимущество) что бы стать фермером (видимо я буду первым и единственным "настоящим русским"). В кавычки взял, потому как в Австралы называют русскими - русскоговорящих. Так мы встречались с тётей Соней из Одессы (спасибо ей огромное, очень помогла), Лёней евреем из Узбекистана, они там русские (помните об этом и не позорьте страну, но об этом позже). Так вот Мельбурн, Сидней, Перт и Брисбен, могут похвастаться более менее русским кварталом, а вот остальные города и городишки как -то не очень, но вышла за муж русская девушка и поехала в Дарвин (самый север страны, где осенью температура неделями стоит +33), и звонит потом к друзьям в Мельбурн.
- А тут все дома на сваях.
Ну правильно, что бы крокодилы ненароком не заползли домой в гости.
А уже через день-два, в слезах по телефону сообщила, что крокозил, сожрал их немецкую овчарку (местные не держат, знают). Рептилии было насрать, что собака, резвей, кусается, гавкает, насрать! Сожрала как была и уползла обратно к себе в болото.
В Сиднейском "WildLife World" я сфотографировал эту тварь под водой
Жуткое зрелище. Лежит значит этот Геннадий и палит за дверью, откуда, как я предполагаю, ему приносят хавку. Не хотелось бы работать "кормильщиком крокодила", но вот эмигрирую и не приведи Господи буду испытывать нужду, пойду.
А вот наша рептилия с высоты балкона
Лежит себе и не шелохнется.
Рядом прикорнул младшой брат, но он не так страшен. Воистину, всё познаётся в сравнении.
Ну и ещё один незаслуженно забытый гость (именно гость) Шестого (именно шестого) континента - пингвин.
Антарктида недалеко, заблудиться невозможно. В Мельбурне в любом месте тыкаешь в сторону океана и заявляешь - Туда 4 часа лёту и всё, Антарктида. То есть из Австралии в Антарктиду, не заблудишься, а вот обратно, есть шанс. Но наши смелые путешественники не блудят и поэтому Австралия гордиться обитателями крайних широт наяву (ну если не считать белого мишку в зоопарке).
Видели мы их мельком в Мельбурнском зоопарке, вольер нашли по стойкому запаху рыбы, а в Сиднейском аквариуме повезло больше, вот они красавцы.
Вообще то можно было купить тур за 100 грин и поехать в тур на Остров Филлипа, где пингвинята выходят на берег и это называется "парад пингвинов", но мы не поехали. Во-первых лень, во-вторых под конец командировки деньги йок, в-третьих (и самое важное!) фотографировать запрещенно. Пингвинятки выходят вечером или ночью, а тут их встречает хуева куча туристов и каждый норовит ослепить вспышкой, всё понятно. Но полюбоваться ими можно, смотрите какие они милые, такого бы в ванну.......
Ну, я надеюсь ничего не забыл. Не есть, конечно ядовитые змеи, коих огромное множество, акулы, новости о которых и их жертвах я видел каждую неделю по ТВ. Можно напомнить о пауках и их гигантских паутинах, которые нам показывали из окон автобуса в туре по Сиднею (туда ворона может легко попасть) в общем, первым натуралистам в Австралии было чем заняться.
Если интерестно, могу продолжить рассказами:
Флора в Австралии
Архитектура в Австралии
Русские в Австралии
Автомобили в Австралии
Journal information