Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Фауна Австралии часть 3

Старый стал, начал забывать )))
Мы говорим Австралия, подразумеваем Данди, говорим Данди подразумеваем крокодил! А вот этих крокодилов я незаслуженно и обошёл вниманием. А есть парочка прелюбопытнейших рассказов, старик zhabЖаба слышал, теперь почитает.
Русских в Австралии много, но сосредоточенны они по городам, и действительно зачем ехать из городов миллиоников (а зачастую жители мегаполисов имеют преимущество) что бы стать фермером (видимо я буду первым и единственным "настоящим русским"). В кавычки взял, потому как в Австралы называют русскими - русскоговорящих. Так мы встречались с тётей Соней из Одессы (спасибо ей огромное, очень помогла), Лёней евреем из Узбекистана, они там русские (помните об этом и не позорьте страну, но об этом позже). Так вот Мельбурн, Сидней, Перт и Брисбен, могут похвастаться более менее русским кварталом, а вот остальные города и городишки как -то не очень, но вышла за муж русская девушка и поехала в Дарвин (самый север страны, где осенью температура неделями стоит +33), и звонит потом к друзьям в Мельбурн.
- А тут все дома на сваях.
Ну правильно, что бы крокодилы ненароком не заползли домой в гости.
А уже через день-два, в слезах по телефону сообщила, что крокозил, сожрал их немецкую овчарку (местные не держат, знают). Рептилии было насрать, что собака, резвей, кусается, гавкает, насрать! Сожрала как была и уползла обратно к себе в болото.
В Сиднейском "WildLife World" я сфотографировал эту тварь под водой

Жуткое зрелище. Лежит значит этот Геннадий и палит за дверью, откуда, как я предполагаю, ему приносят хавку. Не хотелось бы работать "кормильщиком крокодила", но вот эмигрирую и не приведи Господи буду испытывать нужду, пойду.
А вот наша рептилия с высоты балкона

Лежит себе и не шелохнется.
Рядом прикорнул младшой брат, но он не так страшен. Воистину, всё познаётся в сравнении.


Ну и ещё один незаслуженно забытый гость (именно гость) Шестого (именно шестого) континента - пингвин.
Антарктида недалеко, заблудиться невозможно. В Мельбурне в любом месте тыкаешь в сторону океана и заявляешь - Туда 4 часа лёту и всё, Антарктида. То есть из Австралии в Антарктиду, не заблудишься, а вот обратно, есть шанс. Но наши смелые путешественники не блудят и поэтому Австралия гордиться обитателями крайних широт наяву (ну если не считать белого мишку в зоопарке).
Видели мы их мельком в Мельбурнском зоопарке, вольер нашли по стойкому запаху рыбы, а в Сиднейском аквариуме повезло больше, вот они красавцы.

Вообще то можно было купить тур за 100 грин и поехать в тур на Остров Филлипа, где пингвинята выходят на берег и это называется "парад пингвинов", но мы не поехали. Во-первых лень, во-вторых под конец командировки деньги йок, в-третьих (и самое важное!) фотографировать запрещенно. Пингвинятки выходят вечером или ночью, а тут их встречает хуева куча туристов и каждый норовит ослепить вспышкой, всё понятно. Но полюбоваться ими можно, смотрите какие они милые, такого бы в ванну.......

Ну, я надеюсь ничего не забыл. Не есть, конечно ядовитые змеи, коих огромное множество, акулы, новости о которых и их жертвах я видел каждую неделю по ТВ. Можно напомнить о пауках и их гигантских паутинах, которые нам показывали из окон автобуса в туре по Сиднею (туда ворона может легко попасть) в общем, первым натуралистам в Австралии было чем заняться.
Если интерестно, могу продолжить рассказами:
Флора в Австралии
Архитектура в Австралии
Русские в Австралии
Автомобили в Австралии
Tags: Австралия
Subscribe

  • Минсельхоз просит завозить мигрантов для работы на полях.

    Минсельхоз просит МВД пустить мигрантов на посевную после провала со студентами. У них больше опыта и меньше финансовых запросов Пишут, что даже…

  • Слоны гопники

    В 90-х в Африке, в национальном парке Пиланесберг была история. Началось с того, что работники парка начали находить трупы носорогов. Не с пулевыми…

  • Покорена ещё одна соц сеть

    Помнится я давненько писал про то что засрал оленями весь интернет и мне осталось только в Тиндере завести страничку? Ну короче, уже и там. В целях…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments