Первая ферма, которую посетили российские специалисты, насчитывает свыше 100 лет истории, про себя я заметил - Революции на вас нету, у нас бы тоже и фермы со 100, а то и больше летней историей. Ферма стоит около 10 миллионов долларов, забавно, мне почему то показалось, что будь он в России, тут же уже вырос коттеджный посёлок. Обратите внимание, в Австралии засуха 3 года, лето кончилось, дожди не начались, трава выгорела, а коровки стоят налитые, любо дорого смотреть.
Вот обратите внимание, как Австралийцы любят и берегут свою природу. Замечу, есть что беречь. Деревья вырубать никто не запрещает. Правда сколько вырубают, сами же столько и сажают. Вот данному эвкалипту очень очень много лет, примерно столько же (а то и больше) сколько насчитывает история колонизации Австралии (250 лет для справки). Эвкалипты не вырубают, потому как в их тени коровки оченньно любят прятаться от зноя.
Вот вторая ферма, пейзаж, как вы сами видите, не совсем аграрный. Недавняя (в геологическом смысле) вулканическая активность оставляет такие вот следы. На них прекрасно себя чувствую овцы, коровы и кенгуру (кенгуру вообще себя везде прекрасно чувствуют)
А вот и племенные бычки-производители. Очень спокойные и людей сторонятся. А и действительно что может быть у этих солидных животных с нами ))))
А вот на обратном пути мы увидели, что не только коровками сыты оззи (прозвище австралийцев), но и благородными оленями. Вот так на ферме выращивают дичь. Сразу вспоминается анекдот: Мне пожалуйста зажарьте дикую утку.
Есть только домашняя, но мы можем её разозлить.
Journal information