Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Работа в Австралии

Тут некоторые могут подумать, что моё посещение Австралии было развлекательным путешествием. Ну может и да, но всё же я там работал. Моей задачей было изучение сельского хозяйства Австралии, возможность применения этого в России, ну и контроль здоровья тех кому уже купили путёвку в санкт-Петербург.

Первая ферма, которую посетили российские специалисты, насчитывает свыше 100 лет истории, про себя я заметил - Революции на вас нету, у нас бы тоже и фермы со 100, а то и больше летней историей. Ферма стоит около 10 миллионов долларов, забавно, мне почему то показалось, что будь он в России, тут же уже вырос коттеджный посёлок. Обратите внимание, в Австралии засуха 3 года, лето кончилось, дожди не начались, трава выгорела, а коровки стоят налитые, любо дорого смотреть.

Вот обратите внимание, как Австралийцы любят и берегут свою природу. Замечу, есть что беречь. Деревья вырубать никто не запрещает. Правда сколько вырубают, сами же столько и сажают. Вот данному эвкалипту очень очень много лет, примерно столько же (а то и больше) сколько насчитывает история колонизации Австралии (250 лет для справки). Эвкалипты не вырубают, потому как в их тени коровки оченньно любят прятаться от зноя.



Вот вторая ферма, пейзаж, как вы сами видите, не совсем аграрный. Недавняя (в геологическом смысле) вулканическая активность оставляет такие вот следы. На них прекрасно себя чувствую овцы, коровы и кенгуру (кенгуру вообще себя везде прекрасно чувствуют)


А вот и племенные бычки-производители. Очень спокойные и людей сторонятся. А и действительно что может быть у этих солидных животных с нами ))))
</a>

А вот на обратном пути мы увидели, что не только коровками сыты оззи (прозвище австралийцев), но и благородными оленями. Вот так на ферме выращивают дичь. Сразу вспоминается анекдот: Мне пожалуйста зажарьте дикую утку.
Есть только домашняя, но мы можем её разозлить.

Tags: Австралия
Subscribe

  • (no subject)

    А в это время, но 13 лет назад я бороздил просторы Австралии Худи то что на фото, до сих пор ношу, недавно я тушил ею загоревшую траву в…

  • Австралия планирует отравить миллионы своих кошек

    Австралия планирует отравить миллионы своих кошек Зоозащитники должны отправить правительству Австралии 100500 способов гуманного решения проблемы…

  • Самюэль Марсден

    Мне сказали, что я не всех млекопитающих указал из тех что ввезли в Новую Зеландию. Начал с лошадей и наткнулся на преподобоного Самэля Марсдена,…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments