Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Геометрия

Школьные годы, почему-то их вспоминаешь спустя годы, может уже старость ))). Вспомнилось как я был плохим учеником и не потому что плохо учился, а из-за каких-то глупых споров с учительницей. Наша классная была Николаева Алла Петровна, человек очень эмоциональный, но знающий своё дело. Последние годы учёбы она вбивала нам в голову, что мужщина не офицер - не мужщина, то что я изначально не собирался под погоны, вызывало у неё лишь брезгливость. Дети у неё были - две дочки, видимо гендерная принадлежность и вызывала стойкую эрекцию на армейскую форму, так вот, у нас с ней была необъявленная война и началась она глупо.

Я левша! Родители заметили это в моём глубоком детстве, мне дали два яблока в руки, что бы как-то занять, ну я и превратил левое в пюре, родители были в шоке. Потом меня переучивали сильно, били, кричали, эти слёзы и подзатыльники я никогда не забуду, правда только отец объяснил мне почему надо писать правой. Раньше в школе писали перьями, и когда пишешь левой, то смазываешь написанное.
Меня переучили, но не полностью, я пишу правой, но всё остальное - рисовать, чертить, есть, писать, вырисовывая каждую букву - левой. Помниться оператор в банке была в шоке, когда я заполняя заявление в её банк перекидывал ручку из руки в руку.
Ну вот Аллу Петровну, фельдфебеля в юбке, очень сильно раздражало неуставное перекидывание мела из руки в руку на уроке геометрии. Условие я писал правой (раз уж переучили). а чертёж, необходимый для задачи - левой. Поначалу я не придывал её бурчаниям внимания, но потом заметил мелкие пакости - если меня вызывали к доске, то убирались все мелки кроме одного (я не мог писать двумя руками), я ломал большой кусок, потом как назло меня ждал только маленький огрызок (я перекидывал из руки в руку). Меня взбесило, учитель, может даже заслуженный, так вот мелко поступает с учеником, придираясь к его, я бы сказал, физиологической, обосенности. Глупо и низко.
Моя месть выросла мгновенно, на обложке учебника по геометрии печатали полный латинский и древнегреческий алфавит, я его выучил.
Помните названия предметов по геометрии: Если треугольник, то обязательно ABC, если четырёхугольник то ABCD. Я ушёл от стереотипов, и в очередной раз когда меня вызваи к доске в условии красовался треугольник SFR из которого отходила линия на параллепипед NGQL, ну и так далее. От этого многообразия взрывался мозг.
На одном из уроков из класса раздалось - Да я ничего не понимаю в этом!
Алла Петровна - Переводите в нормальное обозначение.
и тут я услышал как она бубнила себе под нос ABC, ABCD и так далее. Авторитет учительницы упал со звоном.
Tags: Вспомнить всё, Юмор
Subscribe

  • Звенья одной цепи

    Рок певица армянского происхождения Лусинэ Геворкян из группы LOUNA выдала на суд публике новую песню на которую уже сняли клип, кстати, вот и он…

  • По собакам

    Прочитал паблик, а там тот ещё террариум и вывел две тенденции. Первая мысль это в бродячих животных на улице виноваты люди, точнее разведенцы.…

  • Коронавирус

    Вспоминая март и апрель этого года, ведь сколько неизвестного было с коронавирусом. Да как мы проживём на карантине, да это невозможно. Регулярно…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments