Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Паспорт

Работа у меня такая, о которой я давно мечтал. Чувствуешь ответственность (мышь не проскочит), серьёзность момента, лишний раз (да и вообще) не выпендриваешься, правда есть минусы. Ненормированный рабочий день (зачастую 23-часовой), документы.
Вот о документах. делаю я не сам и не за свои, но время идёт. Кончился у меня паспорт 16 декабря. так и не смог посмотреть вступление Эстонской республики в Евросоюз (а очень хотелось), надо делать. С такой просьбой я обратился к капиталистам. Те меня долго уверяли, что no problem, а числа так 16 января проблемы оказались нерешимыми. Принялся я делать его сам как и положено, официально. Позвонил в Лугу, с прискорбием узнал их распорядок работы (с 15 до 17 по четвергам), но барышня меня успокоила, что в Питере мне сделают паспорт, не смотря на то что у меня прописка в ЛенОбл меньше 5 лет. На Захарьевской успокоили - сделают, но только биометрический, нового образца, а для старого едь в Лугу.
Решено, я делаю себе биометрический лишь бы не ехать три часа без шанса сдать в этот день. Накануне, понимая, что записывать будут туда хоть какие-то биологические данные, помылся, тщательно натерев всю свою биометрию, дабы не оконфузится потом. В 9 утра, меня встретила гулдящая толпа жаждующих сделать паспорт, у самого активного в руках был список, которым он размахивал как хартией независимости Соединённых Штатов, мне в этом списке нашлось место под номером 97. Записавшись и выразив скромную мысль, о том что список на хер никому не нужен, тут живая очередь, вызвал гневную волну недовольства, у тех кто записался в 7 утра и свалил по своим делам. Уткнувшись в очередь я зазнакомился с активисткой и другими обречёнными стоять под номерами 50-60. До обеда приняли 30 рыл, разумно подсчитав, что мне хватит, я успокоился, потому как записывая меня разочаровали - Сегодня не прокатит в любом случае. Дальше даже не записывали, люди просили записать в помятый грязный лист, но толпа гудела и уверяла. что сегодня никак и идите домой, некоторые так и шли. Для справки: очередь налево это за биометрическими паспортами, гулдёжь, народ, крики, списки, очередь направо за паспортами "старого образца" тишина 4 человек и никого. Я пытаюсь туда, но нельзя, у меня меньше 5 лет прописки и только по месту регистрации, а вот биометрический, да ещё с 32 степенями защиты - пожалте. Страна тупела на глазах, вышел добротный дядечка и сильно удивился ажиотажу
- А это все за паспортами? И именно за биометрическими? А зачем они вам так нужны?
Подобные вопросы волновали и меня, на эти вопросы я получил два ответа, начинались они одинаково, "А вдруг..."
версия №1... некоторые страны запретят въезд по паспортам старого образца. Англия и Штаты уже требуют отпечатки пальцев.
- Вы собираетесь в ближайшие 5 лет ехать в Англию, спрашиваю я у бабушек (а других там нет)
- А вдруг...
Попросят отпечатки пальцев, а их у вас с собой и не оказалось, дома забыли, придётся возвращаться в ОВИР и просить прокатать отпечатки?! То что в паспорт акромя ФИО не записывают никого не смущает, никому не нужна оакзалась моя чисто вымытая биометрия, зря старался.
версия №2... через 2-3 года наша страна, скажет что небиометрические паспорта недействительны и их надо будет срочно менять.
В общем бред чистой воды, совковость из голов никуда не ушла. Очередь, на вопросы дядечки, молчала, видимо боясь что их пошлют за старыми паспортами или в районные отделения ОВИРА, но всем хотелось именно биопаспорт и именно в центральном, видимо для того что бы потом дрочить на него 5 лет. Тягостное молчание развеял Я. - А мне старый не дают, я бы с радостью получил бы, но нельзя.
- Да такого не может быть!
- Может, у меня меньше 5 лет, мне надо в Лугу ехать
- Ну, и сразу как-то зябко стало на душе, отправят меня в ебеня Лугу и всё.
- Да там они два часа в неделю принимают, только по четвергам.
- Да такого просто не может быть!
Признаться становиться как-то неловко, когда звонишь в Лугу, спрашивая у них расписание, а потом зам. начальника ОВИРА (это был именно он) тебе не верит
- Владимир Леонидович, неужели Вы считаете, что я Вас тут обманываю?!
Далее он попросил телефон Луги, а минут через 20-30 вернулся и завороженным шёпотом заявил, что всё правильно и теперь с этого дня они будут принимать ДВА раза в неделю, видимо по ОДНОМУ часу, что бы не перерабатывать, но так и не узнал рабочие часы.
"Андрей, ты понимаешь, что сломал систему!" пишет мне в Контакте подруга, наверное она права.
В общем к вечеру, начали подтягиваться, ранее записанные, и искренне полагали, что их должны пропустить отстоявшие 5 часов. Так как я уже со всеми перезнакомился, но никто не знал моей фамилии, я прикинулся номером 71, проскользнул внутрь, сдал документы и ожидал фотографии.
Тётка на фотографии, узнав, что у меня "меньше 5 лет", вздохнула, надо делать запрос.
- Так делали же уже! Резонно воскликнул Я
- Когда, кто, при каких обстоятельствах? отчеканила работница
- Дык, при изготовленни предыдущего паспорта, вот он, у меня и тогда было "меньше 5 лет", как это ни странно.
Тётка задумалась, с соседнего стола шёпотом и мимикой показывали, "нормально", но тётка выдохнула.
- Каждый инспектор отвечает сам за себя, а вдруг там в Луге не дождались ответа, а вы там в розыске?!
- И при этом меня 3 раза в неделю пропускали через границу Евросоюза?!
- Всё равно. Паспорт будет делаться месяц, сделаю запрос.
- Так это пока я со всеми инспекторами Санкт-Петербурга и Ленинградской области не перезнакомлюсь, вы так и будете Североморск запросами бомбить через каждые полгода?!
Я живо представил Североморск и подумалось мне, что на второй третий запрос они напишут розыск особо опасного меня, дабы я не заябывал в дальшейшем этот тихий городрок своими частыми сменами загранпаспорта.

В общем биометрический паспорт "нового поколения" с 32 степенями защиты я получу числа так 18 (предположительно) и не надо мне завидовать.
Tags: Будничное
Subscribe

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад! Но в том и прелесть дня рождения — оно постоянное.

  • В этот день 12 лет назад

    Этот пост был опубликован 12 лет назад! Ужас, какая хуйня меня беспокоила, и как та зарплата с высоты 12-летнего опыта выглядит ничтожной

  • Энергия Арканы

    Страшные вещи творятся в мире. Нашёл в интернете текст не смог не поделиться Я любопытный, решил узнать что это такое вообще…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments