Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Автомобилестроение

Вот задумался тут на досуге. Автомобили начиняют подушками безопасностью где только можно, шторками, фронтальными, задними, боковыми, надо бы ещё и жопу их запихать. Делают краш-тесты на 40-60 километров в час, изучают как ведёт себя товар, что бы усилить, стабилизировать. поглотить. В общем все усилия инженерной мысли ради нас простых водителей, что бы мы были здоровыми и весёлыми после столкновения со стеной. А тут ещё нас штрафуют за не пристёгнутый ремень безопасности, дескать что это ты такой несознательный, сделал завод-производитель, значит пользуйся, он о тебе радеет. И вроде бы теплее становится на душе, что за меня продумали, что бы безопаснее было за рулём и забывчивость мою учли и несознательность...
НО! Скажите мне пожалуйста, почему краш-тесты на безопасность делают на 40 км/час, а современные автомобили, сходящие с конвейера, спокойно разгоняются до 180-200 км/час? Разве на этой скорости помогут подушки, или ремень спасёт, а может машина аккуратно сложится вокруг тебя, а ты целенький?! Нет же ш все это понимают. Поэтому одной рукой усиливают безопасность машин, попутно чмыря наш автопром (а у нас пассивная безопасность на уровне нуля крутится), а другой рукой повышают мощность машин и ихнюю же скорость.
Ну не лицемерие ли? По мне так полнейшее лицемерие. Конечно тебя никто не заставляет летать под 180, но ведь пристёгиваться ремнём заставляют? А ведь это тоже штатная приблуда машины, сделанная заводом-изготовителем. И самое ведь ужасное, если я буду стоять на обочине весь пристёгнутый, а в меня войдёт какой-нибудь несознательный гад на 200, то ничего не поможет мне встретится со своими, давно и недавно ушедшими родственниками.
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • (no subject)

    Я понимаю, что вам глубоко пофиг, но я живой, просто не пишу. Приехал с фермы, где был месяц, дома провёл неделю. Ну что я успел за это время…

  • Слоны гопники

    В 90-х в Африке, в национальном парке Пиланесберг была история. Началось с того, что работники парка начали находить трупы носорогов. Не с пулевыми…

  • Покорена ещё одна соц сеть

    Помнится я давненько писал про то что засрал оленями весь интернет и мне осталось только в Тиндере завести страничку? Ну короче, уже и там. В целях…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments