Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Бойня

Сегодня ночь провёл на бойне, фоток нет, поэтому просто расскажу.
Наверное так и выглядит АД, шумит паяльная лампа, из полумрака выгоняют визжащих свиней, сыро и плохо (очень плохо) пахнет, пол покрыт грязно-липкой жидкостью, перемешанной с загустившейся кровью. Плещется вода, две узбечки моют туши и относят запчасти, некогда единого организма, в конце полураздевшийся мокрый мясник делает из трупа товар. Ни слова, всё проходит в производственном шуме, разговаривать не о чем, некогда, да и не слышно ни хрена. Маленький загон, работник поливает сбившихся животных водой из шланга
- Моет, подумал я
- Мочит, подсказали мне, мокрое тело лучше бьёт током.
Как вы уже поняли из диалога, глушат свиней током, приспособление размером с метр, оченньно похоже на щипцы для бровей, 200 вольт. Из толпы выщемляется один и лёгким тычком за ушами отправляется в нокаут. Потом секунд 5 через мозг и контрольный пропуск тела через паховую область (зачем непонятно). Петля на ногу и тельфер поднимает изрядно испачканную хрюшку верх ногами, она ещё инстинктивно пытается убежать совершая, гребные движения всеми ногами, но скоро успокаивается. Когда свиней много, отщемлять отдельного трудно, я подошёл к концу процесса, в загоне парочка, ловким движением работник глушит одного и начинает пропускать ток через мозг, оставшаяся (как оказалось впоследствии самочка) начинает бегать вокруг и изрядно визжать, в 4 часа утра, оглушённый от шума, лишний визг не нужен, и поэтому паникёршу глушат следом и начинают проводить с ней мероприятия по отходу на прилавок, сосед очухавшись от 200 ватт (я бы не отошёл) начал приходить в сознание. Вывод: нечего визжать и паниковать, сдохнете первым, лучше думать и делать, а не орать и суетиться.
Этот же работник быстрым и лёгким движением суёт нож между передними ногами (я бы сказал, как только заканчивается шея, но какая шея у свиней?). Фонтаном на пол хлещет кровь, хрюшка ещё немного дёргается, но каждое движение только усиливает поток, через минуту всё проходит. Потом её на этом же тельфере (механизация однако, туша весит свыше 100 кг) отправляют в закрытую металлическую типа ванну. Оттуда валит пар, виднеются странные металлические детали и очень сильно шумит при работе. При выходе на тушке почти нет волос, они все выходят из трубы в лоток, где и осаждаются серовато-белой грязью (сразу подумалось, а почему у нас щетину никак не используют), далее продевают металлическую деталь за задние ноги и вешают на начало рельса под потолком. Ближайшие 5-10 часов это будет её путь. Тушу моют, опаливают газовой горелкой, чтобы снялись копытца, отрезают голову, снова моют и передвигают к полураздетому мужчине. Тот истинный профессионал, буквально за пару минут, из бесформенного мешка появляется первоклассный товар, который вы видите на полках универсамов. Кишечник выкидывается (Россия - богатая страна), голову моют и отдельно с ливером на ветеринарно-санитарный осмотр (то есть к нам), далее тушу в охладитель.
Голову, ливер проверяется по лимфатическим узлам и другим изменениям на наличие/отсутствие болезней, гнойников и инородных предметов.
Не смотря на всю свою неэстетичность бойня есть отражение жизни, видно что из кого получается, и куда всё это уходит.
В процессе, по неумению, порезал палец, причём так неудачно - самую подушечку, теперь болит и несмотря на маленький порез кровится.
Subscribe

  • Ветеринарный вопрос

    Есть в контакте группа ветеринаров, где вопросы только по сельхозживотным. Все вопросы про кошечек и собачек сразу на выход. Люди соответственно…

  • Эстетика рогов

    Набрёл в контакте на одного фотохудожника он тоже одержим рогами, но только больше эстетики. Вот вам несколько его работ Если чо, вот этот…

  • (no subject)

    На фото где олени, есть подозрение, что это Россия, дома на заднем плане подсказывают. Интересно где это такой город, сдаётся…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments