Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Category:

Граница

И очередные новости в Российско-Эстонской границы.
Приехал в Ивангород, ничего не предвещало беды, кроме как 2-километровой пробки из грузовиков, но что нам легковушкам их проблемы?!
На границе ажиотаж. Херова куча ретро-автомобилей 20-40 годов выпуска в количестве - до хера, устроили ступор у наших погранцов, тут ещё набежали бохатые европейские эстонцы за нашим дешёвым бензином и носками, в общем стоять мне в ней неперестоять. До сих пор не понимаю, почему этот автопробег старья на колёсах Пекин-Париж, проходит через Питер?! Надо было сразу через Мурманск ехать, что бы всецело вкусить прелести России. Плюнул всё и перешёл пешком. На вражеской территории сразу в банк, нет сначала в МакДональдс и уж потом в банк. Скажу сразу, Эстонский МакДональдс нарушает международную туалетную конвекцию, по которой осуществляется беспрепятственный и свободный неограниченный доступ в туалет! Там же он ЗАКРЫТ! И надо индивидуально просить об этом работников заведения, дабы они нажали на кнопку и ты смог бы насладится тишиной и журчанием.
В Банке на меня долго смотрели, потом долго слушали объяснения Tele 2, а потом предложили мне открыть у них счёт для перевода несчастных уже 50 крон. Итак, я первый представитель своей семьи у которого есть счёт в иностранном банке, не даром же я князь?!
В Tele 2 долго смотрели на выписку из банка и удивлялись как они приняли у меня деньги и как эти деньги и куда отправили, потом составили петицию на национальном языке и попросили меня зайти через два-три дня! Это бля пиздец какой-то даже для Эстонии, слишком уж мобильная получается связь.
Интересное наблюдение: в Tele 2 сидят русский и эстонец рядом. Общаются в посетителями на русском (80% населения Нарвы - русское), но русский обращается к эстонцу на эстонском, а тот ему отвечает по-русски, полное взаимопонимание, неудивительно, что мои кроны гуляют по стране.
Обратно очередь уже из пешеходов и огромнейшая людская пробка из России в Eesti, очередь из автомобилей не уменьшилась, только пепелацов там уже нет.
Теперь я дома, завтра у меня очень, очень отвественный день, и для меня и для моих нервов.
Tags: Приключения, Эстония
Subscribe

  • (no subject)

    Только коленочка напоминает о себе

  • (no subject)

    приехал домой на зимние каникулы. Год так 95-96, наверное или позже на год. Вот эта Манька и является причиной моего ника.

  • Удалённое образование

    Я не знаю как там вы к этому относитесь, мне прям нравится. Ладно, я школу закончил в 1994, теперь у меня дочь и ей тоже прям нравится так учится.…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments