Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Мне нужен реальный совет

Комментарии типа ты ЛОХ и это судьба не рассматриваются.
Итак, у меня есть одно СТО в Парголово, где я имел несчастье регулярно ремонтироваться.
29 марта (даты важны) мне делали ремонт (диагностика ходовой, замена передней подвески, работа с задними тормозами и по мелочи). После этой работы мне надо было пройти развал-схождение (или как там его правильно). Короче сразу же после работы я заметил, что машина хоть и едет по прямой и без заноса в стороны, но руль завален влево, обратился переделать. Мастер мотивируя, что данный участок дороги кривой и не является эталоном, предложил мне приехать позже. Гарантия по чеку у меня 2 недели.
12 апреля (ровно бля через две недели) я снова заезжаю туда и прошу им исправить таки руль и обратить внимание на непонятные стуки в передней колесе, появившиеся после ремонта. Предупредил - работа по гарантии.
Машину загнали на техническую мойку (что это такое я не понял, но в некоторых местах разводы гряди остались, пороги не мылись), я честно промолчал (ткнул в недочёты, их правда и не ликвидировали), наивно надеясь, по гарантии - бесплатно. Да и две недели назад такого новшества не было. Потом мастер обнаружил цепляние какой-то детали за пластмассовый кожух с колёсной нише, на глазок определил кривизну передних колёс, в связи с чем их переставили и отбалансировали.
Итог. мне после всего этого выставили счёт - 700 рублей, впендюрив туда не заказанную, но обязательную для этого СТО мойку, новую диагностику ходовой (я обратил внимание на то что это они не заметили в первый раз, но...) ну и балансировку колёс.
Я пообщался в директором этого заведения, мне объяснили, что если бы не балансировка колёс, меня бы и не мыли и не диагностировали, за две недели я предположительно мог погнуть колёса и так далее.
Короче спорить когда мои документы там было бессмысленно, но я собрал все чеки и мою заявку. Теперь очень сильно хотца подать на эту шарашкину контору в суд. 1) навязанная услуга 2) презумпция невиновности (я не обязан доказывать, что хорошо себя вёл две недели) 3) в течении этих двух недель я попал в аварию (догнал Лексус), так как работа была произведена с задними барабанами списать аварию на недоработку СТО.
Помогите, куда именно обращаться а) суд по месту прописки б) суд по месту регистрации в) суд по месту СТО
какие ещё надо справки? Можно конечно пройти за баблосы независимый тех осмотр на проверку качественности работ, но это лишнее, хотя...
Subscribe

  • 15 лет как с куста

    В этот день я впервые покатался на лимузине, в принципе и в последний раз. С костюмом это моя идея, не хотел быть как все в классическом чорном.…

  • (no subject)

    Последний день весны, в этот день у меня отметить день рождения моей жены…

  • 44 года

    В этот прекрасный шабат я имею честь сообщить всем вам (ну тем кому это реально интересно) что в точно такой же день, но 44 года назад одна 20-летняя…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments