1. Каждая собака, кот или животное хорьковых пород прибывающие в Евросоюз должны быть идентифицированы либо постоянной татуировкой, либо регистратором/микрочипом. Должны сопровождаться ветеринарным сертификатом, подтверждающим серологический анализ крови, где должно быть указано: название лаборатории, результаты теста. Дата проведения теста. Серологический анализ крови должен быть сделан не менее, чем за 30 дней после прививки от бешенства и не менее, чем за 3 месяца до въезда в страну ЕС.
Ввоз животных будет запрещён при нарушении/невыполнении требований. Все расходы, связанные с возвратом в пункт первоначального вылета будут отнесены на его владельца.
Услуги карантина предоставляются в зависимости от возможностей аэропорта. Минимальное нахождение в карантине 6 месяцев по минимальной ставке 1500 евро. При определённых условиях, когда владельцы не в состоянии оплатить услуг карантина, эти животные должны быть уничтожены.
Помните! Каждая собака, кот или животное хорьковых пород не могут быть привиты не позднее, чем в 3 месячном возрасте. 4 недели требуются на период анализа крови. Содержание дополнительно 6 месяцев в месте происхождения животного означает, что ему должно быть не менее 10 месяцев до момента, когда ему разрешён въезд в страну ЕС. Возникли вопросы? jutta.backmann@ivif.Branderburg.de
Правила перевозки домашних животных на авиарейсах
У каждого животного должен быть международный ветеринарный паспорт, отметка вакцины от бешенства которые должны быть сделаны не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до вылета.
Одному владельцу разрешается перевезти через границу без разрешения Департамента Ветеринарии (Москва Орликов переулок) не более 1-2 животных
Ветеринарный сертификат, получаемый по месте регистрации владельца, в котором должно быть указанно, что животное клинически здорово, а также дата вакцинации, срока её годности, серия и номер. Срок действия - 3 дня. Получается в районной ветеринарной станцией по борьбе с болезнями животных. Там же получается международный паспорт. Следует помнить, что повторная вакцинация против бешенства может быть сделана за 15 дней до отъезда, а не за 30 как в первичной.
Российские производителя вакцины против бешенства не котируются в ЕС
В аэропорту за два часа до посадки предъявляете посадочный талон ветеринарному специалисту РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА и ветеринарное свидетельство формы номер 1 (синенькое такое), взамен получаете сертификат на аглицком языке, действующий 90 дней. Не забудьте его предъявить ветеринару при посадке. Но лучше всё таки при возможности показаться у ветеринаров заранее (за сутки) дабы потом с горящей жопой не бегать и не исправлять ошибки, дополнять да мало ли что.....
Пройдя ветеринарный контроль, переходим к перевозке.
В аэропорту Пулково-2 есть ряд компаний, перевозящих животных, у каждого свои требования, так что ознакомьтесь с ними заранее дабы потом не бегать по аэропорту.
Следует помнить, экипаж имеет право пересаживать пассажира с питомцем на другое место или отправлять питомца в багажное отделение.
Контейнер должен иметь такие размеры что бы животное могло спокойно вставать, переворачиваться, ложиться, не касаясь верхней стенки. Не принимаются деревянные или проволочные контейнеры. Исключение для собак-поводырей.
Но и это не всё.
LUFTHANSA, SAS - 2-3 в салон, не больше 5 на рейс, CSA - на усмотрение экипажа, EL-AL - 2 на 1 семью переезжающей на ПМЖ, но не больше 3 на салон.
Стоимость перевозки порядка 100 грин, где больше, где меньше
Journal information