Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

  • Mood:
  • Music:

Баржа

Так как вдохновение в последнее время меня покинуло, да и не было его особо, я черпаю идею из средств массовой информации. Давеча по второму каналу "Россия" показали питерскую семью, которая преспокойно себе живёт на плавсредстве типа баржа. Рассказали про западный опыт (у нас это любят, чуть что сразу как там на Западе прогрессивном?) у них это принято и вообще пользуется популярностью, особливо это гостиницы на каналах и реках. У нас же нехватка гостиничных номеров раз так в десять, особенно из сектора среднего и низшего класса (повыше чем клоповники и ночлежки, но дешевле Астории).
В моём мозгу, воспалённом в последнее время, всплыла картина 4 барж, ютящиеся на Обводном канале около "Американских мостов", наполовину забитые песком. Из них получились бы прекрасные апартаменты со всеми удобствами. Правда пока я тут мечтал, сразу возникли несколько нерешаемых проблем.
Проблема 1: Это электричество. В принципе она решаема. Кинул "соплю" от ближайшей будки заплатил по счётчику, установленному у тебя на барже-квартире и на новое место. Только все набережные у нас это магистрали, да и не каждый согласиться перепродать электричество, недоверчивые у нас люди. А не согласятся, да и хер с ними, резервный генератор поставил для стирки и других необходимостей и нормалёк.
Проблема 2: Коммунальные удобства. Наверняка (если согласятся) найдётся куча проверяющих организаций и норм, к обычным прибавится ещё и инспекция маломерных судов. То огнетушитель не повешен, то стоки не так сливаются. Хотя это тоже решаемо, только не у каждого хватит терпенья, у меня, во всяком случае, точно не хватит.
Проблема 3: Прописка, или как теперь завуалировано говорят, регистрация. Пусть у тебя на барже, 5-комнатный дом с верандой и летним садом. Все удобства, локальная канализация, водоснабжение и отопление, ни один паспортный стол тебя не зарегит.
Уже заранее представляю себе этот разговор:
- Не могу я вас на судне прописать, а где вас искать если что?
А зачем меня вообще искать? Кому я на хер понадобился? На "прогрессивном Западе" люди живут хоть на барже, хоть в вагоне, хоть в воздухе, да хоть бы и в трейлерах, лишь бы позволяла твоя гордость и климатические условия. А у нас обязательно должон быть постоянный адрес, который должны знать все, на случай "ядерной войны".
Проблема 4: Где ставить на прикол своё новое жилище? Все набережные у нас это - памятник архитектуры. Стоянка для катеров и лодок около 20 000 рублей в месяц (неплохая месячная плата за жильё, хоть бы и с видом на Спаса на Крови). Конечно, есть такие места типа Крюкова канала, Речки Подковы, или того же Обводного канала. Для гостиницы вообще прекрасно. Иностранные студиозусы - вот контингент для этого места. Неприхотливые, склонные к авантюре, малоденежные. Поставил на стоянку на лето, а на спаде туристического сезона оттащил в ебеня морские и жди нового сезона.
Благодать....
Правда, я вот что замечаю, что все мои идеи, кто-то дорабатывает, додумывает и воплощает в жизнь, а мне же остаётся только восклицать "вот, блин, о чём я вам и говорил!". Ну и пусть, пусть кто-нибудь воплотит это в жизнь, а я в будущем нищим буду рассказывать проходящим сумасшедшим голосом, что это я придумал, и получать на опохмел.
Tags: Верфь
Subscribe

  • 15 лет как с куста

    В этот день я впервые покатался на лимузине, в принципе и в последний раз. С костюмом это моя идея, не хотел быть как все в классическом чорном.…

  • (no subject)

    Последний день весны, в этот день у меня отметить день рождения моей жены…

  • 44 года

    В этот прекрасный шабат я имею честь сообщить всем вам (ну тем кому это реально интересно) что в точно такой же день, но 44 года назад одна 20-летняя…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments