Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Category:

Романтический ужин

На светлый праздник Пасхи, я как примерный семьянин организовал таки праздник для своей любимой. Для вдохновения момента был взят не особо романтический сайт Удава. Давным давно я там нарыл интереснейший рецепт приготовления
Три года назад довелось мне побывать на Сейшельских островах. Это такие плюшки мелкие посреди Индийского океана, рядом с Мадагаскаром. Оказалось, что там таки тоже картафан жрут! Но, блять, но!... Там это пиздец деликатес! Вот ведь парадокс какой: всяческая фрукта безумная прёт в изобилии, а простая картоха завозится туда аж за три пизды откуда. Конечно, есть там всякие заменители типа батата, ямса(хуямса), но не то это, не то...
После двух недель рыбно-кулинарной вакханалии (добровольной, надо заметить)
запросила моя душа на тех островах чо-нито родного, знакомого. Пошёл в очередную харчевню с чёткой целью: пожрать по-европейски. К великой моей радости в списке блюд обнаружилась картошка жареная просто так, без выебонов. Я ещё у подавальщтка переспросил, мол, просто картошка? не батат ещё какой? На что он мне клятвенно обещал, что щас мне зажарят самого заебатого картафана, прям как в Европе!
Заебись, сижу-жду. Принесли. Пахнет заебательски, но вид чота странный какой-то: видно, что картоха, но намешано с чем-то красным и оранжевым. На вкус оказалось пиздец как хорошо, но не привычно: очень острая такая хавка и сладковатая, но, повторюсь, вкусно очень.
Тут, как раз кстати, выбежал повар. А харчевня, надо заметить, крошечная такая и клиентов только я один. Повару я сразу дал отмашку, что мол иди сюда и расскажи мне, брат (хоть и чёрный как сволочь (с)) про это блюдо. Думал, что он щас начнёт отмазы клеить про секрет фирмы там, хуё-моё...Но повар рассказал всё как на духу, а может скучал просто, хотел попиздеть с пришлым...
Итак:
Нам надо
Сковородку
Кило картохи
Апельсин
Два сладких красных перца
Один стручок красного жгучего перца (чили)
Головку чеснока
Банку кокосового молока (в ней грам 300 вроде, в любом супермаркете есть)
Растительное масло
Соль
Моем и режем на мелкие куски апельсин. Прям с кожурой его хуячим и кидаем в разогретое растительное масло на сковородку жариться.
Дальше чистим и режем чеснок. Присоединяем его к апельсину. Приступаем к расчленению чили: чили режем очень мелко, кидаем в сковороду и моем руки с мылом, а то не дай бох таким пальцем немытым глаз почесать или в жопе поковыряться. Пизда рулю будет, гарантирую.
Дальше чистим и режем картошку соломкой, загружаем её в сковороду И ЖАРИМ!!! (Тут картофельные ортодоксы рыдают от щастья: наконец-то он её ЖАРИТ!)
Жарить надо на сильном огне, поэтому лучше брать пиздатую тефлоновую
сковороду. Когда картоха прилично так забуреет надо ёбнуть в неё кокосового молока и
порезанного сладкого перца. Солим. Потушим теперь всё это с закрытой крышкой и на медленном огне минут пятнадцать.
Готово!
Как могли заметить охуительно проницательные читатели, мяса в это картохе нет ваще, НО! нажористостью она обладает просто невероятной, поэтому под это дело мы смело хуячим водку с пивом в диких количествах.
Аффтар неизвестен (с)


Так вот в силу своего раздолбайства я заменил кокосовое молоко обычным коровьим (правда разведённым). В общем вкус блюда изумительный, запах поражает на стадии приготовления, в комплекте со свечами создаёт впечатление реальный Сейшел ну или на худой конец аналогичных потных ебеней.
Меня можно поздравить я таки сподобился за 29 лет жизни сварганить настоящий романтический ужин.. прогресс налицо, ещё немного и начну ноги на ночь мыть...

Да, к стати, десерт. Увидал рецепт (хотя там больше способ приготовления) по телевизору.
Пётр I привёз из-за кордона клубнику. доселе на Руси неизвестной (факт не проверенный). Повар не знал что за ягоды, а так как перед этим на Руси было пару случает отравления ягодами картофеля, то ярко красный цвет ягод насторожил маэстро. Приказ есть приказ, посему повар решился максимально уменьшить содержания предполагаемого яда в клубнике. Итак рецепт.
Разогреваем сковородку, растапливаем сливочное масло, потом, нарезанную пополам клубнику кидаем обжариваться.
Через некоторое время (не стоит ждать появление хрустящей корочки у клубники), подсыпать сахарку, а перед самым концом, залить водкой и поджечь сиё блюдо (повар думал так обезаразить яд). В результате получаем горячую клубнику в расплавленной карамели. А водка прогорает и придаёт некоторую пикантность....
Приятного аппетита.
Subscribe

  • Североморск-3

    Я вернулся домой. Вот не смотря на то что я уехал с севера два десятилетия назад, меня всегда тянуло сюда, на север. Приехал, погулял по гарнизон и…

  • Чуток рекламы.

    Я понимаю, что вы будете возмущены и раздосадованы, но по крайней мере я рекламирую себя. Скоро будет вот уже 9 лет как я занимаюсь оленями. За это…

  • Плов

    Не знаю почему, но ночью меня нахлобучила мысль - куплю домик в деревне, поставлю там казан и буду готовить плов. Вот с этими бодрыми мыслями я полез…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment