Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Из истории Средневековья

Арабская часть:
...Технология изготовления книжной миниатюры была очень сложной. Бывало, что на иллюстрацию одной рукописи могло потребоваться 20 с лишним лет напряжённой работы. Для создания миниатюры требовались специальные инструменты и краски. Кисточка должна была делаться из волосков, срезанных с темени двухмесячных котят! (живо представляю себе выбритую тонзуру у котят). При этом кончик каждого волоска обрезался под определённым углом, а сами волоски располагались в определённом порядке... (разложил на столе, чихнул и собирай заново).
Я конечно понимаю, что нет предела совершенству, а я грубый и не возвышенный. Надеюсь у меня во френдах есть люди истинно культурные и утончённые, но неужели все эти приготовления дают результат?! Неужели если взять кончик хвоста и от взрослой белки, то не получится полутонов, тонкой прорисовки линий или ещё чего-нибудь там?
Subscribe

  • Волынь

    Наконец сподобился и посмотрел фильм от 2016 года "Волынь" Цитирую Википедию: По мнению Войцеха Смажовского, его фильм должен стать…

  • Население Земли

    Группа LUMEN выпускает в 2007 году композицию 6 миллиардов В 2015 году, то есть спустя 8 лет другая группа Йорш выпускает клип 7 миллиардов…

  • Поездки по России

    Находятся же люди которые мне рассказывают как живёт глубинка России. Я, конечно, слушаю и молчу, ибо накатался я по этой глубинке до рези в глазах и…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments