Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

По стопам Л. Н. Толстого

Наш граф-классик помнится написал трилогию "Детство", "Отрочество", "Юность", решил повторить его подвиг и столкнулся с одной проблемой. Ни ОДИН сотрудник так толком и не разъяснил где заканчивается детство и начинается отрочество и так далее )))))))))))))
Зашибись, не один я на литературе спал.

Короче, прочитал кучу постов с общим названием "100 фактов про меня". Думаю писать 100 про себя не стоит, что-нить забудешь, а что-нить ненужное напишешь. Постараюсь изложить это дело в трилогии )))))))))))))))))))))))

Я родился 13 марта 1977 года в городе Рязани, где служил мой папка после окончания высшей школы штурманов. Я был вторым ребёнком в семье, первенцем была сестрица. Спустя три года после меня семья пополнилась ещё и младшим братиком - Тёмочкой. Из рязанского детства помню, только какой-то переезд квадратики на кухонном полу и крики мужуков, играющий в футбол. В возрасте трёх лет, осенью, семья переезжает за Полярный круг в гарнизон Североморск-3 (Лесхоз)... Там и прошло моё "босоногое" детство. Маленьким я увязывался погулять за сестрой, а она всячески от меня отмазывалась. Правда мама навязывала меня мелкого сестре, дабы она меньше шкодничала. Но я в виде баласта не смог удержать родню и однажды мы забрались далеко от дома, где нас и нашёл папа. Помню, что мы лазили по казармам и тщательно охраняемым объектам, там же я потерял шапку и был наказан отцом. Папик, выдрал нас на месте преступления и отправил домой идя следом обычным нормальным строевым шагом, а я 5-летний с сестрой 7-лет бежали впереди около 5 километров до дома. Это был в моей жизни первый забег, с тех пор ненавижу длинные дистанции, короткие пожалуйста, поборюсь, но дальше 100 метров - идите на (вырезано цензурой).
Не смотря на наказание мы часто бегали по военным частям, потому как в гарнизоне на 80 домов и три улицы заняться больше было нечем. В садик меня не взяли (хотя у бабушки в Тульской области я туда ходил. В первый раз меня забрали из-за отравления, я видел что такое капельница и ненавижу теперь иголки. Второй раз близнецы из старшей группы кинули в нашу младшую кирпич, который и нашёл цель в виде моего лица), посему свободного времени было завались, а тут казармы, тундра и многие прелести. Правда не всегда мои воспоминания связанны с Заполярьем, потому как папа-офицер Северного флота каждое лето вывозил нас на "Большую Землю" к бабушкам в Тульскую и Челябинскую области, а то и просто на лето, на море. В летний период своей жизнедеятельности я научился резво лазить по деревьям и быстро бегать - когда деревьев не было )))))))))))))) Отчего меня загорелого вместе с братом звали обезьянами, мы не обижались, но ночью делали гадость.
С ребятами во дворе я как то не с дружился и потому часто в гарнизоне играл с братом или сестрой или тусовался один дома, где читал много книжек. Впоследствии из сказок я перерос в приключенческий жанр (хотя это уже отрочество )))))), ну и регулярным развлечением был бег по крышам гаражей и шатание по тундре, чем взрослее, тем дальше нам разрешалось отходить от дома. Правда если мы заигрывались и задерживались на улице, то хорошим подспорьем была военная сирена в 21.00, после чего все дети шли домой. В полярную ночь трудно определить когда уже поздно, поэтому только вой сирены позволял нам сверять время...

Продолжение следует
Tags: Автобиография, Вспомнить всё, Я
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments