Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Англичане

Я тут увлёкся историей Средних Веков, для чего была куплена книга с одноимённым названием. Всегда интересовал период "варварских" королевств и Великого переселения народов. И вот что интересно:
Коренное население Британских островов это бритты и кельты. Тихо мирно жили, когда пришли римляне, тихо приняли христианство и сообща защищались от пиктов (ну более подробно сей период можно просмотреть в фильме Король Артур, ессесно отбросив голливудский пафос). А потом римляне почувствовали жопой, что дома запахло жаренным и ломанулись домой бросив и коренное население и соответственно римских колонистов. Пикты, и а потом и саксы начали сильно дрючить бриттов, в общем суть да дето, аборигены зазвали к себе на помощь одно германское племя. А те радостно обжившись наволокли своих родственников (ютов, англов) и зачмырили бриттов по полной. Те даже свалили из острова на материк и основали Бретань (что во Франции). Кельты же ушли в горные районы Уэльса и Шотландии, именно на этом моменте из Британии страна стала Англией.
Так вот, зная это, становится понятно почему англичанам так херово поддавались Шотландия, Ирландия и Уэльс. И получается, шо Вильгельм (тот который Завоеватель) и не завоеватель вовсе, а восстанавливал историческую несправедливость.
А англы и саксы, не смотря на длительный период времени не уняли свои захватнические навыки и стремления. Вспомнить только повальное навязывание агличкого языка, американской культуры, огромнейшую колониальную политику Великобритании....
И после этого они нас называют диким народом?! Пидарасы.
Наскока я помню, славяне зачмырили только финно-угорские народы и то не вырезали и сильно сократили их ареал обитания.
Subscribe

  • Чем не повод для гордости

    с официального сайта Президента РТ. https://tatarstan.ru/press/weekplan.htm/photoreport/7375599.htm К этой ферме я приложил руку от самого…

  • Раскол

    Я так долго говорил про раскол и каждый раз там что-то планировал, что пора рассказать подробнее. Короче, раскол это некое здание где поголовье…

  • (no subject)

    В который раз убеждаюсь, что я ни разу ни бизнесмен. Там нудны когти и зубы, а я всё привык верить людям на слово. Ну и что вы думаете? Естественно…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments