Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Category:

Папины рассказы...

Будучи лётчиком-практиком, мой папа офицер штурман-снайпер частенько летал, бомбил и учил этому других. За время своей тыкскызыть преподавательской практики накопил некоторые рассказы об промахах в бомбометании.
Всё началось с того, что нас желторотых пацанят чей-то папа-офицер поволок на армейский тренажёр для поднятия патриотического духа нашего и возбуждения нас на продолжение армейской династии. Причём выглядело это так:
- фамилия?
- Горшков!
- Знатный твой папа радист, вот за таким пунктом он и сидит, садись и ты...
Самым интересным местом было ессесно место пилота (потому как видишь как летишь и вообще супер мега игра), и штурмана. Место штурмана на тренажёре выглядело так. Значится торчит палка с окуляром, глядишь в окуляр и пытаешься маленькое колечко поймать в перекрёсток и всё это в цель, после чего "пуск" и гори оно всё ясным пламенем. Ну а после "бомбометания" табло показывает отклонение место падения снаряда от непосредственно цели, другими словами, на сколько километром ты промахнулся. Каждому мальчишке хотелось кидануть бомбу и что бы практически фашисту в печную трубу, лично я промахнулся километров намного (уж и не помню, то ли 6, толи 8, толи вообще 16). И вот прихожу я к папику и с гордостью заявляю, что я лох и так знатно промахнулся.
Папа окинул меня добрым взглядом - ничего, сынок, бывало и поболе промахиваются
- А как же это?
А вот так!
Рассказ 1
Значит молодой штурман (а именно он бросает бомбы и заодно командует командиру как грамотней на неё родимую, цель зайти) летит на стрельбы впервые и нервничает страшно. Нервозность обстановке придаёт ещё и то, что немного впереди (в километрах так 15) летит его командир, человек очень эмоциональный и строгий. От всего этого молодой смотрит в окуляр прицела, руки его потеют и "штука" скользит, пальцы нервно гладят кнопку спуска, залипшие глаза выглядывают цель заранее и слушает команды его командира, летящего экипажем впереди. А тот уже заходит на цель и яростно как фанат, увидевший гол кричит в ларингофон - "СБРОС" (ну или как там команда на выброс). От этого крика самца, да и от переживаний, молодой штурман, летящий сзади, также нервно жмёт на кнопку спуска и бомбы уходят в гостеприимную землю, промах - 15 километров.
Рассказ 2
По рассказам вышеуказанного офицера, по совместительству моего папика, ночное бомбометание выглядит так: точка на карте, на неё выходишь чисто "по приборам" и наитию, ну и выглядит это в реале как маленьких огонёк в иссиня-чёрном полотне, что под крылом самолёта. Соответственно все переговариваются внутри экипажа корабля для корректировки своих действий для удачного попадания.
Командир корабля
- Штурман, цель наблюдаешь?
Штурман
- Наблюдаю, заходим

Штурман
- Сброс бомб!
Снаряды ушли и только тогда показывают отклонение от цели - 30 километров! Ну тут как в рекламе "Ё моё, что ж я сделал?!", так никто и не узнал, что бомбили доблестные лётчики в ночной тайге

Аффтар просит прощения, потому как с детства заметил, что сильно путаю цифры, помня только суть...
Subscribe

  • Слоны гопники

    В 90-х в Африке, в национальном парке Пиланесберг была история. Началось с того, что работники парка начали находить трупы носорогов. Не с пулевыми…

  • Покорена ещё одна соц сеть

    Помнится я давненько писал про то что засрал оленями весь интернет и мне осталось только в Тиндере завести страничку? Ну короче, уже и там. В целях…

  • Реклама

    На внутренней стороне туалетной кабинки магазина METRO в Воронеже. Самое лучшее место для такой целевой рекламы

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments