Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Веганы

Давеча смотрел передачу об супер-мега вегетарианцев - веганах. Они практически объявили мне войну.
Отказ от любой пищи животного происхождения и продуктов животноводства. Шерсть, шёлк, кожа, молоко, икра всё подвергается осуждению. "Животные нам не обязаны!" лозунг молодцов. Какие-то экстремисты приковывают себя к дверям мехового аукциона, дескать мех - это убийство. Убийство каким-то особо жестоким способом.
Да убийство! А вы назовите мне гуманный способ убоя! Интересно посмотреть на этих красавцев сейчас без меха, кожи, шерсти, без сала, мяса.
Чем согреваться? Синтетикой и квашенной капусткой? Я понимаю индийцев, они там могут всю жизнь в набедренной повязке проходить и нормально. А тут никак, у нас климатические условия не позволяют. Да и с историей не понятно.
Значит всю жизнь специально выращивают животных, а в последнем веке с появлением супер современных материалов, которые отчасти могут заменить натуральные, резко натуральные использовать нельзя. Как-то не понимаю я эту психологию, пока технический прогресс не достиг вершины, веганы скрепя всеми частями носили шерстяные свитера и кожанную обувку, закусывали салом и молочком и нормально. А как учёные открыли новое, так уже никак. Животные мучаются и страдают.
Зачастую сии личности слабо али никак не знакомы с сутью предмета которую они отстаивают.
Меховые изделия делают из специально выращенных животных на зверофермах. Уже давно никто не бегает с ружьём по тайге отстреливая норку или песца, и природа от этого не страдает!
Если коровку не подоить вовремя! У неё возникают сильнейшие боли, потом молоко "перегорает" и возникает воспаление с осложнениями. Предлагаю представить как ваши груди отекают, горят и жутко болят вызывая боль до потери сознания.
Растительные белки конечно хорошо, но способность к их усваиванию чрезвычайно мала! Так если мясо кролика растворяется на 95-98%, то к примеру, в навозе коровки содержание протеинов до 20% (это как в мясе). Без мяса невозможно получить некоторые аминокислоты, из списка "необходимых аминокислот".
Пищеварительный тракт не способен перерабатывать большое количество растительной клетчатки и протеинов. Так если у коров для этого 4 отдела желудка объёмом до 200 литров, у лошадей огромнейший аппендикс. То размер своего кишечника мы все знаем. Аппендикс редуцирован, бактериальная способность мала. У народов Африки, где хавают только растительность вырастает такой мамон!!
Но и жрать чистое мясо, человек тоже не может. Получается для одной "травы" у нас слишком короткий ЖКТ, для мяса длинноват.
Мы существа со смешанным типом питания! Всё должно быть в меру, а жрать сейчас сало и квашенную капустку очень даже полезно, согреемся. А это одна из самых лучших закусок к водке, так что за стопарики и не дадим себе замёрзнуть. Напоим ближнего, накормимся сами.
Subscribe

  • Австралия планирует отравить миллионы своих кошек

    Австралия планирует отравить миллионы своих кошек Зоозащитники должны отправить правительству Австралии 100500 способов гуманного решения проблемы…

  • Самюэль Марсден

    Мне сказали, что я не всех млекопитающих указал из тех что ввезли в Новую Зеландию. Начал с лошадей и наткнулся на преподобоного Самэля Марсдена,…

  • 10 лет назад

    Как-то незаметно для меня пришёл юбилей. 10 лет назад я топтался по австралийскому континенту. Накануне ещё неделю лежал под капельницей, в…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments