Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Йети на севере

В прошлый раз я встречал Новый Год в Заполярье, то бишь дома, 12 лет назад. то был 1994, год когда я выпустился из Альма Матер (директор уже отметился в предыдущем посте).
Перед отправкой, я прикинулся сантехником и свернул кран вместе с полиэтиленовой трубой, оставив квартиру без воды (в туалетном бачке не считается). Таким образом, я накануне бегал по городу по сантехническим магазинам и прикидывал методы починки.
В поезде меня поразило обилие сноубордистов и горнолыжников. Мода на эти виды спорта пришла тогда, когда я уже жил в Питеер, потому не представлял себе какой горнолыжной Меккой стали Хибины. На обратном пути эти же горнолыжники и сноубрдисты шарахались по вагону в пластиковых ботинках, тыча сноубордами везде и спали в спальниках, чем жутко раздражали проводницу.
Программа минимум у меня была: увидеть сполохи (полярное сияние) и посетить Североморск
Ниасилил. Полярное сияние видно в холодную и ясную погоду, а таковой не было. А посещение града Североморска теперь переложили на плечи ФСБ, потому теперь пропуска на посещение вместо 2 недель делаются пару месяцев, но за 500 рублей рядовой состав пропустит любого абрека не взирая не то что на прописку, но и на гражданство. Платить 500 рублей новоявленным вахтёрам я не стал (бля я прожил тут 24 года!), а ФСБ моя морда видать не понравилась.
За двухнедельное проживание я пил мало, больше гулял. Надо же было поехать за Полярный круг на Новый Год, что бы уронить мобильник в лужу!
Специяльно для тех кто большую часть жизни провёл в Североморске-3.
На перекрёстке повесили плакат "налево пойдёшь в Североморск попадёшь, направо пойдёшь в Североморск-3 попадёшь, прямо пойдёшь в Териберку попадёшь" и тут же АЗС! Цивилизация дошла до нашей Отчизны. Во время угрозы террористических актов на дорогу перед КПП в шахматном порядке выложили железобетонные колабахи и на этом борьба окончилась. Любое свободное место прилаженно под гараж для авто. Половина домов стоят пустые и заколоченные.
В общем ходишь по гарнизону и как в прострации, вроде знакомое, но чужое.
Появилась своя мафия из далёкого оренбургского села Кувандык! И теперь телефонные справочник 2 тысячного городка пестрит татаро-башкирскими фамилиями.
А вообще как ещё можно скататься в городок детства живя у тёщи?! Тихо, мирно, сытно...
А вообще-то нужно было купить сноуборд и покататься, благо горка километров в пяти от городка ))))
Subscribe

  • Бультерьер

    Ну вот почему у меня такой ник. В общежитии ветеринарной академии я держал собаку этой породы. Она один раз принесла 9 щенков, часть из которых…

  • (no subject)

    А в это время, но 13 лет назад я бороздил просторы Австралии Худи то что на фото, до сих пор ношу, недавно я тушил ею загоревшую траву в…

  • Население Земли

    Группа LUMEN выпускает в 2007 году композицию 6 миллиардов В 2015 году, то есть спустя 8 лет другая группа Йорш выпускает клип 7 миллиардов…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments