Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Давние миры

Они познакомились в далёком 1984 году. Не по-детски суровые первоклассники и радостные и красивые первоклассницы в бантами на пол головы. Сидели явно не на одной парте, да и как они могли общаться если девочка стала учиться, а парень как и большинство попытался утвердится славой хулигана... не получилось.
Правда жили они в соседних домах, что стоят на отшибе и частенько пересекались на пути из дома в школу и обратно. Мальчик, убого, но привлекал к себе внимание, пытаясь придумать супер новое обзывательство, для этого фамилия девочки склонялась на разный лад, но ничего путного на ум не приходило, отсюда следовало, что фамилия правильная.
В школе акромя отчитывания за плохую успеваемость и антисоциальное поведение мальчик не отличился, девочка же на удивление стала хорошо учиться, и никогда ни входила ни в какие стычки и группировки, так и оставалась "девочкой из соседнего дома". Правда родители уже сейчас вспоминают, что папе мальчика девочка приглянулась сразу, а мама девочки вспоминала как её дочь ударила линейкой по голове нелепого ухажёра.
Шли годы, парень так и остался в середняках, потому как успеваемость в одном тут же смазывалась хроническим даунизмом в другом, девочка же напротив шла ровно и хорошо по всем предметам. Когда принимали в пионеры, кандидатура девочки не вызывала сомнения, а мальчика сначала выбрали, но при более сильном рассмотрении оказалось. что он "пугал девочек тараканов, а это недопустимо с высоким званием пионера", в связи с чем девочка надела галстук 22 апреля, а мальчик тока на ДР пионерской организации с ненавистью на весь белый свет. Также самая большая похвала "примерное поведение" и сидеть на первой парте, покрытой красным кумачом в ДР Ленина, было недостижимой целью хотя бы раз для пацана, а вот его оппонентка завоёвывала эту награду каждый раз и с лёгкостью, чем вызывала приступы чёрной зависти.
Шли годы, парень окреп и начал ухаживания за особями женского пола в своём классе, по ночам ему снились только первые красавицы класса и казалось, более достижимые для покорения, а вот "отличница на первой парте" была недостижимым и поэтому мечтать о ней не моглось, только изредка.
Выпускной класс встретил медалистку и отщепенца в рассвете их сил, девчонке дали медаль, а парню как всегда "синий диплом", положение спасало тока участие во многочисленных эстафетах и соревнованиях, в этот же вечер она и другие подруги пили за парня, потому как остальные свалили курить, а этот так и остался не пьющим и не курящим. Было пожелание "никогда не изменяться и всегда оставаться таким же". А она пришла тогда в очаровательном красном платье и стесняясь парень так и не решился пригласить на своё первый танец с девушкой именно её
Послешкольная жизнь разбросала как могла. Девушка уехала в Архангельск, куда поступила ещё до выпускных экзаменов, а парень с трудом сдерживая в себе желание жидко обосраться поехал в Питер.
Первый курс как новая жизнь после форматирования, сдерживаемый характер и общительность за 10 лет дала сбой и парень стал резко превращаться в антисоциальную личность, возбухая всем и всегда просто потому...
Уже гордясь этими своими изменениями, с юношеским максимализмом он мечтал похвастаться перед той, которая желала ему всегда оставаться тихим и примерным, но встреча не происходила. Потом парень женился, но в минуты, а потом и часы, дни ссор думал о той, жалея, что так и не потанцевал.
Шло время, острые углы пообтесались, горячность поостыла, вспоминая тот выпускной и вспоминая одноклассников, маленькой занозой в душе сидела, что спасовал и не пригласил на танец.
Наступил 2004 год. Неизвестно откуда появился телефон той, о которой всегда вспоминал и .. почему бы не стать друзьями?!
Набрав номер, успокоился, знакомый с детства был рад общению. Потом встреча, таившееся чувство, мысли о котором парень всегда гнал оказалось любовью.
Теперь уже по прошествии стольких лет, он таки сделал её предложение и получил согласие, видимо на бракосочетании и произойдёт тот танец, длинной в 12 лет................
Tags: Автобиография, Вспомнить всё, Праздник!, Я
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments