Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Шансон

Крутые мужики в наколках и с "Беломором" в зубах, стеклянными глазами слушают песни о зоне. О тюрьме, в которой некоторые были, а некоторые нет, но ореол "мужика хлебнувшего жизнь" и "обиженного государством/системой" придаёт ему вес в обществе.
Казалось бы. Я спокойно отношусь ко многим течениям музыки, хоть сам и тяготею к панку, пусть это будут танцы черножопых обезьян, пусть все под экстази слушают рейв или пусть писают кипятком когда какая-нибудь картинка прыгает на сцене под запись, мне всё равно. Но вот шансон меня бесит и не только потому что он оккупировал все маршрутки и "видавшие виды", зачастую выходцы с Кавказа слушают песни "синих" и "блатных", а из-за идеологии.
"Вертухаи-суки все посылки шмонают, поэтому ты, мама, ничего мне не шли со своей мизерной пенсии" примерно так поёт М. Круг, а ведь перед тем как этот обиженный несправедливыми судьями и неправильными законами люди, валят лес, они здесь среди нас кого-то убили, оградили, украли. И теперь размазывая сопли, о том как престарелая мать умирает, его не пускает начальство сказать последнее прости и он решается на побег. А не подумать раньше помочь престарелой матери помочь, лучше потом когда судья вынесет приговор и он сразу автоматически становиться мучеником и несправедливо обиженным. И та зараза, которая не сидевшая, но проникнувшаяся "романтикой зоны" смотрит на них как на легенд, внимая каждому слову, подражая и перенося в реальную жизнь, тюремный жаргон, привычки, обычаи и культуру.
Каждая музыка имеет право на существование, но та сука, убившая моего брата, да я на 100% уверен, что случайно, за стаканом водки, застекленев глаза, очередной давалке или собутыльникам скажет "да я пацана завалил" и сразу получит хуеву кучу очков уважения, а многие и пожалеют, дескать, с кем не бывает, сбился с пути истинного, от сумы и от тюрьмы не зарекайся, да вроде он и человек неплохой, к тому же типа наверное раскаивается и практически целый бутыль выпили, пора бежать за очередной. С каждым может случиться... да не с каждым! Нельзя просто подойти на улице к человеку и повесить на него убийство Джона Кеннеди! Нельзя участвовать в групповой драке, а потом на скамье подсудимых кричать, что меня подставили и когда я бил, человек ещё жил.
Восторгание людьми, причинившими кому-то боль и страдание, преступление и равняется соучастию.
Subscribe

  • Минсельхоз просит завозить мигрантов для работы на полях.

    Минсельхоз просит МВД пустить мигрантов на посевную после провала со студентами. У них больше опыта и меньше финансовых запросов Пишут, что даже…

  • Слоны гопники

    В 90-х в Африке, в национальном парке Пиланесберг была история. Началось с того, что работники парка начали находить трупы носорогов. Не с пулевыми…

  • Покорена ещё одна соц сеть

    Помнится я давненько писал про то что засрал оленями весь интернет и мне осталось только в Тиндере завести страничку? Ну короче, уже и там. В целях…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments