Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Военкомат

Сегодня был в военкомате града Луги с целью получить военный билет для обустройства на рыботу. Создалось устойчивое впечатление, что толстые дяденьки в погонах мстят мне за то что я не прослужил в рядах стройной армии Российской Федерации.
Я не стою на учёте по месту прописки (как я так прописался, я теперь и сам не смогу объяснить, но уж так вышло), для того что бы таки встать на учёт мне надо именно в пнд, срд или птн приехать в Лугу для того что бы они при мне отправили запрос в священный город Североморск, где предположительно валяется моё личное дело, сегодня они не могли это сделать, так как "работают с внутренними документами". Меня бесит когда меня зовут "уклонистом", я не бегал от армии и не косил, объясню почему.

1) Когда у меня кончились отсрочки (учёба в Академии, рождение сына), мне было уже 25 лет. Согласитесь в этом возрасте половозрелый социально активный член нашего общества уже успевает обзавестись некоторыми обязательствами, что бы не менять их на приказы сержантов 18 лет от роду и офицеров, вчерашних курсантов (то исть 22 года).
2) Длительное время я не был прописан/зарегистрирован по месту жительства. Соглашусь, отдать свой "долг" Родине я мог и по месту жительства, но тогда почему по месту этого жительства я не могу получить военный билет?
3) Торговый комплекс на Сенной площади к 300-летию Питера был построен солдатами срочниками (а ведь в смете была статья на оплату рабочим!), компания "Петротрейд" (где я имел честь работать 4 года), использует бесплатный труд солдат-срочников. Причём их непасредственный командир учинил 12-часовой рабочий день с 7-дневной неделей, без оплаты труда соответственно. Почему-то в последнее время отцы-офицеры (не все, не все) рассматривают призыв как прилив новой бессловесной бесплатной рабочей силы.
4) В последнее время по тилиризору мелькают сообщения о "...бежал солдат-срочник из части. подключены...", не будем вдаваться в подробности, брать оружие, по моему мнению, не стоило бы, но ведь что за штука. Ребят выдрали из семьи (мамки, няньки, бабушки, тётушки) где суровый мужской коллектив (гомосексуализм в некаторых частях имеет место), слегка его ломает, плюс его нежную психику уродует приказы, он бежит. И тут на него устраивается облава с участием министерства обороны, ментов, да и другие силы. Бля, это ж хуйня какая-то, пиздили не пиздили парня, он же не беглый раб, чё за законы такие?! А потом будут рассматривать били ли его или нет? И это время пацак будет в том же коллективе из которого он по разным причинам бежал. Это же отношения и сослуживцев и сержантов и офицеров, которым весь этот косяк не нужен, даже если не было "неуставных отношений", то они облизательно будут, к гадалке не ходи. По моему мнению, не хошь служить - не хуй там делать. Да тогда хуева куча людёв откажутся от сей повинности, но ведь надо вспомнить и опыт истории. На военных галерах Древней Греции не было рабов, дабы этот сброд не подвёл армию в ответственный момент.
Почему меня ни с того ни с чего, просто потому что мне бля 17-27 лет, загребают куда-то и какой-то хер непонятно почему мне отдают приказы?! Есть люди прирождённые военные это их, понимаю и преклоняюсь перед этими людьми, но почему бля надо весь мир строить по своему образу и подобию? Тебе нравиться быть военным? Прекрасно кто против? Только за. Мой папик военный, мой будущий тесть тоже, но приходя домой они не устраивали забеги/построения/учения. Я панк, но бля не стоит же весь мир строить по себе! Давайте все в обязательном порядке полгода пороемся в помойках, похаваем из помойки и всё такое... типа закалка перед будущими препятствиями, а вдруг ты станешь бедным?! (по статистике это чаще чем "а вдруг война") а ты неподготовлен.
Курсанты пока учатся подчиняются приказам старших, потому как они потом будут приказывать младшим, тут всё органически. А я пришёл на два года, меня погоняли и пиздуй солнышко! А мне покомандовать над кем-то?
И как же меня раздражает слова "от армии бегал, теперь за военным билетом пришёл". Да лучше никак не служить, чем в военкомате! Некоторые в гарнизонах на боевом посту, а эти клоуны под Питером с пацанами собачатся.
Давайте устроим "день уклониста"! В этот день все те кто не служил в армии по разным причинам будут собираться вместе, пить водку, купаться в фонтанах, вспоминать свои военкоматы, а вечером приставать к прохожим что ты и портянки не нюхал, и пороху не пришлось, а то как-то нечестно получается.
Я за альтернативную службу, правда она в том виде что сейчас несправедлива. Ну почему коренным народам Севера не засчитали пастьбу оленей в ебенях тундры за службу? А там условия похуже, да и парень выполняет стратегическую задачу страны. Ведь какая ни была охуенно навороченная армия, никто без еды не протянет, да и работа в сельском хозяйстве, поверьте мне, посложней и дисциплинированней казармы. Не хочешь стрелять/убивать, пацифист/буддист/гомосексуалист? Прекрасно. вот тебе мирные вилы в руки и возрождай новые проявления жизни на бескрайних полях Родины. Бурёнкам и пшенице плевать на твоё мировоззрение и сэксуальную ориентацию.
Моего сына родина до сих пор не признала, она не выплатила единовременное денежное пособие при рождении, ни разу за 6 лет не заплатила детское пособие, а ведь наверняка через 11 лет придут дядьки с милиционэрами и будут требовать! отдать священный долг Родине!

Чёт я разозлился.... нехорошо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бог Велес животновод

    Короче смотрю про славянского бога животновода, получается интересная картинка. Бог велес покровитель путешественников, животноводов и пастухов,…

  • Эстетика рогов

    Набрёл в контакте на одного фотохудожника он тоже одержим рогами, но только больше эстетики. Вот вам несколько его работ Если чо, вот этот…

  • Немного экономики перехода границы с Украиной

    Как видно из представленных данных, самый дорогой участок - это приграничье. Если переться своей машиной, то экономишь на транспорте, но попадаешь…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments