Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Category:

Байк шоу в Касимово 2003

Читаю подготовку в фестивалю НАШЕствие 2005, слегка хирею. Не буду критиковать просто напишу как это было в далёкий 2003 год
В тот год, московские байкеры "Ночные волки" (В Питере нет их филиала, и наших мотоциклистов они не жалуют) подарили прекрастнейший подарок рокерам Питера. Они впервые номинировали 3 дня фестиваля, с КРУГЛОСУТОЧНЫМ выступлением групп!
Значиться я и двое моих подруг решили засмотреть шоу на аэродроме в Касимово (Ленинградская область), уже при входе понравились цены. Для меня 150 для девушек 100, для меня на мотоцикле 100 для девушек на мотоцикле бесплатно. Причём это не всё, на самом билете стояла надпись - Действителен все три дня фестиваля!. Для девушек "топлесс" тоже бесплатно. Видя это, моя знакомая Инга ака MAXIMUM не шмогла надыбать мотоцикл, а платить 100 рублей было лень, она скромно подошла к охраннику и придавив его грудью четвёртого размера зычно спросила, - Ну! И где тут раздеваться?
Парень показал ей к будке у входа, Инга покрутилась там пообщалась с сонным байкером и вернувшись ответила - Я раздевалась, вон там! Охранник ей поверил и пропустил. Итак, внутри было столько же народу как и на нашествии, так же палаточный городок (установка палаток бесплатно), стоянка автомобилей и автобусов (платная), сцена, огороженная железным забором (потому как было заявленно лазерное шоу и "балет тяжёлой техники"). На весь фестиваль ДВОЕ милиционеров, правда с усилением - с собакой. И человек двадцать байкеров, наводивших порядок на собственном фестивале. Пиво было дешёвым, правда никто пьяным не был, никаких брак не видел, стычек тоже, в общем идиллия в виде панков, байкеров и их семей шарахающихся по полю. Тем кому рок мьюзика не нравилась внутри была палатка (вход 20 рублей) где играл диджей и желающие танцевали дискотеру (пока их мужья тащились от рока и тяжёлого металла, благоверные отрывались на дискотеке). Хавка была стандартная, ночь меня поразила. Для тех кто не взял палатки были предоставленны палатки там. Вы представляете огромные палатки летних кафе? Вот такие, с эмблемой "Степана Разина" стояли на поле (кажись штук пять) по мере того как уставали люди заваливались туда и спали на земле, правда под крышей. Как я уже говорил, музыканты играли постоянно, считаю это правильным, кто хотел тот получал. После первого дня познакомился с двумя оранниками, не отвечаю за их слова, но...
Хирург (глава "Ночных Волков") просчитал экономически фестиваль и выяснил, что он не окупается по-любому, лазерное шоу, аренда оборудования, реклама, и оплата некоторым группам стоили много, билеты не окупят всё. И тогда он предложил сделать фестиваль вообще бесплатным, но потом сделал минимальную оплату. И это было больше похоже не на фестиваль, а на пикник для единомышленников. Отказались от ментов, потому как первые два автобуса были забиты друзьями и родными мусоров (как всегда решили прокатить на халяву, грозя, что если не воспользуются их услугами, то фестиваль закроют).
Были и минусы - сыро спать на земле, жаль не видел расписание групп. боялся пропустить свою любимую "Психею" ночью, далеко от сцены, хоть балет техники был первый вечер, но потом его не сняли и байкеры запрещали подходить ближе 100 метров к сцене, отсутствие ландшафтных работ, и по ночам можно было легко в темноте завалиться куда-нибудь в неприятное место, да и байкеры не особо к панку и его проявлениям.
В общем, жаль, конечно, что было один раз, зато я теперь точно знаю что такое грамотно организованный рок-фестиваль.
Subscribe

  • Эстетика рогов

    Набрёл в контакте на одного фотохудожника он тоже одержим рогами, но только больше эстетики. Вот вам несколько его работ Если чо, вот этот…

  • (no subject)

    На фото где олени, есть подозрение, что это Россия, дома на заднем плане подсказывают. Интересно где это такой город, сдаётся…

  • Японские инструментальные группы

    Я мою коллекцию рока и панка на разных языках мира. Наткнулся на посты одного пикабушника и резко пополнил свою аудиотеку задорными песнями, ну а так…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments