Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Видеофильмы

Давным давно, когда нынешние выпускники ещё не ходили даже в садик, кинотеатры занимали главную роль в культурной жизни горожанина. Поход туда был сродни празднику, а местные художники рисовали афиши, в то волшебное время я ходил на "Кинг-Конга". Это было прикосновение к чуду, огромная обезьяна которая валила такую же змею, зал был полон до отказа, сидели даже в проходах, сеансы шли неделю каждые два часа и билеты нельзя было купить. Потом страна прикоснулась к капитализму и ей понравился жирный гамбургер. Все сошли с ума, в Москве Макдональд открыл свой первый ресторан "что бы не было очередей" и получил очередь больше чем в мавзолей. Работа в Макдоналдсе была практически как в Америке, и у нас сжимались яйца от зависти когда дочка директора школы показывала нам какую-то хрень с символикой Макдональда. Бумажные и пластиковые стаканчики не выбрасывались, а хранились долго и трепетно, люди, попробовавшие вкус "Кока-Колы" были практически кинозвёздами, потому как до этого в СССР была тока ПЕПСИ. Мы покупали её в Ленинграде и хвастались бутылочками с красивой красно-синей эмблемой. А вот кинотеатры пропали, потому как страну завалили видеомагнитофоны с палёными фильмами. Местные деляги тут же устанавливали пару телевизоров в опустевших кинотеатров и публика смотрела убогие фильмы с гнусавым переводом по видику. Поход к другу у которого есть дома видик был праздником, да было время. Помню свой первый видеофильм, это был "Кулак ярости" с Брюс Ли в главной роли (кумир целаго поколения мальчишек), на каком-то курорте пока все загорали, мы с братом сидели в пыльном складе, сквозь стены которого просачивался свет, "большие дядьки" (пацаны лет 20-25, друзья или "хозяева" типа салона) курили, а мы смотрели на фильму внимая каждое слово и затаивали дыхание когда на сцене появлялся великий Брюс, и тишина стояла полнейшая, потому как и звук из динамиков телевизора это вам не Hi-Fi, да и какчество перевода просто ужас. Правда фильм до конца я так и недосмотрел, потому как в посёлке отключили электричество и нам заявили, что фильм уже практически кончился, всем спасибо, все свободны (с). Некоторые переводчики не утруждали себя переводом номеров или цифр, если на экране актёр говорил - number one, two, three, то перевод заявлял - номер такой-то. Такой-то номер. такая-то скорость, такой-то адрес, типа нехер вас, плебеям, знать подробности, зырьте фильму.
А апофеозом отстоя стал фильм, снятый видимо студентов третьекурсником режиссерского факультета с английским оригиналом, на который накладывался польский, а уж сверху русский, и всё звучали одновременно, это было прекрасно.
Subscribe

  • Чуток рекламы.

    Я понимаю, что вы будете возмущены и раздосадованы, но по крайней мере я рекламирую себя. Скоро будет вот уже 9 лет как я занимаюсь оленями. За это…

  • Плов

    Не знаю почему, но ночью меня нахлобучила мысль - куплю домик в деревне, поставлю там казан и буду готовить плов. Вот с этими бодрыми мыслями я полез…

  • Цены на электроэнергию

    Нашёл у товарища оленевода из Латвии. Пишет что это цены на электричество на данный момент каких единицах, не понимаю. Но латыши отчего-то…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments