Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Дорожные истории

Я уже писал как я путешествовал на поездах и электричках в своих командировках и какие приключения меня встречали. Недавно по многим причинам я начал покорять пространство на личном авто, приключений не меньше, расскажу как я недавно возвращался из столицы родины нашей.
Итак, Новгородская область, около 18 часов, ровная трасса как стол, выкатываюсь на горочку с которой открывается чудесный вид, уходящая в даль дорога с идеальной разметкой, внизу ложбина, потом полотно поднимается и скрывается за горизонтом. И вот когда я уже поднялся на другую сторону ложбинки с минимальной скоростью (мне "мигали"), меня останавливает выдвижной пост ДПС (машина с двумя кентами в серой форме). Нарушение которое мне вменяют - выезд на встречку, в машине мне показывают бинокль, в который увидели как моя машина обгоняя фуру вернулась со встречной полосы на свою (то есть факта пересечения не было видно, но наши мальчики включили логику), номер не видно, расстояние около трёх километров, модель тоже слабо (при мне "биноклист" передаёт данные коллеге - останови синюю толи "девятку" толи "девяносто девятую" отсюда не видно). Я начинаю спорить, дескать, ваш бинокль к делу не пришьешь, и всё такое, мне в ответ - Вот в суде и объяснишь, а за такое нарушение у тебя изымают права (я тока их забрал из Питерского суда три дня назад), а мы выполняем предписание закона.
Для справки: ПДД, статья номер такой-то (с) (сноска внизу) Пересечение сплошной, то есть выезд на полосу, предназначенную для движения ТС во встречном направлении, наказывается штрафом 300-500 или лишением прав на срок от 2 до 4 месяцев (решает суд).
Мне предлагают остаться в Новгороде. выслушать суд и уже либо платить штраф либо ехать домой со временным ВУ (жопой вижу и по глазам, что намекают, дескать, дай сразу 500 и вали), но я не таков, особенно когда деньги все уже в бензобаке в виде АИ-92. Можно написать прошение о переводе слушания дела по месту жительства (в Лугу! Я оттуда права месяцев 5 забирал), но для этого надо ехать в Новгород в главное управление ДПС по Новгородской области (ага, я семь вечера в понедельник!). То есть судьба по-любому велит мне остаться в Новгороде и завтра уж... Начинают писать протокол, я их останавливаю, дескать, зачем вам это? Испортите бланк, вам потом отчитываться, мозг работает...
- Тебе дело в Лугу переводить? (я ж там прописан) спрашивает мент
- Нет, конечно, я живу во Всеволожском, вот так получилось, не поверите
- Почему же? Поверю, мне тут после...

Едет тут значит машина вся забитая, с прицепом, гонит. Я её останавливаю за превышение я задаю вопрос - Куда торопишься?
- Командир, не поверишь
- Поверю, попробуй. Расскажи
- В Африку
- ???
Оказывается парень с семьёй гонит в Москву, где ставит машину на стоянку, а там в Африку толи в командировку, толи в отпуск, он и билеты показал.
- Вот и получается, что гонит в Новгородской что бы в Африку не опоздать, подытожил мент, - так что после этого рассказа я всему поверю.

Я понимаю, что надо выкручиваться и тут меня осеняет, по ходу дела.
- Парни дайте права, вы же сами понимаете, что ваш бинокль никакого отношения к делу не имеет, а я домой
- В Питер?
- Нет в Выборг
- А там что?
- А там средневековые игры, я в них участвую
- ???
- Ну да, собираются люди из разных стран и на мечах в доспехах всё такое
- И кольчуга в машине есть?
- Есть. но не в машине, в Изборске забираю, мне ехать надо обязательно, меня там немцы ждут
Такого бреда я давно не нёс, какая-то кольчуга, доспехи, приглашение немцев россиянина в российский же город, бред отсталого детсадовца
- Кхм.. мент замолкает, я после такого бы бреда вообще бы ещё и психушку вызвал, но он подумал минуту и протягивает права - На едь.
Выкрутился, хотя вряд ли поверил, наверное просто настроение было хорошее.
Subscribe

  • (no subject)

    Я понимаю, что вам глубоко пофиг, но я живой, просто не пишу. Приехал с фермы, где был месяц, дома провёл неделю. Ну что я успел за это время…

  • Слоны гопники

    В 90-х в Африке, в национальном парке Пиланесберг была история. Началось с того, что работники парка начали находить трупы носорогов. Не с пулевыми…

  • Покорена ещё одна соц сеть

    Помнится я давненько писал про то что засрал оленями весь интернет и мне осталось только в Тиндере завести страничку? Ну короче, уже и там. В целях…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments