Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Поездки по России

Находятся же люди которые мне рассказывают как живёт глубинка России. Я, конечно, слушаю и молчу, ибо накатался я по этой глубинке до рези в глазах и до боли в колене. Итак, маленький рассказ о том как я ездил на ферму проходить карантин оленей.
Информационным спонсором записи является Гугл ибо он собирает обо мне все мои посещённые места и перемещения, дабы потом слить все данные офицеру FBI ну а те собирают на меня компромат, никак иначе.

Так как в Гугле нельзя выделить несколько дней сразу, то буду давать порциями.

День первый Курск - Подмосковье
2021-04-30_13-18-35

Почти строго на север. Трасса "Крым" М-2, ничего сказать не могу, отремонтировали её всю, претензий к качеству нет, кати себе спокойно, соблюдая скоростной режим, а его соблюдать надо свято ибо деревень и прочих населённых пунктов много. Поймал штраф.
Приехжаю в Москву, сворачиваю на А-107 (малое бетонное кольцо) и еду по нему до отца, в рядом со мной идевательски проносятся автомобили по ЦКАДу, где заезд на это счастье, я не увидел, вокруг одни стройки и медленно плетущиеся грузовики. Видимо по глупости своей прошляпил поворот.
У отца всё добро, я поначалу даже заблудился, настолько кардинально там всё перестроили.
Ну чо, приехал к бате и пока тот на работе, пидарасил дом. Товарищ подполковник уже не молод, да и дом большой, потому он немного положил хер на уборку, плюс куча псов и кошек, короче, работы у меня было много. Дом, парковка, двор, как мог почистил, убрал собачье гавно (с улицы, не с дома) поглядел на природу, переночевал и попёрся дальше на ферму.
За раз мне до Татарии (нет смысла скрывать) чуть больше 1500 км и за сутки не вывожу, а вот так с ночёвкой, но всё равно от бати до фермы 1000 км, пришлось в один присест.

День второй Подмосковье - Татария
2021-04-30_13-19-24
На этот раз я решил не сразу ехать на объездную НиНо, а немного углубиться внутрь и правильно, там параллельно идёт ещё одна объездная. Да по белому фону, но без грузовиков. Далее Казань, немного срубило на поспать, но часик для перезагрузки и ночером я был на месте. Трасса везде отличного качества, после Казани так вообще на 5+, правда следите за скоростью, в Татарии камеры стоят через каждые 2 км и не расслабляйтесь. Не смотрите, что местные гоняют под 130, ваша скорость 108, а лучше 88, потому как много подлянок в виде пешеходных переходов с ограничением скорости до 70 км/час, и обязательно камера, дань Орде не забываем отдавать.

Работа на ферме прошла дробно. От простого к сложному. Сначала фермерских благородных оленей, они как душки, зашли в раскол, отработали прекрасно. Потом благородних из вольера, тоже нормально, нареканий нет. Далее усложнили до пятнистых вольерных оленей, которые на ферме 4 месяца, вроде бы привыкли. При загоне был ад и стресс, мы все охренели от шока, но в расколе вели себя прилично и без нареканий. Последняя стадия была - дикие пятнистые олени из леса, стоявшие на карантине 2 месяца, вот на этом этапе и сломались. Сломались, мы, ограждение, немного сетки и поломали немножко оленей. Всё таки одомашнивать оленей процесс несколько длительный.
IMG_20210423_092441

IMG_20210423_182118

Я реально сильно нервничал как оно сработает. У меня то в голове олени мирно поворачивали направо, шли и прочее, а на деле всё могло быть иначе. Скажу честно, толи мне повезло, толи уже опыт, но по большей частью как я задумывал, так и отработало оборудование. Реально получился конвейер из оленей и персонал нащупал ритм. Короче, я похвастаюсь, в первый же день работы раскола, то есть ещё вылезали детские болезни и ненастроенное оборудование. Персонал который впервые увидел оленей и я показал как с ними надо работать на паре голов. С полным карантином, а это взятие крови, что задерживает обработку, мы командой сделали 130 голов за день. На следующий день 98 голов с 7 до 10-30. Скорость выдающаяся. В Туле и Смоленске было медленнее существеннее, по разным причинам, хотя там оленей прогоняют уже не первый год.

Ну ладно, обратно, чтобы не засыпать, я меняю дороги, по новой дороге ездить всегда интереснее. Обратно меня позвали проконсультировать оленей в Самарском живом уголке и я поехал.

День третий Татарстан - Пенза
2021-04-30_13-19-45
Мне все говорили, что в Татарстане везде идеальные дороги, прям везде. Ну значит я хорошо искал, нашёл километров так 10 где качество ну на троечку. Это примерно от Альметьевска до трассы М-5. Меня сначала нафигатор повёл напрямую, но я свернул в город для Сбербанка (положить денег на карту, не люблю за бензин платить наличкой. Я всегда до полного, а там сумма некруглая и напига мне потом эти копейки?) Ну и нафигатор решил - окей, хочешь так, значит так и повёл. По каким-то месторождениям и деревням глухоманям татарским и прочим дебрям, но вывел на трассу.
Трасса "Урал" М-5 ну вот на порядок хуже трассы М-7 которая идёт в Казань, вот прям если там отлично, то тут на троечку. В один ряд, затрахаешься обгонять, а у меня с обгонами вы сами помните, травма психологическая, но до Самары доехал. Там меня провели в уголок, я перегрузился от дороги, пообщался с животными, загорелся сделать себе такой же уголок в Курске, но потом поостыл, хотя вещь хорошая. Забегая вперёд скажу, что этот крюк через Самару мне обошёлся в +80 км пути, так что терпимо.
Далее мост через Волгу и бесконечно унылая трасса по Самарской области и Пензенской. Немного постояли в пробке около Сызрани, там ремонт дороги, но всё терпимо. Ночь застала меня уже под Пензой и я судорожно искал гостишку поспать, но вме мотели были на противоположной стороне трассы, а именно в Пензе потоки разделены и так просто не повернёшь. Короче нашёл какую-то точку где за 1000 рублей дали прикорнуть головушкой и нормально поспать.

День четвёртый Пенза - Курск
Домой.
2021-04-30_13-20-13

Повторюсь. перегон Пенза-Тамбов - самый унылый. Тамбов - Воронеж тоже не огонь, но терпимее. Качество трассы вполне приемлимое, но на Тамбовщине местами идёт ремонт и к концу года там будет хорошо. По Воронежу путь по которому вёл навигатор оказался перекрытым на ремонт, так что поплутал по городу, но машинка вывела меня около МЕТРО и далее домой без остановок.
Вот так и покатался. Когда в следующий раз, не знаю, но думаю месяц я пока на такие дальняки не поеду, а там как знает.
Tags: Автомобильное, Дорожное, Олени, Путешествия, Рабочее
Subscribe

  • Североморск-3

    Я вернулся домой. Вот не смотря на то что я уехал с севера два десятилетия назад, меня всегда тянуло сюда, на север. Приехал, погулял по гарнизон и…

  • Чуток рекламы.

    Я понимаю, что вы будете возмущены и раздосадованы, но по крайней мере я рекламирую себя. Скоро будет вот уже 9 лет как я занимаюсь оленями. За это…

  • Плов

    Не знаю почему, но ночью меня нахлобучила мысль - куплю домик в деревне, поставлю там казан и буду готовить плов. Вот с этими бодрыми мыслями я полез…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

  • Североморск-3

    Я вернулся домой. Вот не смотря на то что я уехал с севера два десятилетия назад, меня всегда тянуло сюда, на север. Приехал, погулял по гарнизон и…

  • Чуток рекламы.

    Я понимаю, что вы будете возмущены и раздосадованы, но по крайней мере я рекламирую себя. Скоро будет вот уже 9 лет как я занимаюсь оленями. За это…

  • Плов

    Не знаю почему, но ночью меня нахлобучила мысль - куплю домик в деревне, поставлю там казан и буду готовить плов. Вот с этими бодрыми мыслями я полез…