bull_terier

Categories:

Западная Украина

Ситуация такая, звонок с просьбой о "приехать посмотреть" и вот машина везёт меня прямо на самую Волынщину. Там первая на Украине оленья ферма, ну окей смотрю. Владелец фермы генерал чего-то, но не армии, очень сильно помогает местным жителям. Построил в селе музей, гостишку, клуб отремонтировал и даже 3D кинотеатр. Так вот, он взял лес в аренду, а лес государственный, как и у нас. По правилам ты обязан впускать местных жителей в лем беспрепятственно. Строят ограду и на местах проникновения в лес они делают типа "бутылочного горлышка"

Вот так

По задумке автора олень идёт вдоль забора, забор поворачивает в лес и олень вот так же мирно уходит вглубь леса подальше от забора. Гениально.
Я ж, москаль, точнее курянин с севера, поэтому цинично заявляю - паны, олень уйдёт из леса через эту 5-метровую дырку мигом.
И загруснели паны. Потому как местные жители обязательно будут лезть в лес и закрывать за собой двери точно не будут.
Ну сделайте "испанские ворота" (я писал про них) и волынцы про них в курсе. Машина шинами окей, а оленька да копытами никак. И тут мне новые вводные - селяне на конях все. И телеги тут чаще машин гоняют по дорогам. Это у вас в России народ богатый, а у нас тут телега арба и алга.
Напомню, что селяне из вредности или позабывчивости, да просто тупо лень, за собой ворота не закроют, то есть олени на пару миллионов гривен, а то и евро, разбегутся.
Я реально прихерел от такого раскладах и реально, то тут, то там, за два дня видел телег с лошадками больше чем за 10 лет в России. В маленьком селе около 100 коней. На них ездят, пашут, перевозят грузы, короче без коня жизнь волынца не жизнь.
Объезжать лес по кругу и закрывать ворота за всеми, ну такое, не уследишь и группа рогатых уйдёт в природу, где её эти же селяне и отбраконьерят.
У меня было предложение, но примут они его или нет, не знаю, я ж главное предложил, без навязывание.
Теперь про историю. Короче там развивают туризм, сами погуглите экопарк Амила, ролики на мордокниге. Сначала все нормальные, смех, олени, байдарки, застолье, но потом местная девочка говорит, ща покажу новое направление.
Короче едет автобус с туристами по лесу, потом трах бабах пиздец, немцы из леса нападают и всех берут с плен. Пересаживают в грузовик с бортами, везут куда-то. Потом туристы идут пешком, руки за голову, под арестом же, и тут из леса снова трах бабах пиздец и украинские партизаны стреляют немцев и туристов ведут в лагерь, где каша, рассказы о том какие они молодцы и прочее прочее. Я так немного прихреневаю, прикинул на минутку группу русских подвыпивших туристов и тут эти реконструкторы, да сломают нос и челюсть.
Окей, далее в музей ретротехники








Техника юзалась при съёмках фильма. Чо за фильм спрашиваю? Червонный
Его где-то показывают?
Ну в России точно не будут, говорит мне экскурсовод, там такое.
Ну окей, такое, тогда я и не лезу. Но привозят меня в музей, рассказ о том как всё хорошо, реклама эта и... До обеда ещё ещё есть время, пожалуйте в кинотеатр. Мы вам покажем фильм червонный.
Я им - это про украинских националистов?
Да
Я не буду смотреть
Почему?
(то есть искренне не понимают) Ну потому что я русский, достаточное объяснение?
Короче включили мультик Рио2 и я нормально поспал в полумраке.
А так всё нормально было. Никто ни словом ни действом (кроме этого инцидента) не зацепил.
Всё говорили со мной только на русском, поначалу персонал обращается на украинском, я не понимаю, они повторяют и потом переходят на мой язык.

Первая оленья ферма на Украине







promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.