Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Установка сетки

Казалось бы забор, сколько таких заборостроителей вокруг в стране, орда и ещё целый засадный полк. Делают заборы из всего и везде и я не спорю.
Но вот у меня своё видение этой ситуации и поэтому мне регулярно приходится спорить со старой советской школой.
Итак, чо у меня за сетка? она как резинка, натягиваешь её и она превращается в батут, правда который стоит вертикально. Когда в неё входит олень, то сетка должна отбросить его обратно, я кстати, так и проверяю качество работы бригады - бросаюсь на сетку. Во мне 106 кг, я как маленький оленёнок по массе, но сетка откидывает хорошо.
Ну значит, технология простая, раз сетка тянется как резинка, то и растягивать её надо между двумя "якорями". Наши отчаянные шабашники, сказали = хуйня и сделали как они это видели, не смотря на мои демонстрации и объяснялки, потом пришлось переделывать.
Что у нас главное? Правильно - укосина, без неё жизни нет, а я посмел укосину убрать из конструкции, дальше рабочие уже не слушали и сделали как представили.
Западная литература учит, что на концах сетки ставится H-system по нашему "ашка" или "ворота", она и выглядит как ворота или как буква Н
2020-10-19_19-59-35
Два столба, соединённых между собой поперечиной. То есть натяжение сетки действует не на один столб, а сразу на два, в особых случаях на три.

Короче мои рабочие послушались и сделали, а потом стали тянуть сетку, как показано большой стрелкой, столб естественно сопротивлялся, но как мог, а мог не особо

2020-10-19_20-00-51
Не так смачно как на картинке, но сантиметров на 5 верх ушёл. Глазу не заметно. но когда стали ставить ворота на эту конструкцию, то они неожиданно стали смотреть в небо. Собрался консилиум, мне естественно выдвинули претензию, что я придумал хуйню. Стали думать как решать проблему, наваривать сверху петлю подальше от столба или воротину кривую варить. Дошло до того, что заслуженные строители мои и заказчика, приняли решение - бурить землю, туда ставить железный столб и его бетонировать, и уж на этот забетонированный столб - воротину.
Сразу вспомнилась Царь пушка в Москве. То есть когда весь Запад уже кумекал как бы сделать пушку, заряжающуюся с казённой части и усилить её эффект без увеличения калибра, наши мастера тупо увеличили старый метод и доросли до этого уродца. Тупо применять дедовы технологии, но увеличивать их в размере.
Ждали меня.
Я приехал и говорю - братцы, а где же трос железный коий я вам наказывал сделать?
А вот же он болтается, ответили мне братцы, ибо трос естественно висел для виду, потому как эти деревянные не могли понять на кой хуй он нужен, но раз оленевод просит - получай.
А тут принцип простой, если прямоугольник превращается в параллепипед, то его одна диагональ увеличивается в размерах. Наша укосина работает на сжатие, а англичане моряки и применили тут стоячий такелаж, который работает на растяжение, короче на картинке вот
2020-10-19_20-01-34

Спрашивается, начем ты барин нам мозги крутишь, раз можно поставить укосину вместо твоего богопротивного троса?
А ответ прост - метр железной трубы стоит 170 рублей, а метр стального троса 6 мм - 40 рублей. Плюс если на трос поставить талреп

то можно изменять длину диагонали и таким образом регулировать высоту воротины, если её будет водить из-за заморозков и оттаивания. Пока лично не показал как это работает, пока руками не подёргали, глазками не посмотрели как от простой лебёдки воротина опускается на 20 см, где ещё раньше советовали бурить и бетонировать - никто не верил.

Приятно показывать дикарям современную науку.
Tags: Обучение, Рабочее, Сельское хозяйство
Subscribe

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments