Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Большая семья

Я почему-то всегда думал, что большая семья это залог защиты и помощи от родных, типа как стадо, больше членов - больше помощи, ан нет, я глубоко ошибался.
Ну вот моя родня, она далеко не типичная. У прабабки, оказывается был активист муж и квартиры ему давали по соседству с директорами Металлургического комбината, казалось бы круто. Детей там выживших было 5 человек, все предпосылки к династии мажоров налицо. Но вспоминаю слова этой прабабки как она мечтала иичко скушать одной целое, как мой дед женился на моей бабке потому что ему дали борщ с ложкой сметаны и с мясом! И это сын комсомольского вожака гостит у дочери переселенцев.

безымянный004

Думаю где собака то порылась? Почему так всё наоборот-то? Но старшее поколение мне дало ответ, точнее их версию насколько они помнят. Потому как эти из квартиры все из детдома да ещё и коммунистическая идеология. То есть воспитывали их так что накопление это мещанство и буржуазия, а всё необходимое даст государство. Вот и протренькивали всё что было. А те что из своего построенного дома помнили как их пинком отправили строить ММК и чётко знали, хер что они от государства получат, всё самим, вот и копили.
Ну а потом когда отец деда умер (на фото второй слева) мать деда (первая слева, ну вы уже догадались что родители молодых сидят позле них) развела соседка на обмен её квартиры. Огромная сталинка, двушка, в центре того города предложили обменять на маленькую хатку с доплатой в 200! рублёв, ну и какой-то сервант, который при переезде ударился оземь и превратился в хлам. Ибо прабабка была неграмотной, а куча детей все разъехались и вот так благополучно просрали элитную квартиру. Никто не помог, хотя там у многих детей уже пошли дети, уже родилась моя сестра (то есть внуки), но прабабка со своим советским воспитанием, что излишества это плохо и государство всё даст, преспокойно съезжает с квартиры и переезжает, как у понял в нихуя.

Вот тебе и большая семья.
Если кому-то показалось, что я переживаю. что сия хатка ушла а это моё наследство, то он жёстко ошибается, мне ни от кого ничего не перепало, всё сам.
Tags: Вспомнить всё, Жизнь вокруг, мысли вслух
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments