Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Category:

Стадное поведение оленей

Когда писал рассказы про оленей по алфавиту, то наткнулся на интересный факт и ща я вам его расскажу.
Возьмём для примера европейского благородного оленя, животное стадное и в стаде олень чувствует себя спокойно и уверенно. По мере роста размеров животного, олень становится всё более уверенным в том, что может дать отпор супостату, но всё ещё в стаде и вот ЛОСЬ. Самый крупный олень, видимо вымахал до определённого размера и говорит сам себе: я и так смогу навалять врагам, зачем мне терпеть этих соседей, я независим! И лось является одиночкой, изредка лоси сбиваются в немногочисленные временные стада, но чаще всего он одинокий самурай.
Теперь в обратную сторону, по мере уменьшения в размерах олени понимают, что один в полне не воин, а толпой есть шанс, поэтому более мелкие пятнистые прям друг за другом, точно так же себя ведут и лани, аксисы и так далее, но! В определённый момент мелкие олени понимают, что даже толпой дать отпор они не могут, а собираться вместе таким вкусным и беззащитным глупо, поэтому видимо главный олень обратился ко всем в речью: собратья и сосёстры, не собираемся больше трёх, а рассыпаемся по джунглям. Чтобы пуме или удаву приходилось нас искать по дебрям и чащам, а не всех сразу одним махом сожрать. Так что совсем мелкие олени типа пуду - одиночки. У нас косуля одиночка, тоже мелкая.
Tags: Олени
Subscribe

  • Invalid Dinamic Linc

    Есть у Google такая функция - показ своего месторасположения. По мне так очень удобная, вместо десятка звонков "где ты?" один раз поделился и бди за…

  • Поиск юзеров

    Вот тут https://chigrishonok.livejournal.com/1202997.html Девочка ищет сотрудника Росгвардии, практикующего нейрохирурга и сантехника. Очень…

  • Бог Велес животновод

    Короче смотрю про славянского бога животновода, получается интересная картинка. Бог велес покровитель путешественников, животноводов и пастухов,…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments