Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Школьные знания

Во время учёбы что мы только не учим, куча комиков потом построило себе карьеры в описании того как им вбивали в голову лишние знания.
Хотя никогда не знаешь заранее когда и что пригодится в будущем. Ну вот, знал ли я заранее, что мне придётся вспоминать понятие синус в поле? Да ни в жизнь, а тут начали рассчитывать углы поворотов для оленей, а транспортира в поле ни у кого не оказалось, вот и вспоминали что такое косинус и синус и откуда он берётся.
Вспомнил как в школе несколько четвертей мы зубрили эти формулы с косинусами что-то высчитывали. Вот кому это пригодилось в жизни? Ладно про косинус угла, ещё верю, скажите мне, вот в какой части человеческой деятельности когда либо вспоминается квадрат синуса или косинуса? На кой он вообще нужен?
А все эти сложносочинённые предложения и деепричастные обороты? Не, я понимаю, что запятые быть должны, но кто когда в последний раз анализировал предложение со всеми этими подчёркиваниями? Вот эту хню - одной чертой, вот эту двумя. Я как в школе не понимал это так и сейчас. Как начинают говорить про деепричастные или сложносочинённые, так в голове туман и гул как будто колоколом стукнули, отвергает мой организм эти знания.
Tags: мысли вслух
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments