Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Комедия "Ревизор" (в гл. роли Варламов)

В город Курск приезжал одуван и как всегда в своём стиле показал всю грязь. Тут, конечно, и сам город ему помог набросить на вентилятор, но не в этом дело. Верхушка области бегала вокруг этого одувана и заискивающе посмеивалась егойным шуткам. В паблике "Подслушано Курск" очень едко это отметили, далее цитирую:

С момента написания Гоголем своего гениального произведения прошел уже почти век, но оно актуально и сегодня.
Пьеса была разыграна в Курске четко по классическому сценарию с участием блогера Варламова еще осенью. И вот вчера состоялась премьера видеоверсии.
Хоть и не так искусно все сделано, но пойдет. Основные персонажи и действия есть.
Главное событие - приезжает из столицы сомнительный типок. А Варламов действительно личность неоднозначная. С несистемной оппозицией дружит, майдану симпатизирует, геев защищает и т.д. По идее от такого товарища современные чиновники должны бежать, как черт от ладана.
Но он же из столицы, блогер, урбанист и еще куча непонятных, но серьезно звучащих эпитетов. И вот нашим чиновникам кто-то из их недалеких помощников отрекомендовал его как серьезного эксперта. Ну и они его побежали встречать и ублажать. Уровень приема - не хуже министра.
Ничего умного и интересного этот эксперт, конечно, не сказал. Повторил банальные фразы, о которых судачат все куряне уже десять лет.
Но при этом он знатно потроллил всех курских чиновников. И это неплохо. Такой Хлестаков 21-го века, показал всю глупость некоторых провинциальных руководителей, готовность поддакивать любому столичному гостю.
Отдельных слов, наверно, заслуживают сопровождавшие блогера молодые чиновники. К сожалению, сегодня в администрации много таких. Они выучили немного модных фраз и непонятных простому обывателю терминов. За счет этого пытаются казаться умными и учить всех остальных. А на самом деле о реальном положении дел ничего не знают и остается им только глупо улыбаться, размахивать шариком да рисовать никому не нужные презентации. Хотя, сначала стоит и об истории Курского края немного почитать. Например, узнать, что наш вокзал - памятник героям Курской битвы. А то вдруг он завтра не будет соответствовать какому-нибудь их дизайн-коду, и они решат его перекрасить или переделать, даже не зная почему он именно такого цвета.
Ну а губернатору и мэру хотелось бы посоветовать побольше общаться не с сомнительными "экспертами" из Москвы, а с курянами: как обычными людьми, так и специалистами в различных сферах. (Да и в команду стоит брать, в основном, курян). Они Вам расскажут о действительно наболевших проблемах жителей и реальных, а не фантастические путях их решения.
Пока от всех приезжих "специалистов" (хоть сотрудников академий, хоть блогеров) пользы ноль. Они только рисуют маркерами на доске, клеят стикеры и рассказывают сказки. Еще с момента работы "Мастерских проектов" многие активные куряне пришли к такому выводу, но стесняются об этом сказать. И получается как в сказке "Про голого короля". Все видят, что приглашенные "специалисты" сто лет не нужны, но молчат.


Вот надо было так замараться встречей с таким прям вот экспертом?
Tags: Курск, Пиздец!
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →