Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Опять всё зло из-за женщин?

Стремление впечатлить самку рогами сделало оленей уязвимыми для волков



Волки в основном нападают на оленей, которые сбросили рога: взрослые самцы, сбрасывая рога раньше других, чтобы к следующему брачному сезону вырастить самые большие, оказываются в очень рискованном положении, да еще и в самый голодный период года, говорится в исследовании, опубликованном в Nature.


Оказалось, что группы оленей, среди которых есть хотя бы один самец без рогов, подвергались нападению волков в 10 раз чаще. Волки предпочитали безрогих самцов, хотя они, как правило, были в лучшей физической форме, чем рогатые. Из-за этого у оленей, находящихся в группе с безрогими, был выше риск смерти в зубах у хищника.


a. Затенение круга отражает состояние питания лосей - темно-зеленый, лучший, темно-коричневый, самый бедный. b. Стрелки — доля наблюдений за безрогими, рогатыми и смешанными парами оленей. Слева доля преследований волками, в середине — доля нападений на группы, справа — доля нападений на одиночных лосей с рогами и без.
Nature

Похоже объяснение ко второй таблице какие-то наркоманы делали, ничего не понятно.
Статья тут

По моему текст статьи полностью противоположен названию. Как я понял, кто раньше сбросил рога тот в следующем году получает преференции относительно размножения, но это если повезёт. Остальные держат рога до последнего чтобы от волков отбиваться. Тогда не понимаю, причём тут "впечатлить самок"?
Tags: Олени
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments